15 декабря 2014 06.00Мероприятия

В Омске наградили «Газелей бизнеса»

Самыми успешными предпринимателями Омска признаны шесть омских бизнесменов. Главные награды компаниям-победителям, которые на протяжении последних 4-5 лет увеличивают свой оборот на 20-30% в год, вручали Вячеслав Синюгин, Вадим Морозов, Олег Даутов, Владимир Виноградов.

В Омске наградили «Газелей бизнеса»

В Омске 12 декабря впервые состоялась церемония вручения премии «Gazelle Бизнеса». Независимый рейтинг экономического роста и динамики развития компаний более 15 лет успешно проводят издания группы компаний Bonnier Business Press в ряде европейских стран. Эстафету в России 10 лет назад приняла газета «Деловой Петербург», «Деловой Омск» в свою очередь положил начало этой традиции в нашем городе.

В рейтинг вошло 50 самых успешных региональных компаний. Из них главного приза удостоились шесть предприятий. Статуэтку бизнесмены, представляющие компании-победители, получали из рук первого зампреда правительства Омской области Вячеслава Синюгина, председателя правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вадима Морозова, председателя омского отделения «Опоры России» Владимира Виноградова, председателя совета омского отделения «Деловой России» Олега Даутова и директора «БКС Премьер» в Омске Григория Сосновского. Также призеров награждал главный редактор газеты «Деловой Омск» Станислав Жоглик. 

Слева направо: Станислав Жоглик, Владимир Виноградов, Вячеслав Синюгин, Олег Даутов.

Номинации премии «Gazelle Бизнеса 2014» соответствовали сферам деятельности компаний: «Непищевое производство», «Пищевое производство», «Строительство», «Услуги», «Торговля и ритейл». 

В номинации «Непищевое производство» победителем стал Виктор Сыромятников и его компания ООО «МЕГА-ПЛАСТ-Иртыш».

Победителем в номинации «Пищевое производство» стало ООО «Лузинское молоко». Статуэтку из рук Вадима Морозова получил главный ветеренарный врач компании Виталий Комендантов.

Лучшим в номинации «Строительство» признано ООО «ПМК-944 Треста Железобетон». На фото: Андрей Дымченко.

В номинации «Услуги» «газель» взял Алексей Платонов, ООО «Интерантенна».

ООО «Холлифуд» досталась главная награда в номинации «Торговля и ритейл». Статуэтку из рук Григория Сосновского принял директор предприятия Вадим Солобоев. 

Кроме того, была учреждена спецноминация «Авто Газель», победителем стала компания «Сот Моторс». На фото: Василий Залознов (ООО «Сот Моторс»).

Отметим, что все номинанты премии получили почетные дипломы «Gazelle Бизнеса». Для многих из них награда оказалась полной неожиданностью. Гендиректор «Хлебодара» поблагодарил «Деловой Омск» и отметил, что за его плечами 1,5 тысячи человек, без которых дело не могло бы существовать. «Каждый из них вносит свой вклад в развитие «Хлебодара». И их тоже можно поздравить с премией, так как каждый из них – газель в этом бизнесе», - выступил Аркадий Гольдштейн.

Депутат Законодательного собрания Омской области и председатель правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вадим Морозов отметил: «Омский регион – безусловно, прекрасная область, но мы увлекаемся своей самобытностью, – такие изначально по-сибирски закрытые, и этим гордимся. Что, на мой взгляд, не всегда полезно для нашего развития. Приятно, что сегодня мы говорим об успешных предпринимателях. Это, на мой взгляд, практический ответ на скептические высказывания по типу «ребята, в нашем городе ничего делать нельзя!». Так вот, своими глазами видим тех, у кого это прекрасно получается, все живы-здоровы и улыбаются».

Вадим Морозов

На церемонии вручения премий в Омске также присутствовали Михаил Дорохов (ООО «Ястро»), Сергей Степанов (ООО «СТ-Трейд»), Санды Солтаналина (ООО «Триумф Плаза»), Дмитрий Еременко (ООО «Нефтехимремонт»), Владимир Городний (директор по продажам ООО «Омские кабельные сети»), Алексей Акимов (ООО «Сиб-Агро»), Денис Матвеев (ООО «ТФ Сибстройдизайн»), Андрей Гапуненко (ООО Торговый дом «Сибирский запад»), Александр Заремба (руководитель отдела маркетинга «Авто-плюс Омск»), Игорь Картавенко (ООО «Санг-О»), Владимир Рябинин (ЗАО «Б-Графф Электро») и другие.

Во время вручения премий поздравляли не только их обладателей, но и издание «Деловой Омск»: первый номер газеты вышел 3 декабря 2013 года. В своей речи Вячеслав Синюгин назвал сам «Деловой Омск» «Газелью бизнеса». «Это здорово, что в Омске есть такая газета между народом, властью и бизнесом», - отметил Синюгин. Вместе с Владимиром Виноградовым и Олегом Даутовым они пожелали газете удачи, процветания и любви читателей.

Отметим, что в подготовке премии участвовали бизнес-объединения — Омский областной союз предпринимателей, Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства, «Опора России» и «Деловая Россия», а также уполномоченный по правам предпринимателей по Омской области Юрий Герасименко.

Рейтинг «Gazelle Бизнеса», интервью с его участниками и победителями, а также фотоотчет с церемонии награждения читайте в ближайшем номере «Делового Омска», который выйдет уже завтра, 16 декабря.

Фото: Вадим Харламов

  • Вячеслав Синюгин
    Вячеслав Синюгин
  • Владимир Виноградов и Олег Даутов
    Владимир Виноградов и Олег Даутов
  • Вячеслав Синюгин награждает Валерия Карангина
    Вячеслав Синюгин награждает Валерия Карангина
  • Вадим Морозов отмечает премией ООО «Лузинское молоко»
    Вадим Морозов отмечает премией ООО «Лузинское молоко»
  • Владимир Виноградов, председатель омского отделения «Опоры России»
    Владимир Виноградов, председатель омского отделения «Опоры России»
  • Владимир Виноградов и Виктор Сыромятников
    Владимир Виноградов и Виктор Сыромятников
  • Олег Даутов, председатель совета омского отделения «Деловой России»
    Олег Даутов, председатель совета омского отделения «Деловой России»
  • Олег Даутов поздравляет Алексея Платонова
    Олег Даутов поздравляет Алексея Платонова
  • Григорий Сосновский, директор «БКС Премьер» в Омске
    Григорий Сосновский, директор «БКС Премьер» в Омске
  • Вадим Солобоев, директор ООО «Холлифуд», победитель в номинации «Торговля и ритейл»
    Вадим Солобоев, директор ООО «Холлифуд», победитель в номинации «Торговля и ритейл»
  • Станислав Жоглик награждает победителя в спецноминации «Авто Газель» Василия Залознова (ООО «Сот Моторс»).
    Станислав Жоглик награждает победителя в спецноминации «Авто Газель» Василия Залознова (ООО «Сот Моторс»).
Добавить комментарий
Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

27 ноября на сцене концертного зала Омской филармонии состоялся концерт группы «Сурганова и Оркестр». В этом году санкт-петербургский коллектив приехал с новой программой «К слову жизнь».