Деловой Омск

Деловой Омск

22 декабря 2014 11.01Статьи

Владислав Щеглов: «Мы готовы ко всему»

Компания «Лузинское молоко» не понаслышке знает, как непросто сохранить хорошую репутацию в сфере пищевого производства. О том, как предприятие удерживает свою долю на рынке, «ДО» рассказал директор, ООО «Лузинское молоко» ГП «Омский бекон» Владислав Щеглов.

Владислав Щеглов: «Мы готовы ко всему»

Владислав Олегович, каким был прошедший год для вашей компании?

— В группе предприятий «Омский бекон», в состав которой входит «Лузинское молоко», произошли серьезные изменения. Группа вернулась к прежней модели управления, доказавшей свою эффективность в начале 2000-х годов. Сейчас в структуре «Омского бекона» — семь взаимосвязанных предприятий, каждое из которых — звено технологической цепочки «от поля до магазина». «Лузинское молоко», как одно из звеньев этой цепи, также работает по принципу полного производственного цикла: мы выращиваем КРС, занимаемся кормопроизводством, перерабатываем сырье, производим и реализуем продукцию. В этом году на предприятии был проведен капитальный ремонт производственных участков, были улучшены условия труда, прошло техническое перевооружение, благодаря которому произойдет повышение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, улучшится ее внешний вид. Для молочного завода в Лузино приобретено новое оборудование, запущена линия по розливу молочной продукции в упаковку «пюрпак» с аппликатором крышки. Что касается производства сырого молока, то в настоящее время перед нами стоит задача увеличить объемы надоя, которые сегодня составляют 38 тонн в сутки, и мы активно работаем в этом направлении.

Что бы вы назвали главным достижением предприятия в 2014 году?

— Мы уверенно сохраняем свою долю рынка — во многом благодаря постоянному повышению качества и обновлению линейки продукции торговой марки «Лузинская крыночка», которая сегодня насчитывает более 40 наименований. Год отмечен появлением уникальных для рынка молочных продуктов региона новинок. В ассортиментную матрицу введены оригинальные десерты на натуральных сливках. Этот классический сливочный пудинг обладает необычным свойством — из него можно сделать мороженое, просто поместив в морозильную камеру. Кроме того, налажено производство сливочного масла — так называемого традиционного, с жирностью 82,5%, которое изготавливается в соответствии с советским ГОСТом из натуральных сливок. Приятным итогом года стала наша победа в конкурсе «100 лучших товаров России». Золотой знак, который мы теперь имеем право наносить на упаковку, подтверждает высокое качество как сырья, ежедневно поступающего с наших ферм, так и готовой продукции.

Что еще помогает вашей компании оставаться успешной?

— Мы работаем на результат, стремимся к максимальной эффективности. Поэтому могу сказать лишь то, что наша работа — это кропотливый ежедневный труд, результаты которого очевидны. В 2009 году «Лузинское молоко» получило статус племенного хозяйства по разведению чистокровных голштинов — самой популярной в мире молочной породы крупного рогатого скота. И сегодня у нас одно из лучших в регионе и крупнейшее на территории Западной Сибири высокоудойное молочное стадо с прекрасной, уникальной для Омской области генетикой.

С какими трудностями вы столкнулись в прошедшем году?

— Ключевая проблема, которая затронула всех животноводов региона — это заготовка кормов: из-за превратностей погоды были серьезные проблемы с уборкой урожая. Но мы с ней справились — корма для нашего поголовья в 4,5 тысячи голов заготовлены в достаточном объеме.

Какие планы ваше предприятие ставит перед собой на предстоящий год?

— Останавливаться на достигнутых результатах мы не собираемся, в планах — реализация двух новых проектов в сфере молочного животноводства и переработки.

Каким, на ваш взгляд, будет следующий год для экономики региона?

— Не ошибусь, если скажу, что год будет трудным. Но наше предприятие прошло немало сложных периодов и испытаний. Мы настроены на победу и готовы ко всему.

Наталья Коробова

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №48 (052) 16 декабря

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».