Деловой Омск

Деловой Омск

22 декабря 2014 11.01Статьи

Владислав Щеглов: «Мы готовы ко всему»

Компания «Лузинское молоко» не понаслышке знает, как непросто сохранить хорошую репутацию в сфере пищевого производства. О том, как предприятие удерживает свою долю на рынке, «ДО» рассказал директор, ООО «Лузинское молоко» ГП «Омский бекон» Владислав Щеглов.

Владислав Щеглов: «Мы готовы ко всему»

Владислав Олегович, каким был прошедший год для вашей компании?

— В группе предприятий «Омский бекон», в состав которой входит «Лузинское молоко», произошли серьезные изменения. Группа вернулась к прежней модели управления, доказавшей свою эффективность в начале 2000-х годов. Сейчас в структуре «Омского бекона» — семь взаимосвязанных предприятий, каждое из которых — звено технологической цепочки «от поля до магазина». «Лузинское молоко», как одно из звеньев этой цепи, также работает по принципу полного производственного цикла: мы выращиваем КРС, занимаемся кормопроизводством, перерабатываем сырье, производим и реализуем продукцию. В этом году на предприятии был проведен капитальный ремонт производственных участков, были улучшены условия труда, прошло техническое перевооружение, благодаря которому произойдет повышение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, улучшится ее внешний вид. Для молочного завода в Лузино приобретено новое оборудование, запущена линия по розливу молочной продукции в упаковку «пюрпак» с аппликатором крышки. Что касается производства сырого молока, то в настоящее время перед нами стоит задача увеличить объемы надоя, которые сегодня составляют 38 тонн в сутки, и мы активно работаем в этом направлении.

Что бы вы назвали главным достижением предприятия в 2014 году?

— Мы уверенно сохраняем свою долю рынка — во многом благодаря постоянному повышению качества и обновлению линейки продукции торговой марки «Лузинская крыночка», которая сегодня насчитывает более 40 наименований. Год отмечен появлением уникальных для рынка молочных продуктов региона новинок. В ассортиментную матрицу введены оригинальные десерты на натуральных сливках. Этот классический сливочный пудинг обладает необычным свойством — из него можно сделать мороженое, просто поместив в морозильную камеру. Кроме того, налажено производство сливочного масла — так называемого традиционного, с жирностью 82,5%, которое изготавливается в соответствии с советским ГОСТом из натуральных сливок. Приятным итогом года стала наша победа в конкурсе «100 лучших товаров России». Золотой знак, который мы теперь имеем право наносить на упаковку, подтверждает высокое качество как сырья, ежедневно поступающего с наших ферм, так и готовой продукции.

Что еще помогает вашей компании оставаться успешной?

— Мы работаем на результат, стремимся к максимальной эффективности. Поэтому могу сказать лишь то, что наша работа — это кропотливый ежедневный труд, результаты которого очевидны. В 2009 году «Лузинское молоко» получило статус племенного хозяйства по разведению чистокровных голштинов — самой популярной в мире молочной породы крупного рогатого скота. И сегодня у нас одно из лучших в регионе и крупнейшее на территории Западной Сибири высокоудойное молочное стадо с прекрасной, уникальной для Омской области генетикой.

С какими трудностями вы столкнулись в прошедшем году?

— Ключевая проблема, которая затронула всех животноводов региона — это заготовка кормов: из-за превратностей погоды были серьезные проблемы с уборкой урожая. Но мы с ней справились — корма для нашего поголовья в 4,5 тысячи голов заготовлены в достаточном объеме.

Какие планы ваше предприятие ставит перед собой на предстоящий год?

— Останавливаться на достигнутых результатах мы не собираемся, в планах — реализация двух новых проектов в сфере молочного животноводства и переработки.

Каким, на ваш взгляд, будет следующий год для экономики региона?

— Не ошибусь, если скажу, что год будет трудным. Но наше предприятие прошло немало сложных периодов и испытаний. Мы настроены на победу и готовы ко всему.

Наталья Коробова

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №48 (052) 16 декабря

Добавить комментарий
Во славу антихайпа: Гнойный в ОмскеВидео

Во славу антихайпа: Гнойный в Омске

Репортаж с первого концерта Славы Машнова в Омске. Публику послал, хорька приласкал, очки не снял.

Преображение 2.0: симфония красоты

Преображение 2.0: симфония красоты

О тенденциях сезона осень-зима'17-18 в косметологии, стрижках, окрашивании, маникюре и визаже. Много важных советов и результат налицо — от специалистов студии «Монро» и мобильной имидж-студии ...

Шедевры Эрмитажа в Омске

Шедевры Эрмитажа в Омске

Рассказываем, какие предметы можно увидеть на выставке в музее им. Врубеля.

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Как Николай Рябов и Ольга Алексеева в гости к «Мадам Ву» ходили. О пилингах, масках и чудесах.

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»Видео

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»

«Новый Омск» приводит любопытные экспонаты и мифы, которые в музее стремятся развенчать.

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Фронтмен панк-группы рассказал «Классу» о классиках и их местах на корабле современности, протестах против системы и экстремизме.

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Впечатляющие результаты героев, выдержавших одну из самых эффективных процедур текущего сезона.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»Видео

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»

Автор и исполнитель вирусных хитов приехал в Омск и в преддверии концерта провел неформальную встречу.

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Экс-омичка Елизавета Николаева провела мастер-класс в родном городе.

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Ура, товарищи! Свершилось! Сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Еще 30 лет назад в нашей стране любой от мала до велика знал о тех событиях практически все. «Новый Омск» ...

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

В 2018 году за престижную премию поборется спектакль «Жизнь» театра драмы. Наудачу вспоминаем всех обладателей «Золотой маски» в Омске.

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Об отношениях в группе, новых клипах, фанатах и лифчиках на сцене — в нашем интервью с вокалистом эпатажной костромской группы.