Деловой Омск

Деловой Омск

07 декабря 2014 08.56Статьи

Остались при своих

Министр связи России Николай Никифоров на заседании в Госдуме заявил, что более 1 млн абонентов в стране подали заявки на переход к другому оператору связи без потери номера. Однако после опроса всех 4 федеральных сотовых компаний, работающих в Омске, «ДО» выяснил, что эти перемены существенно на рынок не повлияли.

Остались при своих

Напомним, что закон об MNP (возможности переноса телефонных номеров) вступил в силу ровно год назад — в декабре 2013 года. Но абоненты нашего региона не спешат писать заявления с просьбой сменить поставщика услуг.

Незначительное колебание рынка

В пресс-службе «Tele2 Омск» подчеркнули, что с момента внедрения технологии MNP оператор фиксирует умеренный спрос на данную услугу.

«Переходы осуществляются как из нашей сети, так и в сеть Tele2 Омск. Данный процесс не нарушает уровня естественной миграции абонентов. Кстати, в сети «Tele2 Омск» мы фиксируем случаи, когда абоненты, воспользовавшись услугами другого сотового оператора, в конечном итоге возвращаются к нам», — рассказал старший PR-специалист «Tele2 Омск» Виктор Василькин.

Согласны с коллегой и в Омском представительстве МТС. Директор филиала в Омской области Андрей Сергиенко объяснил, что 1 млн переходов — это менее 0,01% общего числа абонентов, которые подключились к операторам «большой тройки», просто купив новую SIM-карту.

«При самой большой абонентской базе в России от услуг МТС отказывается наименьшее число российских абонентов», — с гордостью заявил руководитель филиала.

В представительстве «МегаФона» отметили, что в Омске у оператора наметилась положительная динамика переходов как на массовом, так и на корпоративном рынке. Положительную динамику перетока клиентов после отмены мобильного рабства отмечают и в «ВымпелКоме», особенно в корпоративном сегменте. Но при этом представители «Билайна» подчеркивают, что в Сибирском регионе уровень осуществленных переходов на порядок ниже того, какого ожидали перед вводом услуги MNP.

Представители всех операторов отмечают, что и в будущем не следует ожидать роста числа переходов от оператора к оператору. У каждого поставщика услуг есть свои сильные стороны, которые определяют лояльность абонентов.

«Набор факторов, определяющих желание сменить оператора, аналогичен набору причин покупки новой SIM-карты. Так, «Билайн» выбирают благодаря широкой зоне покрытия и выгодного мобильного интернета», — рассказали в дирекции по внешним коммуникациям Сибирского региона ОАО «ВымпелКом».

Потенциальные абоненты «МегаФона», по словам пресс-службы оператора, ориентируются на качественный высокоскоростной доступ к интернету. В будущем рассчитывают на высокоскоростной доступ к сети и в Tele2.

Кризиса не боятся

Операторы связи убеждены, что возможные экономические сложности не заставят абонентов массово менять оператора в поиске максимально дешевых тарифов. Представитель Tele2 уточнил, что компания сразу создавалась как альтернативный оператор-дискаунтер и за все время работы эта политика оставалась неизменной. В Омском филиале «МегаФона» объясняют, что затраты на связь в структуре расходов среднего россиянина составляют не более 1%, поэтому снижения потребительской активности ожидать не стоит.

Согласны с коллегами и в «ВымпелКоме», где утверждают, что рынок телекоммуникаций подвержен экономической нестабильности в меньшей мере.

«Клиенты, которые в первую очередь ориентируются на стоимость, чаще всего изначально выбирают дискаунтеров», — рассказали в представительстве оператора связи.

Не сильно обеспокоены возможным кризисом и в МТС. По мнению менеджмента компании, пережить финансовые сложности без потерь им позволят высокие стандарты качества услуги.

«После введения MNP абоненты переходят от мелких операторов к крупным, потому что они могут предложить качественную услугу», — объясняет Андрей Сергиенко.

Александр Набатов

Фото: sotovik.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №46 (050) 2 декабря

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.