08 января 2015 16.29Спорт и здоровье

Московское «Динамо» с разгромным счетом одолело омский «Авангард»

Сегодня, 8 января, омские «ястребы» приняли на своем льду московское «Динамо». Перед игрой омичи находились на втором месте среди команд Восточной конференции. За 43 матча они набрали 83 очка. Московское «Динамо» разместилось на четвертой строчке среди команд Западной конференции. За 41 игру им удалось заработать 82 очка.

Московское «Динамо» с разгромным счетом одолело омский «Авангард»

Гости открыли счет на девятой минуте. Омичи пропустили контратаку, Денис Мосалев набросил, а Мэт Робинсон с дальней отметки отправил шайбу с ворота.

В середине второго периода на пятачке началась борьба, и ее участник Максим Пестушко забил гол – 0:2. В течение сорока секунд Алексей Цветков замкнул комбинацию, и счет увеличился – 0:3. На 32-ой минуте борьба разыгралась уже у ворот «Динамо», шайбу забросил Владимир Первушин – 1:3. На 37-ой минуте «Авангард» ошибся в обороне, и Николай Жердев бросил в ближний угол – 1:4. На 38-ой минуте Александр Попов получил передачу от Дениса Паршина и метнул ее над плечом вратаря – 2:4.

На 50-ой минуте Каспарс Даугавиньш бросил в ближний угол – 2:5. Чуть позже из-за грязного силового приема гостей завязалась драка, в результате которой по двойному штрафу получили Сергей Калинин и Мэт Робинсон. Уже через полминуты удаление за подножку получил форвард «Динамо» Каспарс Даугавиньш. Раймо Сумманен решил воспользоваться максимальным преимуществом и снял вратаря, ооднако игра «6 на 4» не принесла результата. Более того, на 55-ой минуте вышедший со скамьи штрафников Каспарс Даугавиньш забил в пустые ворота омичей. Уже через минуту Эрик Густафссон забросил от синей линии и сократил отрыв – 3:6. На 57-ой минуте хоккеисты вновь заработали обоюдное удаление – Эрик Густафссон за подножку, а Денис Мосалев за симуляцию. В дальнейшем омичи упустили несколько моментов: Александр Пережогин вышел один на один с Александром Шарыченковым и не смог его обыграть, реализовать момент не удалось и Александру Попову. За 58 секунд до сирены Мэт Робинсон забил в пустые ворота омичей – 3:7.

«Мои поздравления «Динамо». Странная выдалась игра. У нас было очень много шансов, конечно, мы пытались их реализовать, вернуться в игру, но иногда хоккей такой. Нужно двигаться дальше. Сегодня нам придется еще потренироватьмя в зале после игры. В нашей команде есть очень много положительных моментов, и нам необходимо уровень свой поддерживать для того, чтобы успешно попасть в плей-офф. Как тренер я понимаю, что мы сегодня очень много шансов просто подарили противнику. У «Динамо» было много выходов «два в одного», «три в два». Нам нужно было очень быстро вынести из этого урок и исправить ситуацию. Ошибка тренерская тоже в этом есть», – прокомментировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Финский специалист также рассказал, что у основного вратаря команды Константина Барулина несерьезная травма, уже через две недели он сможет вернуться на лед.

«Думаю, что некоторые отрезки сегодняшней игры мы достаточно неплохо провели. Мне кажется, мы подарили им многие из этих шайб, поскольку получался выход «два на одного». Мы не очень успешно в некоторых моментах обрабатывали шайбы, нам было необходимо не допускать противника в нашу зону, наоборот, добираться до их ворот, нужно было больше оберегать шайбу», – поелился своим мнением защитник Эрик Густафссон.

«Игра была веселая. Поначалу Омск нас переигрывал, мы не были готовы. Потом получилась хорошая реализация как раз на контратаках», – резюмировал главный тренер «Динамо» Харийс Витолиньш.

10 января «Авангард» примет казанский «Ак Барс». Матч начнется в 17 часов.

Александра Кирьякова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.