Деловой Омск

Деловой Омск

22 декабря 2014 11.01Статьи

Владислав Щеглов: «Мы готовы ко всему»

Компания «Лузинское молоко» не понаслышке знает, как непросто сохранить хорошую репутацию в сфере пищевого производства. О том, как предприятие удерживает свою долю на рынке, «ДО» рассказал директор, ООО «Лузинское молоко» ГП «Омский бекон» Владислав Щеглов.

Владислав Щеглов: «Мы готовы ко всему»

Владислав Олегович, каким был прошедший год для вашей компании?

— В группе предприятий «Омский бекон», в состав которой входит «Лузинское молоко», произошли серьезные изменения. Группа вернулась к прежней модели управления, доказавшей свою эффективность в начале 2000-х годов. Сейчас в структуре «Омского бекона» — семь взаимосвязанных предприятий, каждое из которых — звено технологической цепочки «от поля до магазина». «Лузинское молоко», как одно из звеньев этой цепи, также работает по принципу полного производственного цикла: мы выращиваем КРС, занимаемся кормопроизводством, перерабатываем сырье, производим и реализуем продукцию. В этом году на предприятии был проведен капитальный ремонт производственных участков, были улучшены условия труда, прошло техническое перевооружение, благодаря которому произойдет повышение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, улучшится ее внешний вид. Для молочного завода в Лузино приобретено новое оборудование, запущена линия по розливу молочной продукции в упаковку «пюрпак» с аппликатором крышки. Что касается производства сырого молока, то в настоящее время перед нами стоит задача увеличить объемы надоя, которые сегодня составляют 38 тонн в сутки, и мы активно работаем в этом направлении.

Что бы вы назвали главным достижением предприятия в 2014 году?

— Мы уверенно сохраняем свою долю рынка — во многом благодаря постоянному повышению качества и обновлению линейки продукции торговой марки «Лузинская крыночка», которая сегодня насчитывает более 40 наименований. Год отмечен появлением уникальных для рынка молочных продуктов региона новинок. В ассортиментную матрицу введены оригинальные десерты на натуральных сливках. Этот классический сливочный пудинг обладает необычным свойством — из него можно сделать мороженое, просто поместив в морозильную камеру. Кроме того, налажено производство сливочного масла — так называемого традиционного, с жирностью 82,5%, которое изготавливается в соответствии с советским ГОСТом из натуральных сливок. Приятным итогом года стала наша победа в конкурсе «100 лучших товаров России». Золотой знак, который мы теперь имеем право наносить на упаковку, подтверждает высокое качество как сырья, ежедневно поступающего с наших ферм, так и готовой продукции.

Что еще помогает вашей компании оставаться успешной?

— Мы работаем на результат, стремимся к максимальной эффективности. Поэтому могу сказать лишь то, что наша работа — это кропотливый ежедневный труд, результаты которого очевидны. В 2009 году «Лузинское молоко» получило статус племенного хозяйства по разведению чистокровных голштинов — самой популярной в мире молочной породы крупного рогатого скота. И сегодня у нас одно из лучших в регионе и крупнейшее на территории Западной Сибири высокоудойное молочное стадо с прекрасной, уникальной для Омской области генетикой.

С какими трудностями вы столкнулись в прошедшем году?

— Ключевая проблема, которая затронула всех животноводов региона — это заготовка кормов: из-за превратностей погоды были серьезные проблемы с уборкой урожая. Но мы с ней справились — корма для нашего поголовья в 4,5 тысячи голов заготовлены в достаточном объеме.

Какие планы ваше предприятие ставит перед собой на предстоящий год?

— Останавливаться на достигнутых результатах мы не собираемся, в планах — реализация двух новых проектов в сфере молочного животноводства и переработки.

Каким, на ваш взгляд, будет следующий год для экономики региона?

— Не ошибусь, если скажу, что год будет трудным. Но наше предприятие прошло немало сложных периодов и испытаний. Мы настроены на победу и готовы ко всему.

Наталья Коробова

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №48 (052) 16 декабря

Добавить комментарий
Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.