Деловой Омск

Деловой Омск

22 декабря 2014 11.01Статьи

Владислав Щеглов: «Мы готовы ко всему»

Компания «Лузинское молоко» не понаслышке знает, как непросто сохранить хорошую репутацию в сфере пищевого производства. О том, как предприятие удерживает свою долю на рынке, «ДО» рассказал директор, ООО «Лузинское молоко» ГП «Омский бекон» Владислав Щеглов.

Владислав Щеглов: «Мы готовы ко всему»

Владислав Олегович, каким был прошедший год для вашей компании?

— В группе предприятий «Омский бекон», в состав которой входит «Лузинское молоко», произошли серьезные изменения. Группа вернулась к прежней модели управления, доказавшей свою эффективность в начале 2000-х годов. Сейчас в структуре «Омского бекона» — семь взаимосвязанных предприятий, каждое из которых — звено технологической цепочки «от поля до магазина». «Лузинское молоко», как одно из звеньев этой цепи, также работает по принципу полного производственного цикла: мы выращиваем КРС, занимаемся кормопроизводством, перерабатываем сырье, производим и реализуем продукцию. В этом году на предприятии был проведен капитальный ремонт производственных участков, были улучшены условия труда, прошло техническое перевооружение, благодаря которому произойдет повышение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, улучшится ее внешний вид. Для молочного завода в Лузино приобретено новое оборудование, запущена линия по розливу молочной продукции в упаковку «пюрпак» с аппликатором крышки. Что касается производства сырого молока, то в настоящее время перед нами стоит задача увеличить объемы надоя, которые сегодня составляют 38 тонн в сутки, и мы активно работаем в этом направлении.

Что бы вы назвали главным достижением предприятия в 2014 году?

— Мы уверенно сохраняем свою долю рынка — во многом благодаря постоянному повышению качества и обновлению линейки продукции торговой марки «Лузинская крыночка», которая сегодня насчитывает более 40 наименований. Год отмечен появлением уникальных для рынка молочных продуктов региона новинок. В ассортиментную матрицу введены оригинальные десерты на натуральных сливках. Этот классический сливочный пудинг обладает необычным свойством — из него можно сделать мороженое, просто поместив в морозильную камеру. Кроме того, налажено производство сливочного масла — так называемого традиционного, с жирностью 82,5%, которое изготавливается в соответствии с советским ГОСТом из натуральных сливок. Приятным итогом года стала наша победа в конкурсе «100 лучших товаров России». Золотой знак, который мы теперь имеем право наносить на упаковку, подтверждает высокое качество как сырья, ежедневно поступающего с наших ферм, так и готовой продукции.

Что еще помогает вашей компании оставаться успешной?

— Мы работаем на результат, стремимся к максимальной эффективности. Поэтому могу сказать лишь то, что наша работа — это кропотливый ежедневный труд, результаты которого очевидны. В 2009 году «Лузинское молоко» получило статус племенного хозяйства по разведению чистокровных голштинов — самой популярной в мире молочной породы крупного рогатого скота. И сегодня у нас одно из лучших в регионе и крупнейшее на территории Западной Сибири высокоудойное молочное стадо с прекрасной, уникальной для Омской области генетикой.

С какими трудностями вы столкнулись в прошедшем году?

— Ключевая проблема, которая затронула всех животноводов региона — это заготовка кормов: из-за превратностей погоды были серьезные проблемы с уборкой урожая. Но мы с ней справились — корма для нашего поголовья в 4,5 тысячи голов заготовлены в достаточном объеме.

Какие планы ваше предприятие ставит перед собой на предстоящий год?

— Останавливаться на достигнутых результатах мы не собираемся, в планах — реализация двух новых проектов в сфере молочного животноводства и переработки.

Каким, на ваш взгляд, будет следующий год для экономики региона?

— Не ошибусь, если скажу, что год будет трудным. Но наше предприятие прошло немало сложных периодов и испытаний. Мы настроены на победу и готовы ко всему.

Наталья Коробова

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №48 (052) 16 декабря

Добавить комментарий
Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...