11 марта 2014 06.33Бизнес

Олег Шишов: «Мостовик» не планирует сокращать рабочих

Глава омского НПО «Мостовик» опроверг «Деловому Омску» слухи о сокращении рабочих на предприятии и рассказал, что реструктуризация одного из крупнейших налогоплательщиков Омской области никак не отразится на налоговых отчислениях.

Олег Шишов: «Мостовик» не планирует сокращать рабочих

 Напомним, что ранее глава «Мостовика» Олег Шишов ответил на вопрос работников предприятия, когда выплатят задолженность по зарплате, а также заявил, что компания столкнулась с серьезными финансовыми трудностями после окончания олимпийских строек. 

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что «Мостовик» планирует разделиться на несколько управлений, при этом часть работников будет сокращена.

«Реструктуризация в управлении направлена на повышение эффективности, это планомерная, давно осуществляемая и долго реализуемая программа. Какие-то выводы делать из этого нельзя о сокращении, потому что реальный объем работ, который мы должны выполнить по уже заключенным контрактам, не предполагает в 2014 году сокращения численности персонала. На следующий год мы не стремимся увеличить объемы работ, но логично, что их будет не меньше. Численность персонала во многом зависит от объемов физически выполняемых работ, и если для сварки каких-либо конструкций требуется 200 или 2 тысячи человек, то для того, чтобы выполнить эту работу в эти сроки – их нужно иметь. Наши объемы на 2014 год не предполагают сокращения персонала», – сообщил Шишов «Деловому Омску».

Он добавил, что «Мостовик» занимается проектированием и строительством особо сложных объектов и конструкций, и для этого требуются квалифицированные специалисты. Сейчас количество квалифицированных специалистов в СФО и в России в целом сокращается, и компания предпринимает огромные усилия, направленные на подготовку и переподготовку своих работников.

«Поэтому сегодня уволить или сократить, а завтра принять – это для нас недопустимая политика. К сожалению, в силу нестабильности в заказах, которая возникла в начале года, но сейчас она стабилизируется, некоторая, небольшая часть квалифицированных людей нашла или пытается найти где-то работу, и нас это сильно тревожит. Это специализированные люди, если мы их потеряем, то дальше мы их не найдем, даже во всей России. Поэтому мы бережно относимся к нашим кадрам», – отметил Шишов.

Также глава корпорации негативно отозвался о шумихе в СМИ, которая возникла последнее время вокруг корпорации. Он отметил, что информационные выпады мешают компании работать. Кроме того, он заявил, что реструктуризация компании никак не отразится на налоговых выплатах в бюджет региона.

«Мы честно платим налоги. Я говорил неоднократно – вы сложите всех строителей Омской области по численности, их в пять раз больше, чем нас. И сравните, сколько они платят налогов, а сколько мы. В сумме посмотрите – значит, они не платят налоги. А что ж вы этим не озаботились? Мы придерживаемся, строго стоим на позиции соблюдения не только общего, но и налогового законодательства и впредь будем стоять на этих позициях. Если будем выполнять те проекты, которые у нас есть и которые мы сейчас планируем, то налоговая база у нас не сократится», – сказал Шишов.

Максим Канаков

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...