Деловой Омск

Деловой Омск

07 декабря 2014 08.56Статьи

Остались при своих

Министр связи России Николай Никифоров на заседании в Госдуме заявил, что более 1 млн абонентов в стране подали заявки на переход к другому оператору связи без потери номера. Однако после опроса всех 4 федеральных сотовых компаний, работающих в Омске, «ДО» выяснил, что эти перемены существенно на рынок не повлияли.

Остались при своих

Напомним, что закон об MNP (возможности переноса телефонных номеров) вступил в силу ровно год назад — в декабре 2013 года. Но абоненты нашего региона не спешат писать заявления с просьбой сменить поставщика услуг.

Незначительное колебание рынка

В пресс-службе «Tele2 Омск» подчеркнули, что с момента внедрения технологии MNP оператор фиксирует умеренный спрос на данную услугу.

«Переходы осуществляются как из нашей сети, так и в сеть Tele2 Омск. Данный процесс не нарушает уровня естественной миграции абонентов. Кстати, в сети «Tele2 Омск» мы фиксируем случаи, когда абоненты, воспользовавшись услугами другого сотового оператора, в конечном итоге возвращаются к нам», — рассказал старший PR-специалист «Tele2 Омск» Виктор Василькин.

Согласны с коллегой и в Омском представительстве МТС. Директор филиала в Омской области Андрей Сергиенко объяснил, что 1 млн переходов — это менее 0,01% общего числа абонентов, которые подключились к операторам «большой тройки», просто купив новую SIM-карту.

«При самой большой абонентской базе в России от услуг МТС отказывается наименьшее число российских абонентов», — с гордостью заявил руководитель филиала.

В представительстве «МегаФона» отметили, что в Омске у оператора наметилась положительная динамика переходов как на массовом, так и на корпоративном рынке. Положительную динамику перетока клиентов после отмены мобильного рабства отмечают и в «ВымпелКоме», особенно в корпоративном сегменте. Но при этом представители «Билайна» подчеркивают, что в Сибирском регионе уровень осуществленных переходов на порядок ниже того, какого ожидали перед вводом услуги MNP.

Представители всех операторов отмечают, что и в будущем не следует ожидать роста числа переходов от оператора к оператору. У каждого поставщика услуг есть свои сильные стороны, которые определяют лояльность абонентов.

«Набор факторов, определяющих желание сменить оператора, аналогичен набору причин покупки новой SIM-карты. Так, «Билайн» выбирают благодаря широкой зоне покрытия и выгодного мобильного интернета», — рассказали в дирекции по внешним коммуникациям Сибирского региона ОАО «ВымпелКом».

Потенциальные абоненты «МегаФона», по словам пресс-службы оператора, ориентируются на качественный высокоскоростной доступ к интернету. В будущем рассчитывают на высокоскоростной доступ к сети и в Tele2.

Кризиса не боятся

Операторы связи убеждены, что возможные экономические сложности не заставят абонентов массово менять оператора в поиске максимально дешевых тарифов. Представитель Tele2 уточнил, что компания сразу создавалась как альтернативный оператор-дискаунтер и за все время работы эта политика оставалась неизменной. В Омском филиале «МегаФона» объясняют, что затраты на связь в структуре расходов среднего россиянина составляют не более 1%, поэтому снижения потребительской активности ожидать не стоит.

Согласны с коллегами и в «ВымпелКоме», где утверждают, что рынок телекоммуникаций подвержен экономической нестабильности в меньшей мере.

«Клиенты, которые в первую очередь ориентируются на стоимость, чаще всего изначально выбирают дискаунтеров», — рассказали в представительстве оператора связи.

Не сильно обеспокоены возможным кризисом и в МТС. По мнению менеджмента компании, пережить финансовые сложности без потерь им позволят высокие стандарты качества услуги.

«После введения MNP абоненты переходят от мелких операторов к крупным, потому что они могут предложить качественную услугу», — объясняет Андрей Сергиенко.

Александр Набатов

Фото: sotovik.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №46 (050) 2 декабря

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...