Деловой Омск

Деловой Омск

22 декабря 2014 11.01Статьи

Владислав Щеглов: «Мы готовы ко всему»

Компания «Лузинское молоко» не понаслышке знает, как непросто сохранить хорошую репутацию в сфере пищевого производства. О том, как предприятие удерживает свою долю на рынке, «ДО» рассказал директор, ООО «Лузинское молоко» ГП «Омский бекон» Владислав Щеглов.

Владислав Щеглов: «Мы готовы ко всему»

Владислав Олегович, каким был прошедший год для вашей компании?

— В группе предприятий «Омский бекон», в состав которой входит «Лузинское молоко», произошли серьезные изменения. Группа вернулась к прежней модели управления, доказавшей свою эффективность в начале 2000-х годов. Сейчас в структуре «Омского бекона» — семь взаимосвязанных предприятий, каждое из которых — звено технологической цепочки «от поля до магазина». «Лузинское молоко», как одно из звеньев этой цепи, также работает по принципу полного производственного цикла: мы выращиваем КРС, занимаемся кормопроизводством, перерабатываем сырье, производим и реализуем продукцию. В этом году на предприятии был проведен капитальный ремонт производственных участков, были улучшены условия труда, прошло техническое перевооружение, благодаря которому произойдет повышение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, улучшится ее внешний вид. Для молочного завода в Лузино приобретено новое оборудование, запущена линия по розливу молочной продукции в упаковку «пюрпак» с аппликатором крышки. Что касается производства сырого молока, то в настоящее время перед нами стоит задача увеличить объемы надоя, которые сегодня составляют 38 тонн в сутки, и мы активно работаем в этом направлении.

Что бы вы назвали главным достижением предприятия в 2014 году?

— Мы уверенно сохраняем свою долю рынка — во многом благодаря постоянному повышению качества и обновлению линейки продукции торговой марки «Лузинская крыночка», которая сегодня насчитывает более 40 наименований. Год отмечен появлением уникальных для рынка молочных продуктов региона новинок. В ассортиментную матрицу введены оригинальные десерты на натуральных сливках. Этот классический сливочный пудинг обладает необычным свойством — из него можно сделать мороженое, просто поместив в морозильную камеру. Кроме того, налажено производство сливочного масла — так называемого традиционного, с жирностью 82,5%, которое изготавливается в соответствии с советским ГОСТом из натуральных сливок. Приятным итогом года стала наша победа в конкурсе «100 лучших товаров России». Золотой знак, который мы теперь имеем право наносить на упаковку, подтверждает высокое качество как сырья, ежедневно поступающего с наших ферм, так и готовой продукции.

Что еще помогает вашей компании оставаться успешной?

— Мы работаем на результат, стремимся к максимальной эффективности. Поэтому могу сказать лишь то, что наша работа — это кропотливый ежедневный труд, результаты которого очевидны. В 2009 году «Лузинское молоко» получило статус племенного хозяйства по разведению чистокровных голштинов — самой популярной в мире молочной породы крупного рогатого скота. И сегодня у нас одно из лучших в регионе и крупнейшее на территории Западной Сибири высокоудойное молочное стадо с прекрасной, уникальной для Омской области генетикой.

С какими трудностями вы столкнулись в прошедшем году?

— Ключевая проблема, которая затронула всех животноводов региона — это заготовка кормов: из-за превратностей погоды были серьезные проблемы с уборкой урожая. Но мы с ней справились — корма для нашего поголовья в 4,5 тысячи голов заготовлены в достаточном объеме.

Какие планы ваше предприятие ставит перед собой на предстоящий год?

— Останавливаться на достигнутых результатах мы не собираемся, в планах — реализация двух новых проектов в сфере молочного животноводства и переработки.

Каким, на ваш взгляд, будет следующий год для экономики региона?

— Не ошибусь, если скажу, что год будет трудным. Но наше предприятие прошло немало сложных периодов и испытаний. Мы настроены на победу и готовы ко всему.

Наталья Коробова

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №48 (052) 16 декабря

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.