19 декабря 2014 11.03Общество

Омские цены на туры в Египет пока не отреагировали на заявления отельеров о скидках

Падение курса рубля и отток туристов повлияли на прибыль не только туроператоров, но и курортных отелей. Чтобы частично вернуть потери, гостиницы Турции и Египта приняли решение ввести существенные скидки для россиян. Однако в омских турагентствах снижения цен пока не ощутили.

Омские цены на туры в Египет пока не отреагировали на заявления отельеров о скидках

Турция и Египет планируют предоставлять россиянам существенные скидки на пребывание в отелях, сообщают «Известия». Речь пока идет о 20%, а в будущем цены могут быть снижены и до 40%. Дело в том, что обвал рубля привел к серьезному оттоку туристов и падению продаж.

Как объясняют туроператоры, такие скидки на отели могут снизить общую сумму, затраченную на тур в Египет или Турцию, на 15-30%. Раньше на подобные скидки в отелях российские туристы могли рассчитывать только при бронировании номеров заранее, за 2-4 месяца.

«Мы начали делать серьезные дисконтные предложения еще месяц назад. На этой неделе мы сделали еще больше скидок для российских туристов и туроператоров, когда доллар вырос до 58 рублей, сейчас предоставляем скидку до 33%», - цитируют «Известия» представителя сети египетских отелей Baron Hotels and Resorts (имеет отели в Шарм эль-Шейхе и Каире).

«В январе же мы предоставим специальные скидки для россиян и рассматриваем вариант увеличения скидки для раннего бронирования за 1 месяц до вылета — традиционную скидку в 20% на тур мы готовы поднять до 30-35%», — говорит Бурат Кумын, менеджер по продажам одного из отелей сети Saphir Hotels.

Однако даже такие скидки, возможно, не компенсируют всех потерь заграничных отелей от падения турпотока. Количество туристов может снизиться вполовину и лишить отели 30% дохода, так как большая часть отдыхающих в Египте и Турции – россияне.

Омские турагентства, однако, еще не ощутили перемен. Как рассказала «Деловому Омску» управляющая ООО «Баунти» Юлия Причиская, цены на туры пока остаются неизменными:

«Турция у наших туристов зимой непопулярна, только с мая. Ценник на туры в Египет пока тот же, никаких специальных скидок нет, стандартная цена».

Кроме того, собеседница отметила, что после новогодних праздников станет ясно, сохранятся ли вообще прямые рейсы в Египет из Омска.

«Самолеты в Египет и раньше летали один раз в 11 дней, но после Нового года уйдет вся Хургада, останется только один туроператор в Шарм эль-Шейх, это «Пегас». И даже с этими рейсами пока нет ясности, станет точно известно, не закроют ли их, только после праздников. Вчера «Пегас» уже снял после 25 января рейсы в Таиланд и Вьетнам», - рассказала Юлия Причиская.

Сотрудница другой омской турфирмы, пожелавшая сохранить анонимность, рассказала «Деловому Омску», что россиянам вообще не стоит надеяться на снижение цен:

«Отельеры предлагают туроператорам еще большие скидки на блоки мест. Нюанс в том, что отель продает места не в рублях, а в долларах. То есть по факту цена вряд ли станет меньше. Учитывая рост курса доллара, вряд ли эти скидки коснутся самих туристов. У туроператоров серьезные финансовые бреши, которые этими деньгами было бы очень удобно покрыть. Учитывая, что Египет и Турция традиционно одни из самых бюджетных путешествий, туристы будут выбирать их вместо других направлений, особенно вместо европейских пляжных курортов из-за высокого курса евро».

Александра Яковлева

Фото: premiumreisen.de

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.