08 января 2015 16.29Спорт и здоровье

Московское «Динамо» с разгромным счетом одолело омский «Авангард»

Сегодня, 8 января, омские «ястребы» приняли на своем льду московское «Динамо». Перед игрой омичи находились на втором месте среди команд Восточной конференции. За 43 матча они набрали 83 очка. Московское «Динамо» разместилось на четвертой строчке среди команд Западной конференции. За 41 игру им удалось заработать 82 очка.

Московское «Динамо» с разгромным счетом одолело омский «Авангард»

Гости открыли счет на девятой минуте. Омичи пропустили контратаку, Денис Мосалев набросил, а Мэт Робинсон с дальней отметки отправил шайбу с ворота.

В середине второго периода на пятачке началась борьба, и ее участник Максим Пестушко забил гол – 0:2. В течение сорока секунд Алексей Цветков замкнул комбинацию, и счет увеличился – 0:3. На 32-ой минуте борьба разыгралась уже у ворот «Динамо», шайбу забросил Владимир Первушин – 1:3. На 37-ой минуте «Авангард» ошибся в обороне, и Николай Жердев бросил в ближний угол – 1:4. На 38-ой минуте Александр Попов получил передачу от Дениса Паршина и метнул ее над плечом вратаря – 2:4.

На 50-ой минуте Каспарс Даугавиньш бросил в ближний угол – 2:5. Чуть позже из-за грязного силового приема гостей завязалась драка, в результате которой по двойному штрафу получили Сергей Калинин и Мэт Робинсон. Уже через полминуты удаление за подножку получил форвард «Динамо» Каспарс Даугавиньш. Раймо Сумманен решил воспользоваться максимальным преимуществом и снял вратаря, ооднако игра «6 на 4» не принесла результата. Более того, на 55-ой минуте вышедший со скамьи штрафников Каспарс Даугавиньш забил в пустые ворота омичей. Уже через минуту Эрик Густафссон забросил от синей линии и сократил отрыв – 3:6. На 57-ой минуте хоккеисты вновь заработали обоюдное удаление – Эрик Густафссон за подножку, а Денис Мосалев за симуляцию. В дальнейшем омичи упустили несколько моментов: Александр Пережогин вышел один на один с Александром Шарыченковым и не смог его обыграть, реализовать момент не удалось и Александру Попову. За 58 секунд до сирены Мэт Робинсон забил в пустые ворота омичей – 3:7.

«Мои поздравления «Динамо». Странная выдалась игра. У нас было очень много шансов, конечно, мы пытались их реализовать, вернуться в игру, но иногда хоккей такой. Нужно двигаться дальше. Сегодня нам придется еще потренироватьмя в зале после игры. В нашей команде есть очень много положительных моментов, и нам необходимо уровень свой поддерживать для того, чтобы успешно попасть в плей-офф. Как тренер я понимаю, что мы сегодня очень много шансов просто подарили противнику. У «Динамо» было много выходов «два в одного», «три в два». Нам нужно было очень быстро вынести из этого урок и исправить ситуацию. Ошибка тренерская тоже в этом есть», – прокомментировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Финский специалист также рассказал, что у основного вратаря команды Константина Барулина несерьезная травма, уже через две недели он сможет вернуться на лед.

«Думаю, что некоторые отрезки сегодняшней игры мы достаточно неплохо провели. Мне кажется, мы подарили им многие из этих шайб, поскольку получался выход «два на одного». Мы не очень успешно в некоторых моментах обрабатывали шайбы, нам было необходимо не допускать противника в нашу зону, наоборот, добираться до их ворот, нужно было больше оберегать шайбу», – поелился своим мнением защитник Эрик Густафссон.

«Игра была веселая. Поначалу Омск нас переигрывал, мы не были готовы. Потом получилась хорошая реализация как раз на контратаках», – резюмировал главный тренер «Динамо» Харийс Витолиньш.

10 января «Авангард» примет казанский «Ак Барс». Матч начнется в 17 часов.

Александра Кирьякова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.