Деловой Омск

Деловой Омск

09 декабря 2014 08.27Статьи

«За год доля омских поставщиков увеличилась на 20-25%»

Мы начали плотно работать с омскими поставщиками еще в 2007 году, с самого выхода на рынок Омска. С открытием второго торгового центра в Омске объем закупок у локальных поставщиков значительно увеличился.

«За год доля омских поставщиков увеличилась на 20-25%»

В компании существует региональный отдел закупок, расположенный в Новосибирске, представители которого отвечают за сотрудничество с местными поставщиками в Омске.

Доля товаров местных поставщиков в Омске, как и в целом по сети, варьируется в зависимости от товарной категории. В категории «мясо» 50% товара приходится на местные компании, «птица» — 90%. Что касается фруктов и овощей, то здесь доля поставщиков достигает 70%, и это преимущественно трейдеры, а не производители. Из производителей мы работаем с «Агроцентром «Дружино» и «Овощным двором» (огурец, салат в горшочке, мытые корнеплоды) — доля этих производителей в своих группах товара составляет порядка 80-85%. По сравнению с прошлым годом доля локальных поставщиков увеличилась на 20-25% за счет того, что качество их услуг развилось настолько, что позволило нам сократить поставки из Новосибирска.

Если говорить о рыбе, то эта категория, к сожалению, очень плохо представлена производителями на локальном уровне, особенно по живой рыбе. И доля локальных поставщиков едва дотягивает до 4%, преимущественно за счет ТПК «ПИРС» (деликатесная группа, переработанная рыба).

В категориях с коротким сроком хранения омские поставщики представлены во всех товарных группах: колбасы — 80%, молоко — 70%, хлеб — 60%.

Каждый потенциальный поставщик «МЕТРО Кэш энд Керри» проходит строгий отбор, предъявляющий ряд требований к качеству товара и другим характеристикам компании. Для нас важна современная упаковка продукции (поставки на европаллетах, т. н. «МЕТРО-единица» и т. д.). Другими принципами при выборе поставщика служат наличие штрих-кодирования и маркировки товара, возможность предоставить полное документальное сопровождение товара, наличие достаточных производственных мощностей и уровень цен. Также мы ценим партнеров, которые готовы меняться, развиваться и искать нестандартные решения.

Расторжения отношений с поставщиками бывают крайне редко. В этом году мы прекратили сотрудничество с двумя поставщиками по их инициативе. В первом случае поставщик сообщил о сокращении производства и отсутствии объемов, во втором — поставщик прекратил дистрибуцию продукции.

В настоящий момент ведем переговоры с новыми поставщиками, в частности, в категориях «мясо» и «птица». Сейчас завершаем переговоры с поставщиком овощей, который будет поставлять томаты, огурцы, салаты.

В этом году мы были рады наградить премией METRO Quality Award «Сибирскую птицефабрику», продукция которой отличается высоким качеством. Компания сумела обеспечить бесперебойность поставок своей продукции в ТЦ. Мы не получили ни одной жалобы от клиентов на продукцию фабрики.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №47 (051) 9 декабря

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.