23 декабря 2014 17.52Политика

Омский сенатор Голушко высказался по украинскому вопросу на Первом канале

Вчера, 22 декабря, в ток-шоу «Время покажет» на Первом канале обсудили украинский вопрос. Новостным поводом к этому стала несостоявшаяся «минская» встреча по урегулированию конфликта. В числе экспертов в передаче участвовал сенатор от Омской области, член Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Голушко.

Омский сенатор Голушко высказался по украинскому вопросу на Первом канале

В ходе ток-шоу отмечалось, что президент Украины Петр Порошенко связывался по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. По словам ведущего, никаких подтверждений очередного этапа финансовой помощи Киев не получил.

В этом Андрей Голушко увидел главную причину срыва «минской» встречи. Президент Белоруссии Александр Лукашенко и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, которые приезжали в Киев, по его мнению, не смогут повлиять на ситуацию.

«Настоящие хозяева – это госдеп, фрау Меркель, это МВФ, которые заняли на сегодня четкую позицию: «Ребята, денег, сколько вы хотите, вы не получите никогда». И это на самом деле является первым признаком краха сегодняшней власти в Украине», – сказал Голушко.

Сенатор напомнил, насколько важным для Украины партнером была Россия.

«Вы знаете, когда Россия дала впервые Украине кредит? 250 млрд рублей в 93-ем году. Просто вспомните, где мы были сами, и что происходило у нас. И мы выдали в тот момент тяжелейший для России кредит Украине. И сейчас, когда Порошенко собирался ехать, у него была такая дилемма. Либо он едет туда таким парнем с багажом, с обещаниями, с деньгами. Это одна переговорная позиция. И вдруг перед этой встречей оказывается, что денег нет. Тот партнер, который всю жизнь тебя поддерживал, ты его доил как коровку сладкую, он с тобой конфликтует. А обещанные мифические миллиарды от Запада оказались мифическими. Вот и отмена встречи», – отметил сенатор.

Ближе к концу беседы в студии показали видео, в котором Барак Обама заявил, что не думает, чтобы Путин, как гроссмейстер, «обыграл» Запад. Гости ток-шоу, напротив, посчитали, что американский президент пока не очень хороший «шахматист»: возникает ощущение, что не все его важные политические ходы обдуманы. Андрей Голушко и вовсе посоветовал не обращать внимания на слова Обамы: «Нам его госсекретарь господин Керри дал очень хороший рецепт. Нашему министру он сказал: «Да не обращай внимания на то, что он говорит». Очень хороший рецепт, давайте им воспользуемся».

В программе также принимали участие зампредседателя комитета ГД РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский, начальник сектора демографии, народонаселения и миграции Российского института стратегических исследований Игорь Белобородов, замдиректора Института стран СНГ Игорь Шишкин, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев, зампредседателя комитета СФ РФ по международным делам Леонид Тягачев, зампредседателя Народного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин, завкафедрой политической экономии РЭУ имени Г.В. Плеханова Руслан Дзарасов.

Александра Кирьякова

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

Советский инженер
Государство - инструмент политического господства класса, обладающего средствами производства. (К. Маркс) Ищите виновных в бесконечных муках миллионов людей не среди президентов и премьеров. Это слуги, ищите господ !
26 декабря, 13:17 | Ответить
Советский инженер
Бесконечные разговоры во всех средствах дезинформации о проблемах Украины, России и т.д.и кто больше виноват: Путин, Меркель, Обама и вообще США или Европа. И ни слова или звука о главной и единственной причине человеческих бед - жадности и эгоизме нескольких десятков олигархов (людьми то назвать язык не поворачивается), реально владеющих миром. Миром правит капитал, а не президенты и премьеры как представители госвласти. Это лишь верные (или не всегда верные), но всего лишь слуги своих господ. Вспомним все таки Маркса: государство - инструмент политического господства класса, обладающего средствами производства. Делайте выводы господа !
26 декабря, 13:12 | Ответить
Иван
отлично сказано про "плохого шахматиста"
24 декабря, 15:00 | Ответить
Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

1 июля в парке на Королева ждут любителей джазовой музыки. В программе мероприятия — 11-часовая музыкальная программа, творческие встречи, мастер-классы, выставки и многое другое.

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки