17 декабря 2014 16.05Общество

Омским туристам посоветовали оплачивать путевки утром

Российский союз туриндустрии сообщает, что резкий обвал рубля в понедельник и вторник буквально «парализовал путешественников», продажи путевок встали. Затишье переживает и омский туристический рынок.

Омским туристам посоветовали оплачивать путевки утром

О том, что продажи в туристических компаниях по всей стране встали, ТАССу сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, туристы сейчас находятся в шоке из-за резкого скачка валюты, который буквально «парализовал путешественников». В начале недели продажи путевок встали и могут не возобновиться, хотя в этом году спрос на турпутевки и так вполовину ниже прошлогоднего, отметила представитель РСТ.

В то же время клиенты, как правило, не отказываются от уже забронированных и оплаченных туров. Этот факт подтвердила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Она отметила, что путевки аннулируют «лишь единицы». В целом, в АТОР фиксируют снижение спроса на турпоездки за границу в предстоящие новогодние праздники на 30-35%. В то же время спрос на внутренние направления увеличивается в некоторых случаях на 25-30%. Эти же события проецируются на отдельно взятый Омский регион.

«Омский туристический рынок переживает некоторое затишье на фоне общего кризиса и беспорядка с валютами. Но должны заметить, что стоимость путевок в сравнении с прошлым годом подешевела, причем значительно. Например, в прошлом году в Таиланд можно было слетать за 60-70 тысяч рублей, то есть 800-2000 долларов, сейчас также можно улететь за те же 60-70 тысяч рублей, однако это уже 1000-1200 долларов. Кроме того, туристы переориентировались на российские курорты. Среди них Красная поляна (Сочи), Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Камчатка, Крым, где цена в рублях стабильная, сервис тоже на уровне», - рассказала «Деловому Омску» управляющая ООО «Баунти» Юлия Причиская.

Кроме того, эксперт дала несколько рекомендаций омским туристам, как действовать в неспокойное в экономическом плане время.

«Сейчас выгоднее покупать туры за месяц и ближе к вылету и оплачивать свои заявки утром, так как курс может меняться в большую сторону в течение дня по два раза. А чтобы сэкономить на самом курорте, можно расплачиваться картой там, где это возможно, пользоваться на курортах специальными туристскими скидочными картами на проезд, вход в музеи и прочие достопримечательности», - посоветовала турагент.

Агния Николаева

Фото: business.ngs.ru

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...