19 декабря 2014 11.03Общество

Омские цены на туры в Египет пока не отреагировали на заявления отельеров о скидках

Падение курса рубля и отток туристов повлияли на прибыль не только туроператоров, но и курортных отелей. Чтобы частично вернуть потери, гостиницы Турции и Египта приняли решение ввести существенные скидки для россиян. Однако в омских турагентствах снижения цен пока не ощутили.

Омские цены на туры в Египет пока не отреагировали на заявления отельеров о скидках

Турция и Египет планируют предоставлять россиянам существенные скидки на пребывание в отелях, сообщают «Известия». Речь пока идет о 20%, а в будущем цены могут быть снижены и до 40%. Дело в том, что обвал рубля привел к серьезному оттоку туристов и падению продаж.

Как объясняют туроператоры, такие скидки на отели могут снизить общую сумму, затраченную на тур в Египет или Турцию, на 15-30%. Раньше на подобные скидки в отелях российские туристы могли рассчитывать только при бронировании номеров заранее, за 2-4 месяца.

«Мы начали делать серьезные дисконтные предложения еще месяц назад. На этой неделе мы сделали еще больше скидок для российских туристов и туроператоров, когда доллар вырос до 58 рублей, сейчас предоставляем скидку до 33%», - цитируют «Известия» представителя сети египетских отелей Baron Hotels and Resorts (имеет отели в Шарм эль-Шейхе и Каире).

«В январе же мы предоставим специальные скидки для россиян и рассматриваем вариант увеличения скидки для раннего бронирования за 1 месяц до вылета — традиционную скидку в 20% на тур мы готовы поднять до 30-35%», — говорит Бурат Кумын, менеджер по продажам одного из отелей сети Saphir Hotels.

Однако даже такие скидки, возможно, не компенсируют всех потерь заграничных отелей от падения турпотока. Количество туристов может снизиться вполовину и лишить отели 30% дохода, так как большая часть отдыхающих в Египте и Турции – россияне.

Омские турагентства, однако, еще не ощутили перемен. Как рассказала «Деловому Омску» управляющая ООО «Баунти» Юлия Причиская, цены на туры пока остаются неизменными:

«Турция у наших туристов зимой непопулярна, только с мая. Ценник на туры в Египет пока тот же, никаких специальных скидок нет, стандартная цена».

Кроме того, собеседница отметила, что после новогодних праздников станет ясно, сохранятся ли вообще прямые рейсы в Египет из Омска.

«Самолеты в Египет и раньше летали один раз в 11 дней, но после Нового года уйдет вся Хургада, останется только один туроператор в Шарм эль-Шейх, это «Пегас». И даже с этими рейсами пока нет ясности, станет точно известно, не закроют ли их, только после праздников. Вчера «Пегас» уже снял после 25 января рейсы в Таиланд и Вьетнам», - рассказала Юлия Причиская.

Сотрудница другой омской турфирмы, пожелавшая сохранить анонимность, рассказала «Деловому Омску», что россиянам вообще не стоит надеяться на снижение цен:

«Отельеры предлагают туроператорам еще большие скидки на блоки мест. Нюанс в том, что отель продает места не в рублях, а в долларах. То есть по факту цена вряд ли станет меньше. Учитывая рост курса доллара, вряд ли эти скидки коснутся самих туристов. У туроператоров серьезные финансовые бреши, которые этими деньгами было бы очень удобно покрыть. Учитывая, что Египет и Турция традиционно одни из самых бюджетных путешествий, туристы будут выбирать их вместо других направлений, особенно вместо европейских пляжных курортов из-за высокого курса евро».

Александра Яковлева

Фото: premiumreisen.de

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.