Ваш Ореол

Ваш Ореол

10 декабря 2014 12.11Статьи

Режимная управляющая компания

Компания «Партнёр-Гарант» сделала всё возможное, чтобы стать для жильцов недоступной.

Режимная управляющая компания

Первые жалобы на эту управляющую компанию, обслуживающую большинство домов Октябрьского округа, стали поступать на горячую линию редакции больше месяца назад. Дома разные и находятся в разных концах округа. Однако суть большинства жалоб сводилась к одному - ЗАО «УК Партнёр-Гарант» игнорирует жильцов.

- Меня обхамили в бухгалтерии УК. Решила попасть к генеральному директору Николаю Ерофееву на приём, однако сделать этого так и не смогла. Мне заявили, что директора нет, и поэтому записаться на приём к нему невозможно, - рассказывает читательница Татьяна Дмитриевна.

Чтобы записаться к другим руководителям «Партнёр-Гаранта», нужно загодя обратиться к специалистам по связям с общественностью, что, согласитесь, вряд ли нормально. Вдобавок к этому в текущем году УК отгородилась от остального мира забором, поставив на пути потребителей пропускной пункт с охраной. За калитку можно попасть только при одном условии - если есть договорённость с работниками УК. А если её нет, то с КПП можно до бесконечности звонить по телефонам компании - как правило, нужные люди на месте отсутствуют, все на выездах.

Схема работы управляющей компании вызывает много вопросов. Так, содержанием и ремонтом жилья в домах, по словам жителей, занимаются другие организации, а вовсе не ЗАО «УК «Партнёр-Гарант», с которой у потребителей имеется договор. Дело в том, что управляющая компания привлекает для своей деятельности субподрядные организации - именно в штате ООО «Весна-1», ООО «Космос-1» и других находится весь технический персонал. Аналогично работала печально известная новосибирская УК «Сибирьэнергокомфорт», которая в конце концов лопнула.

Интересно то, что УК с августа этого года проходит процедуру реорганизации и после её окончания должна прекратить свою деятельность. Что же касается её генерального директора, то Николая Ерофеева потребители не видели уже давно - как минимум последние три-четыре года. Вместо него дела ведёт исполнительный директор УК Владимир Щербаков. Конечно, реорганизация необязательно означает, что жителей бросят на произвол судьбы, однако люди встревожены не на шутку.

- Более шести месяцев мы пытались бороться за то, чтобы в подъездах было чисто, но так и не смогли справиться с субподрядной организацией, - делится наболевшим Галина Анатольевна, жительница дома по улице Кузнецова. - Дозвонились в УК, до специалиста по связям с общественностью. Пришли технички, помахали для красоты веником - и всё вернулось на круги своя.

От УК «Партнёр-Гарант» невозможно получить и важную информацию. Так, жительница дома по улице Индустриальной Ирина Владимировна попыталась узнать в компании, кто подключён к электросетям дома и платят ли они за свет, однако УК это обращение проигнорировала.

В общем, у жителей округа накопилось много претензий к управляющей компании «Партнёр-Гарант». Однако отвечать на них её представители не спешат. Так, 19 ноября в КТОС «Чкаловский-1» должно было состояться собрание старших по домам, на котором планировалось обсудить работу управляющей компании. Работники «Партнёр-Гаранта» на собрание не пришли.

За то, что ЗАО «УК Партнёр-Гарант» стала недоступной для жителей, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет его исполнительного директора Владимира Щербакова на «ДН».

Новый лидер

На этой неделе с большим отрывом в народном голосовании «победил» Лев Янеев.

Напомним, руководитель Омского филиала Россельхозбанка Лев Янеев попал на «ДН» в прошлом номере - за то, что упрекнул омичей в скупости. Мол, жители из-за копеечной экономии не желают оплачивать квитанции за капитальный ремонт в другом месте, вот и создают очереди. Ответ банкира в редакцию так и не дошёл (подробности на стр. 7). Янеев, тем временем, всего за неделю нахождения на «ДН» уже набрал от наших читателей 19 штрафных баллов. Активнее всего за него голосовали посетители сайта dpomsk.ru, на котором размещена «голосовалка» «Вашего ОРЕОЛА». Лидировал Янеев и по количеству голосов, поступивших по телефону горячей линии редакции.

Второе место по результатам народного голосования на сайте dpomsk.ru

занял Вадим Морозов, председатель региональной ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, удачно лоббирующий на этом посту свои личные бизнес-интересы. С багажом в минус 11,5 балла он отправляется в «Клуб 13». По голосам читателей, позвонивших на горячую линию редакции, второе место занял и. о. директора регионального фонда капитального строительства Сергей Будько - на его счету уже минус 30 баллов.

Впрочем, читательница Светлана Олеговна с улицы Добровольского считает, что в неразберихе с квитанциями виноват не только фонд. «К этому нужно было заблаговременно готовиться и самим жильцам. Мы составили реестр собственников и реестр муниципальных квартир, сверили эти данные с данными фонда и постоянно обновляем базу, - делится опытом читательница. - Так что у нас в доме порядок!».

Вырази свой непочет! «Героев» для «Доски непочета» определяют читатели газеты. Голосуйте на сайте и по телефону! Выдвигайте кандидатов на «ДН»!
Телефон горячей линии «ДН» 25-86-24 (в пн., ср., чт., пт. с 15 до 18 ч.).

Вырази свой непочет! «Героев» для «Доски непочета» определяют читатели газеты. Голосуйте на сайте и по телефону! Выдвигайте кандидатов на «ДН»!

Телефон горячей линии «ДН» 25-86-24 (в пн., ср., чт., пт. с 15 до 18 ч.).

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Ирина Владимировна
Правильно, что УК и руководителя выставили в непочетники! ЗАО "УК Партнер-Гарант" имеет договорные отношения по текущему ремонту и содержанию жилья с субподрядными организациями ООО "Космос-1,ООО Весна-1,ООО Чкаловский-1.Фактически один директор, одним составом коллектива на Космическом проспекте дом №14, представляет три организации! И так еще несколько субподрядных на всех МКД.В 2014 году,по тарифу мэра,уборка придомовой территории 2,26 руб. С сайта наша придомовая территория 2886,5кв м,с шести дневной рабоче неделей.Дворник в ноябре,за август получил 1600 руб.А деньги с МКД снимаются в полном объеме по тарифу мэра.И так по всем расходным статьям .УК обслуживает более 700 домов.Генеральный директор её учредитель,он же один из учредителей ЗАО "ПО Аверс-Сервис" имея договорные отношения между двумя коммерческими организациями, не только не платят за использования общедомового имущества всем МКД, но вообще не платят за электроэнергию все года, всем домам А у ЩербаковаВ.Е,хватает наглости в ответах писать, что договоров нет,а в квитанциях суммы выставляются,да и ответы "Аверс-Сервис" подтверждают договорные отношения,где интересы собственников отсутствуют. Хорошую аудиторскую проверку требуется провести,чтобы все УК поняли, что люди за свои деньги хотят получать качественные услуги.Отчетность и прозрачность в действиях, а не прикрываться коммерческой тайной!
12 декабря, 19:16 | Ответить
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.