10 декабря 2014 02.31Интересно

Геоподоснова – первая стадия проектировочных и строительных работ

Прежде чем начать любое строительство, архитектор должен убедиться, что на запланированном земельном участке новое строение не только гармонично впишется, но и не навредит окружающей среде, постройкам и городским коммуникациям, не загородить проезжую часть и т.д.

Геоподоснова – первая стадия проектировочных и строительных работ

 Поэтому очень важно перед самым началом строительства позаботиться о топографическом плане. Если говорить другими словами, то это называется геоподосновой. Благодаря пото-съемке получают схематически изображенный, топографический план земельного участка. То есть, геоподоснова является получением схематичного плана участка с нанесенными коммуникациями, расположенными непосредственно под землей, и чертежными линиями регулирования застройки.

Чаще всего геоподоснову используют при проектировании и строительстве новых зданий, застройщикам необходимо знать, насколько прочно будут стоять сооружения на почве в определенной местности. Проектировщики обязаны размещать строительные объекты в тех местах на топографическом снимке, где затрагиваний подземных ходов и коммуникаций меньше всего. В случаях, когда дом уже построен в зоне тесного размещения с коммуникациями, проектировщики должны списать его за пределы этого участка, обозначив сооружение определенным образом.

Непосредственно во время подземно-капательных работах строители обязаны сверять данные о расположении трубопроводов и подземных кабелей с планом и, в случае затруднения выявления точного местоположения коммуникаций, обязаны обращаться к представителям организаций, эксплуатирующих подземные объекты в близи со строительной площадкой. Поэтому первым документом, разрешающим начало строительства, должна быть именно геоподоснова.

Стоит отметить, что такой документ не может быть создан самостоятельно проектировщиком или строителями. А это значит, что необходимо обращаться в специализированную геодезическую организацию. Компания ООО «ПрофГеоКом» является успешным результатом совместной работы выпускников Московского Государственного Университета Геодезии и Картографии. Это не просто новая компания, которая занимается изготовлением геоподосновы, но и проект, который динамично развивается в лучшую сторону, постоянно усовершенствуясь.

Компания предлагает свои услуги по созданию планов геоподосновы, все, что нужно сделать – оставить заявку на заказ. Срок действия готовой геоподосновы обычно составляет до двух лет с момента выдачи документа, в зависимости от региона. Стоимость геоподосновы также зависит от множества факторов: площадь участка, месторасположение, время года, сложность местоположения коммуникаций, особенности рельефа в данной области и т.д.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...