10 января 2015 16.22Спорт и здоровье

Гол Пивцакина помог «Авангарду» обыграть «Ак Барс» на последних минутах

Сегодня, 10 января, на льду «Арены Омск» встретились лидеры среди команд Восточной конференции – омские «ястребы» и казанский «Ак Барс». За 44 игры «Авангард» набрал 83 очка, а его соперник – 96 очков.

Гол Пивцакина помог «Авангарду» обыграть «Ак Барс» на последних минутах

Лишь на 13-ой минуте матча точным броском счет открыл Джастин Азеведо – 1:0 в пользу гостей. Уже после сирены на площадке произошла стычка: за толчок клюшкой Илья Никулин и Владимир Соботка получили по две минуты штрафа.

В начале второго периода казанского игрока Степана Захарчука оштрафовали за сдвинутые ворота, и омичи получили численное преимущество. Стараниями Александра Попова, Эрика Густафссона и Дениса Паршина шайба попала в ворота – 1:1. Сначала гол был на счету Густафссона, а затем его переписали на Паршина. На 32-ой минуте Денис Куляш бросил от синей линии, Эмиль Гарипов отбил, Владимир Соботка подхватил шайбу и все-таки обыграл голкипера – 2:1. Гол засчитали после видеоповтора.

Уже на 16-ой секунде третьего периода броском с ползоны Михаил Варнаков сравнял счет – 2:2. Изменить счет никому не удавалось почти до самого конца игры. На 58-ой минуте вратарь «барсов» Эмиль Гарипов был оштрафован за атаку игрока, не владеющего шайбой. Тут же Денис Куляш отправил шайбу от синей линии, и снаряд оказался в воротах – 3:2. Автором гола признали Никиту Пивцакина. На 60-ой минуте Кирилла Лямина наказали за подножку, и омичи остались в меньшинстве. Последние секунды «Ак Барс» играл без вратаря, заменив его на еще одного полевого игрока, но это не помогло гостям перевести матч в овертайм.

«Мы сегодня хорошо показали себя в большинстве. Костин, наш вратарь, тоже был сегодня очень хорош. Сегодня мы старались качественнее сыграть в обороне, поскольку в прошлый раз мы упустили игру за счет недостатков защиты. Но сегодня третий период мы просто выживали», – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

В свою очередь Денис Костин после матча сказал, что рад, что ему дали шанс сегодня сыграть в воротах, несмотря на трансатлантический перелет и усталость. «Оправданий быть не может», - заявил молодой голкипер.

«В прошлом сезоне команда была на 28 месте уже к этому времени, и практически сезон был завершен для них. Обычно я не даю никаких обещаний, но несмотря на это я пообещал, что в этом сезоне мы выйдем в плей-офф, и сейчас как раз складывается впечатление, что мы движемся в сторону плей-офф. И там уже нам потребуется сделать два важных шага, чтобы показать, что мы конкурентоспособны. Сейчас у нас, конечно, не очень благополучная ситуация с игроками, наши ключевые ребята выбыли, но главное – несмотря на то, кто остается в составе, бороться до конца, обращать внимание на такие моменты как оборона, игра в большинстве, и тогда все сложится. Пару недель назад я говорил нашему руководству, что мы сейчас активно будем тренироваться, и от этого, возможно, будут поражения в некоторых играх. Но мы играли на выезде и у нас особо времени не было, чтобы проводить тренировки. Сейчас, конечно, нам важны победы, но еще более важно набрать ту физическую форму, которая необходима нам для хороших результатов в плей-офф. Я думаю, что я единственный, кому удается пока сохранять спокойствие, когда мы проигрываем. Очень многие вокруг нервничают. Не вижу причин для этого», – добавил позже финский специалист.

В понедельник, 12 января, омские «ястребы» примут «Автомобилист» из Екатеринбурга. Матч начнется в 19 часов.

Александра Кирьякова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.