09 декабря 2014 05.35Спорт и здоровье

«Авангард» впервые обыграл в Братиславе «Слована»

Омский «Авангард» сегодня ночью провел матч с братиславским «Слованом» на дальнем выезде. Несмотря на поддержку родных трибун, хозяева льда не смогли вырвать у омских хоккеистов их уверенную победу – 3:5.

«Авангард» впервые обыграл в Братиславе «Слована»

Словаки встретили «Авангард» на своем льду знакомыми лицами – Баранка и Ружичка в составе и Матикайнен на посту главного тренера. В свое время все они были частью «ястребов», однако это не помогло им одержать победу над омичами. Уже в первом периоде «Авангард» утвердил свое превосходство, забив три шайбы подряд. Поначалу обе команды обменялись хорошими бросками, два раза шайба попадала в штангу. После инициативу перехватила команда Сумманена, и под мощным напором защита словаков сдала позиции. Первый точный гол в дальний угол подарил своей команде Денис Куляш с передачи Чеда Коларика. Следующим был капитан Сергей Калинин, оформивший второй гол в большинстве. Третий гол оказался на счету у Дениса Паршина. Стоит отметить, что это уже 17-я шайба Паршина в текущем сезоне, по количеству точных попаданий он как раз сравнился с Сергеем Широковым.

Уверенное превосходство «Авангарда» несколько размочили словаки в конце второго периода, когда омичи уже растеряли концентрацию. «Слован» отыграл одну шайбу из трех за 16 секунд до сирены. Напряженная борьба в третьем периоде вновь разрешилась только к концу двадцатиминутки. На 51-й минуте «Авангард» снова добился разрыва в три шайбы благодаря Александру Пережогину, 4:1. Следом в пустые ворота «Авангарда» отправилась вторая шайба от словаков. Ошибка в обороне стоила омским хоккеистам небольшого сокращения в счете, однако Пережогин не успокоился и оформил дубль – 5:2. Затем отчаянный бросок хоккеиста «Слована» в пустой угол наших ворот согратил счет, но победа все же осталась за «Авангардом».

«В первые пять минут нам было непросто, у «Слована» были шансы забить. Но мы смогли выстоять и сделать рывок. Во второй половине первого периода и во втором периоде в целом мы показали хороший хоккей. Однако в третьем на площадке был уже только «Слован». Странная игра для нас. 40 минут мы смотрелись здорово, а в оставшееся время ничего не делали. Думаю, по причине того, что соперник действовал здорово и мог забивать», - прокомментировал матч тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Вернувшийся после травмы на лед нападающий команды Антон Курьянов рассказал о том, что ждет «Авангард» на дальнем выезде. «Третий день самый тяжелый будет в плане акклиматизации. Ну, а потом тренеры нам расскажут, что делать. В Загребе, например, площадка североамериканская, узкая. Нужно готовиться к другому хоккею. Все будет гораздо быстрее и живее», - отметил Курьянов.

Стоит отметить, что это уже четвертая победа подряд у «Авангарда». Следующий матч омские хоккеисты проведут в гостях у хорватского «Медвешчака» 10 декабря.

Александра Яковлева

Фото: www.hawk.ru

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.