23 декабря 2014 17.52Политика

Омский сенатор Голушко высказался по украинскому вопросу на Первом канале

Вчера, 22 декабря, в ток-шоу «Время покажет» на Первом канале обсудили украинский вопрос. Новостным поводом к этому стала несостоявшаяся «минская» встреча по урегулированию конфликта. В числе экспертов в передаче участвовал сенатор от Омской области, член Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Голушко.

Омский сенатор Голушко высказался по украинскому вопросу на Первом канале

В ходе ток-шоу отмечалось, что президент Украины Петр Порошенко связывался по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. По словам ведущего, никаких подтверждений очередного этапа финансовой помощи Киев не получил.

В этом Андрей Голушко увидел главную причину срыва «минской» встречи. Президент Белоруссии Александр Лукашенко и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, которые приезжали в Киев, по его мнению, не смогут повлиять на ситуацию.

«Настоящие хозяева – это госдеп, фрау Меркель, это МВФ, которые заняли на сегодня четкую позицию: «Ребята, денег, сколько вы хотите, вы не получите никогда». И это на самом деле является первым признаком краха сегодняшней власти в Украине», – сказал Голушко.

Сенатор напомнил, насколько важным для Украины партнером была Россия.

«Вы знаете, когда Россия дала впервые Украине кредит? 250 млрд рублей в 93-ем году. Просто вспомните, где мы были сами, и что происходило у нас. И мы выдали в тот момент тяжелейший для России кредит Украине. И сейчас, когда Порошенко собирался ехать, у него была такая дилемма. Либо он едет туда таким парнем с багажом, с обещаниями, с деньгами. Это одна переговорная позиция. И вдруг перед этой встречей оказывается, что денег нет. Тот партнер, который всю жизнь тебя поддерживал, ты его доил как коровку сладкую, он с тобой конфликтует. А обещанные мифические миллиарды от Запада оказались мифическими. Вот и отмена встречи», – отметил сенатор.

Ближе к концу беседы в студии показали видео, в котором Барак Обама заявил, что не думает, чтобы Путин, как гроссмейстер, «обыграл» Запад. Гости ток-шоу, напротив, посчитали, что американский президент пока не очень хороший «шахматист»: возникает ощущение, что не все его важные политические ходы обдуманы. Андрей Голушко и вовсе посоветовал не обращать внимания на слова Обамы: «Нам его госсекретарь господин Керри дал очень хороший рецепт. Нашему министру он сказал: «Да не обращай внимания на то, что он говорит». Очень хороший рецепт, давайте им воспользуемся».

В программе также принимали участие зампредседателя комитета ГД РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский, начальник сектора демографии, народонаселения и миграции Российского института стратегических исследований Игорь Белобородов, замдиректора Института стран СНГ Игорь Шишкин, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев, зампредседателя комитета СФ РФ по международным делам Леонид Тягачев, зампредседателя Народного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин, завкафедрой политической экономии РЭУ имени Г.В. Плеханова Руслан Дзарасов.

Александра Кирьякова

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

Советский инженер
Государство - инструмент политического господства класса, обладающего средствами производства. (К. Маркс) Ищите виновных в бесконечных муках миллионов людей не среди президентов и премьеров. Это слуги, ищите господ !
26 декабря, 13:17 | Ответить
Советский инженер
Бесконечные разговоры во всех средствах дезинформации о проблемах Украины, России и т.д.и кто больше виноват: Путин, Меркель, Обама и вообще США или Европа. И ни слова или звука о главной и единственной причине человеческих бед - жадности и эгоизме нескольких десятков олигархов (людьми то назвать язык не поворачивается), реально владеющих миром. Миром правит капитал, а не президенты и премьеры как представители госвласти. Это лишь верные (или не всегда верные), но всего лишь слуги своих господ. Вспомним все таки Маркса: государство - инструмент политического господства класса, обладающего средствами производства. Делайте выводы господа !
26 декабря, 13:12 | Ответить
Иван
отлично сказано про "плохого шахматиста"
24 декабря, 15:00 | Ответить
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.