Деловой Омск

Деловой Омск

07 декабря 2014 08.56Статьи

Остались при своих

Министр связи России Николай Никифоров на заседании в Госдуме заявил, что более 1 млн абонентов в стране подали заявки на переход к другому оператору связи без потери номера. Однако после опроса всех 4 федеральных сотовых компаний, работающих в Омске, «ДО» выяснил, что эти перемены существенно на рынок не повлияли.

Остались при своих

Напомним, что закон об MNP (возможности переноса телефонных номеров) вступил в силу ровно год назад — в декабре 2013 года. Но абоненты нашего региона не спешат писать заявления с просьбой сменить поставщика услуг.

Незначительное колебание рынка

В пресс-службе «Tele2 Омск» подчеркнули, что с момента внедрения технологии MNP оператор фиксирует умеренный спрос на данную услугу.

«Переходы осуществляются как из нашей сети, так и в сеть Tele2 Омск. Данный процесс не нарушает уровня естественной миграции абонентов. Кстати, в сети «Tele2 Омск» мы фиксируем случаи, когда абоненты, воспользовавшись услугами другого сотового оператора, в конечном итоге возвращаются к нам», — рассказал старший PR-специалист «Tele2 Омск» Виктор Василькин.

Согласны с коллегой и в Омском представительстве МТС. Директор филиала в Омской области Андрей Сергиенко объяснил, что 1 млн переходов — это менее 0,01% общего числа абонентов, которые подключились к операторам «большой тройки», просто купив новую SIM-карту.

«При самой большой абонентской базе в России от услуг МТС отказывается наименьшее число российских абонентов», — с гордостью заявил руководитель филиала.

В представительстве «МегаФона» отметили, что в Омске у оператора наметилась положительная динамика переходов как на массовом, так и на корпоративном рынке. Положительную динамику перетока клиентов после отмены мобильного рабства отмечают и в «ВымпелКоме», особенно в корпоративном сегменте. Но при этом представители «Билайна» подчеркивают, что в Сибирском регионе уровень осуществленных переходов на порядок ниже того, какого ожидали перед вводом услуги MNP.

Представители всех операторов отмечают, что и в будущем не следует ожидать роста числа переходов от оператора к оператору. У каждого поставщика услуг есть свои сильные стороны, которые определяют лояльность абонентов.

«Набор факторов, определяющих желание сменить оператора, аналогичен набору причин покупки новой SIM-карты. Так, «Билайн» выбирают благодаря широкой зоне покрытия и выгодного мобильного интернета», — рассказали в дирекции по внешним коммуникациям Сибирского региона ОАО «ВымпелКом».

Потенциальные абоненты «МегаФона», по словам пресс-службы оператора, ориентируются на качественный высокоскоростной доступ к интернету. В будущем рассчитывают на высокоскоростной доступ к сети и в Tele2.

Кризиса не боятся

Операторы связи убеждены, что возможные экономические сложности не заставят абонентов массово менять оператора в поиске максимально дешевых тарифов. Представитель Tele2 уточнил, что компания сразу создавалась как альтернативный оператор-дискаунтер и за все время работы эта политика оставалась неизменной. В Омском филиале «МегаФона» объясняют, что затраты на связь в структуре расходов среднего россиянина составляют не более 1%, поэтому снижения потребительской активности ожидать не стоит.

Согласны с коллегами и в «ВымпелКоме», где утверждают, что рынок телекоммуникаций подвержен экономической нестабильности в меньшей мере.

«Клиенты, которые в первую очередь ориентируются на стоимость, чаще всего изначально выбирают дискаунтеров», — рассказали в представительстве оператора связи.

Не сильно обеспокоены возможным кризисом и в МТС. По мнению менеджмента компании, пережить финансовые сложности без потерь им позволят высокие стандарты качества услуги.

«После введения MNP абоненты переходят от мелких операторов к крупным, потому что они могут предложить качественную услугу», — объясняет Андрей Сергиенко.

Александр Набатов

Фото: sotovik.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №46 (050) 2 декабря

Добавить комментарий
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.