23 декабря 2014 17.52Политика

Омский сенатор Голушко высказался по украинскому вопросу на Первом канале

Вчера, 22 декабря, в ток-шоу «Время покажет» на Первом канале обсудили украинский вопрос. Новостным поводом к этому стала несостоявшаяся «минская» встреча по урегулированию конфликта. В числе экспертов в передаче участвовал сенатор от Омской области, член Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Голушко.

Омский сенатор Голушко высказался по украинскому вопросу на Первом канале

В ходе ток-шоу отмечалось, что президент Украины Петр Порошенко связывался по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. По словам ведущего, никаких подтверждений очередного этапа финансовой помощи Киев не получил.

В этом Андрей Голушко увидел главную причину срыва «минской» встречи. Президент Белоруссии Александр Лукашенко и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, которые приезжали в Киев, по его мнению, не смогут повлиять на ситуацию.

«Настоящие хозяева – это госдеп, фрау Меркель, это МВФ, которые заняли на сегодня четкую позицию: «Ребята, денег, сколько вы хотите, вы не получите никогда». И это на самом деле является первым признаком краха сегодняшней власти в Украине», – сказал Голушко.

Сенатор напомнил, насколько важным для Украины партнером была Россия.

«Вы знаете, когда Россия дала впервые Украине кредит? 250 млрд рублей в 93-ем году. Просто вспомните, где мы были сами, и что происходило у нас. И мы выдали в тот момент тяжелейший для России кредит Украине. И сейчас, когда Порошенко собирался ехать, у него была такая дилемма. Либо он едет туда таким парнем с багажом, с обещаниями, с деньгами. Это одна переговорная позиция. И вдруг перед этой встречей оказывается, что денег нет. Тот партнер, который всю жизнь тебя поддерживал, ты его доил как коровку сладкую, он с тобой конфликтует. А обещанные мифические миллиарды от Запада оказались мифическими. Вот и отмена встречи», – отметил сенатор.

Ближе к концу беседы в студии показали видео, в котором Барак Обама заявил, что не думает, чтобы Путин, как гроссмейстер, «обыграл» Запад. Гости ток-шоу, напротив, посчитали, что американский президент пока не очень хороший «шахматист»: возникает ощущение, что не все его важные политические ходы обдуманы. Андрей Голушко и вовсе посоветовал не обращать внимания на слова Обамы: «Нам его госсекретарь господин Керри дал очень хороший рецепт. Нашему министру он сказал: «Да не обращай внимания на то, что он говорит». Очень хороший рецепт, давайте им воспользуемся».

В программе также принимали участие зампредседателя комитета ГД РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский, начальник сектора демографии, народонаселения и миграции Российского института стратегических исследований Игорь Белобородов, замдиректора Института стран СНГ Игорь Шишкин, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев, зампредседателя комитета СФ РФ по международным делам Леонид Тягачев, зампредседателя Народного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин, завкафедрой политической экономии РЭУ имени Г.В. Плеханова Руслан Дзарасов.

Александра Кирьякова

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

Советский инженер
Государство - инструмент политического господства класса, обладающего средствами производства. (К. Маркс) Ищите виновных в бесконечных муках миллионов людей не среди президентов и премьеров. Это слуги, ищите господ !
26 декабря, 13:17 | Ответить
Советский инженер
Бесконечные разговоры во всех средствах дезинформации о проблемах Украины, России и т.д.и кто больше виноват: Путин, Меркель, Обама и вообще США или Европа. И ни слова или звука о главной и единственной причине человеческих бед - жадности и эгоизме нескольких десятков олигархов (людьми то назвать язык не поворачивается), реально владеющих миром. Миром правит капитал, а не президенты и премьеры как представители госвласти. Это лишь верные (или не всегда верные), но всего лишь слуги своих господ. Вспомним все таки Маркса: государство - инструмент политического господства класса, обладающего средствами производства. Делайте выводы господа !
26 декабря, 13:12 | Ответить
Иван
отлично сказано про "плохого шахматиста"
24 декабря, 15:00 | Ответить
Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Первые десятилетия двадцатого века — краткий период рассвета архитектуры русского авангарда. Время, когда люди пытались построить новый мир: элегантный, функциональный, экспериментальный.

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.