Деловой Омск

Деловой Омск

07 декабря 2014 08.56Статьи

Остались при своих

Министр связи России Николай Никифоров на заседании в Госдуме заявил, что более 1 млн абонентов в стране подали заявки на переход к другому оператору связи без потери номера. Однако после опроса всех 4 федеральных сотовых компаний, работающих в Омске, «ДО» выяснил, что эти перемены существенно на рынок не повлияли.

Остались при своих

Напомним, что закон об MNP (возможности переноса телефонных номеров) вступил в силу ровно год назад — в декабре 2013 года. Но абоненты нашего региона не спешат писать заявления с просьбой сменить поставщика услуг.

Незначительное колебание рынка

В пресс-службе «Tele2 Омск» подчеркнули, что с момента внедрения технологии MNP оператор фиксирует умеренный спрос на данную услугу.

«Переходы осуществляются как из нашей сети, так и в сеть Tele2 Омск. Данный процесс не нарушает уровня естественной миграции абонентов. Кстати, в сети «Tele2 Омск» мы фиксируем случаи, когда абоненты, воспользовавшись услугами другого сотового оператора, в конечном итоге возвращаются к нам», — рассказал старший PR-специалист «Tele2 Омск» Виктор Василькин.

Согласны с коллегой и в Омском представительстве МТС. Директор филиала в Омской области Андрей Сергиенко объяснил, что 1 млн переходов — это менее 0,01% общего числа абонентов, которые подключились к операторам «большой тройки», просто купив новую SIM-карту.

«При самой большой абонентской базе в России от услуг МТС отказывается наименьшее число российских абонентов», — с гордостью заявил руководитель филиала.

В представительстве «МегаФона» отметили, что в Омске у оператора наметилась положительная динамика переходов как на массовом, так и на корпоративном рынке. Положительную динамику перетока клиентов после отмены мобильного рабства отмечают и в «ВымпелКоме», особенно в корпоративном сегменте. Но при этом представители «Билайна» подчеркивают, что в Сибирском регионе уровень осуществленных переходов на порядок ниже того, какого ожидали перед вводом услуги MNP.

Представители всех операторов отмечают, что и в будущем не следует ожидать роста числа переходов от оператора к оператору. У каждого поставщика услуг есть свои сильные стороны, которые определяют лояльность абонентов.

«Набор факторов, определяющих желание сменить оператора, аналогичен набору причин покупки новой SIM-карты. Так, «Билайн» выбирают благодаря широкой зоне покрытия и выгодного мобильного интернета», — рассказали в дирекции по внешним коммуникациям Сибирского региона ОАО «ВымпелКом».

Потенциальные абоненты «МегаФона», по словам пресс-службы оператора, ориентируются на качественный высокоскоростной доступ к интернету. В будущем рассчитывают на высокоскоростной доступ к сети и в Tele2.

Кризиса не боятся

Операторы связи убеждены, что возможные экономические сложности не заставят абонентов массово менять оператора в поиске максимально дешевых тарифов. Представитель Tele2 уточнил, что компания сразу создавалась как альтернативный оператор-дискаунтер и за все время работы эта политика оставалась неизменной. В Омском филиале «МегаФона» объясняют, что затраты на связь в структуре расходов среднего россиянина составляют не более 1%, поэтому снижения потребительской активности ожидать не стоит.

Согласны с коллегами и в «ВымпелКоме», где утверждают, что рынок телекоммуникаций подвержен экономической нестабильности в меньшей мере.

«Клиенты, которые в первую очередь ориентируются на стоимость, чаще всего изначально выбирают дискаунтеров», — рассказали в представительстве оператора связи.

Не сильно обеспокоены возможным кризисом и в МТС. По мнению менеджмента компании, пережить финансовые сложности без потерь им позволят высокие стандарты качества услуги.

«После введения MNP абоненты переходят от мелких операторов к крупным, потому что они могут предложить качественную услугу», — объясняет Андрей Сергиенко.

Александр Набатов

Фото: sotovik.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №46 (050) 2 декабря

Добавить комментарий
Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.