08 января 2015 16.29Спорт и здоровье

Московское «Динамо» с разгромным счетом одолело омский «Авангард»

Сегодня, 8 января, омские «ястребы» приняли на своем льду московское «Динамо». Перед игрой омичи находились на втором месте среди команд Восточной конференции. За 43 матча они набрали 83 очка. Московское «Динамо» разместилось на четвертой строчке среди команд Западной конференции. За 41 игру им удалось заработать 82 очка.

Московское «Динамо» с разгромным счетом одолело омский «Авангард»

Гости открыли счет на девятой минуте. Омичи пропустили контратаку, Денис Мосалев набросил, а Мэт Робинсон с дальней отметки отправил шайбу с ворота.

В середине второго периода на пятачке началась борьба, и ее участник Максим Пестушко забил гол – 0:2. В течение сорока секунд Алексей Цветков замкнул комбинацию, и счет увеличился – 0:3. На 32-ой минуте борьба разыгралась уже у ворот «Динамо», шайбу забросил Владимир Первушин – 1:3. На 37-ой минуте «Авангард» ошибся в обороне, и Николай Жердев бросил в ближний угол – 1:4. На 38-ой минуте Александр Попов получил передачу от Дениса Паршина и метнул ее над плечом вратаря – 2:4.

На 50-ой минуте Каспарс Даугавиньш бросил в ближний угол – 2:5. Чуть позже из-за грязного силового приема гостей завязалась драка, в результате которой по двойному штрафу получили Сергей Калинин и Мэт Робинсон. Уже через полминуты удаление за подножку получил форвард «Динамо» Каспарс Даугавиньш. Раймо Сумманен решил воспользоваться максимальным преимуществом и снял вратаря, ооднако игра «6 на 4» не принесла результата. Более того, на 55-ой минуте вышедший со скамьи штрафников Каспарс Даугавиньш забил в пустые ворота омичей. Уже через минуту Эрик Густафссон забросил от синей линии и сократил отрыв – 3:6. На 57-ой минуте хоккеисты вновь заработали обоюдное удаление – Эрик Густафссон за подножку, а Денис Мосалев за симуляцию. В дальнейшем омичи упустили несколько моментов: Александр Пережогин вышел один на один с Александром Шарыченковым и не смог его обыграть, реализовать момент не удалось и Александру Попову. За 58 секунд до сирены Мэт Робинсон забил в пустые ворота омичей – 3:7.

«Мои поздравления «Динамо». Странная выдалась игра. У нас было очень много шансов, конечно, мы пытались их реализовать, вернуться в игру, но иногда хоккей такой. Нужно двигаться дальше. Сегодня нам придется еще потренироватьмя в зале после игры. В нашей команде есть очень много положительных моментов, и нам необходимо уровень свой поддерживать для того, чтобы успешно попасть в плей-офф. Как тренер я понимаю, что мы сегодня очень много шансов просто подарили противнику. У «Динамо» было много выходов «два в одного», «три в два». Нам нужно было очень быстро вынести из этого урок и исправить ситуацию. Ошибка тренерская тоже в этом есть», – прокомментировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Финский специалист также рассказал, что у основного вратаря команды Константина Барулина несерьезная травма, уже через две недели он сможет вернуться на лед.

«Думаю, что некоторые отрезки сегодняшней игры мы достаточно неплохо провели. Мне кажется, мы подарили им многие из этих шайб, поскольку получался выход «два на одного». Мы не очень успешно в некоторых моментах обрабатывали шайбы, нам было необходимо не допускать противника в нашу зону, наоборот, добираться до их ворот, нужно было больше оберегать шайбу», – поелился своим мнением защитник Эрик Густафссон.

«Игра была веселая. Поначалу Омск нас переигрывал, мы не были готовы. Потом получилась хорошая реализация как раз на контратаках», – резюмировал главный тренер «Динамо» Харийс Витолиньш.

10 января «Авангард» примет казанский «Ак Барс». Матч начнется в 17 часов.

Александра Кирьякова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.