05 марта 2014 09.47Бизнес

Застройщиков катка на Бархатовой в Омске выгонят с объекта за нарушения

Администрация города Омска намерена расторгнуть договор с новосибирской компанией «СК «Трэйс-Регион», которая строит каток на Бархатовой.

Застройщиков катка на Бархатовой в Омске выгонят с объекта за нарушения

График работ отстает от запланированного на 72 дня. Кроме этого, подрядчик нарушил технологию, этапы строительства и нанял субподрядчика. Депутаты Горсовета поддержали департамент строительства и заявили, что такое поведение недопустимо. Комитет по социальным вопросам Омского городского совета сегодня снова обсудил события, которые разворачиваются вокруг строительства нового катка с искусственным льдом на улице Бархатовой.

Напомним, что спортивный объект площадью более 4 тысяч квадратных метров строится к 300-летнему юбилею Омска. Работы выполняет новосибирская компания «СК «Трэйс-Регион». К его возведению застройщик приступил осенью 2013 года после оглашения результата аукциона. Строительство должно быть завершено к концу этого года. На возведение нового катка запланировано выделить 182 миллиона рублей. Основная часть этих денег поступит из федерального бюджета.

Директор департамента строительства администрации города Сергей Козубович заявил депутатам, что подрядчик ведет работы с нарушениями технологии и этапов строительства. Например, сваи были заглублены более чем на полметра метра. Это повлекло за собой изменение конструктивных характеристик сооружения и удорожание объекта за счет проведения дополнительных экспертиз и согласований. Кроме этого, администрация города неоднократно требовала приостановить строительные работы, чтобы устранить нарушения. Но пришлось вмешаться прокуратуре.

Козубович заявил, что на 4 марта отставание от графика составило 72 дня. Сейчас на объекте выполнены работы лишь по разработке котлована, забиты сваи, проведены наружные сети водопровода и канализации. Также начаты опалубочные работы и устройство фундамента. Сергей Козубович обратил внимание депутатов Горсовета еще на один момент. По словам Козубовича, гендиректор «Трэйс-Региона» не идет на контакт, к тому же нанял субподрядчика, пренебрегая соответствующим пунктом договора.

«На сегодняшний день у нас есть все основания предъявить либо штрафные санкции, либо обратиться в суд на предмет расторжения договора с подрядчиком», — заявил Козубович.

Депутаты Горсовета поддержали мэрию в этом решении и подчеркнули, что у администрации еще есть время, чтобы найти другого застройщика. Это необходимо для того, чтобы быть уверенными, что каток будет построен с соблюдением всех норм и стандартов. «Необходимо расторгать договор, проводить новый аукцион по выбору застройщика. Чем быстрее начнется процедура смены подрядчика — тем лучше. Возможно, придется сдвинуть сроки сдачи объекта, но рисковать качеством мы просто не имеем права: там будут заниматься дети, а вопрос их безопасности превыше всего», — отметил депутат Дмитрий Лицкевич, в чьем округе возводится спортивное сооружение.

Депутаты планируют заслушать информацию о результатах нового конкурса и финансировании строительных работ в начале лета.

Анна Бамубльская

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...