Деловой Омск

Деловой Омск

07 декабря 2014 08.56Статьи

Остались при своих

Министр связи России Николай Никифоров на заседании в Госдуме заявил, что более 1 млн абонентов в стране подали заявки на переход к другому оператору связи без потери номера. Однако после опроса всех 4 федеральных сотовых компаний, работающих в Омске, «ДО» выяснил, что эти перемены существенно на рынок не повлияли.

Остались при своих

Напомним, что закон об MNP (возможности переноса телефонных номеров) вступил в силу ровно год назад — в декабре 2013 года. Но абоненты нашего региона не спешат писать заявления с просьбой сменить поставщика услуг.

Незначительное колебание рынка

В пресс-службе «Tele2 Омск» подчеркнули, что с момента внедрения технологии MNP оператор фиксирует умеренный спрос на данную услугу.

«Переходы осуществляются как из нашей сети, так и в сеть Tele2 Омск. Данный процесс не нарушает уровня естественной миграции абонентов. Кстати, в сети «Tele2 Омск» мы фиксируем случаи, когда абоненты, воспользовавшись услугами другого сотового оператора, в конечном итоге возвращаются к нам», — рассказал старший PR-специалист «Tele2 Омск» Виктор Василькин.

Согласны с коллегой и в Омском представительстве МТС. Директор филиала в Омской области Андрей Сергиенко объяснил, что 1 млн переходов — это менее 0,01% общего числа абонентов, которые подключились к операторам «большой тройки», просто купив новую SIM-карту.

«При самой большой абонентской базе в России от услуг МТС отказывается наименьшее число российских абонентов», — с гордостью заявил руководитель филиала.

В представительстве «МегаФона» отметили, что в Омске у оператора наметилась положительная динамика переходов как на массовом, так и на корпоративном рынке. Положительную динамику перетока клиентов после отмены мобильного рабства отмечают и в «ВымпелКоме», особенно в корпоративном сегменте. Но при этом представители «Билайна» подчеркивают, что в Сибирском регионе уровень осуществленных переходов на порядок ниже того, какого ожидали перед вводом услуги MNP.

Представители всех операторов отмечают, что и в будущем не следует ожидать роста числа переходов от оператора к оператору. У каждого поставщика услуг есть свои сильные стороны, которые определяют лояльность абонентов.

«Набор факторов, определяющих желание сменить оператора, аналогичен набору причин покупки новой SIM-карты. Так, «Билайн» выбирают благодаря широкой зоне покрытия и выгодного мобильного интернета», — рассказали в дирекции по внешним коммуникациям Сибирского региона ОАО «ВымпелКом».

Потенциальные абоненты «МегаФона», по словам пресс-службы оператора, ориентируются на качественный высокоскоростной доступ к интернету. В будущем рассчитывают на высокоскоростной доступ к сети и в Tele2.

Кризиса не боятся

Операторы связи убеждены, что возможные экономические сложности не заставят абонентов массово менять оператора в поиске максимально дешевых тарифов. Представитель Tele2 уточнил, что компания сразу создавалась как альтернативный оператор-дискаунтер и за все время работы эта политика оставалась неизменной. В Омском филиале «МегаФона» объясняют, что затраты на связь в структуре расходов среднего россиянина составляют не более 1%, поэтому снижения потребительской активности ожидать не стоит.

Согласны с коллегами и в «ВымпелКоме», где утверждают, что рынок телекоммуникаций подвержен экономической нестабильности в меньшей мере.

«Клиенты, которые в первую очередь ориентируются на стоимость, чаще всего изначально выбирают дискаунтеров», — рассказали в представительстве оператора связи.

Не сильно обеспокоены возможным кризисом и в МТС. По мнению менеджмента компании, пережить финансовые сложности без потерь им позволят высокие стандарты качества услуги.

«После введения MNP абоненты переходят от мелких операторов к крупным, потому что они могут предложить качественную услугу», — объясняет Андрей Сергиенко.

Александр Набатов

Фото: sotovik.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №46 (050) 2 декабря

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.