12 января 2015 18.18Спорт и здоровье

Омскому «Авангарду» не хватило минуты, чтобы обыграть «Автомобилист» всухую

Сегодня, 12 января, омские «ястребы» встретились с «Автомобилистом» из Екатеринбурга. К началу игры на счету «Авангарда» – №2 в Восточной конференции – было 86 очков, заработанных в 45 матчах. Уральские хоккеисты занимали восьмую строчку рейтинга: 53 очка после 43 игр.

Омскому «Авангарду» не хватило минуты, чтобы обыграть «Автомобилист» всухую

Несмотря на то, что в прошлый раз омичам удалось обыграть лидера конференции, сегодняшняя встреча началась тяжело. Первый и второй периоды не были зрелищными, и забить гол не удалось никому. Вратари – Денис Костин и Якуб Коварж – были начеку и отражали удары, к тому же полевые игроки нередко промахивались. За два периода хоккеисты «Авангарда» сделали 35 бросков, гости – 43 броска. Бросков в створ поровну: по 23. Даже удалений практически не было: в первой двадцатиминутке Тобиас Виклунд выбыл на 2 минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой, во второй – за такое же нарушение наказан Александр Пережогин.

В третьем периоде игра качественно изменилась. Уже на 42-ой минуте Феликс Щютц взял шайбу на пятаке и из неудобной позиции переиграл Якуба Коваржа – 1:0. На 43-ей минуте отличился капитан «ястребов». Сергей Калинин пробился к воротам и буквально протолкнул шайбу – 2:0. Гости пытались отыграться, за три минуты до конца матча они даже сняли вратаря. Шансом хотел воспользоваться Владимир Соботка, но, к сожалению, не попал в пустые ворота. На последней минуте Алексею Симакову все-таки удалось обыграть Дениса Костина – 2:1. Тем не менее победа осталась за хозяевами площадки.

«Авангард с победой. Была вязкая игра, которая шла до гола», – прокомментировал исход матча тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин.

«Игра была равная. Сегодня Костин хорошо себя показал. Очень здорово для молодого игрока он на протяжении двух последних игр себя демонстрирует. Учитывая, что у нас многие ребята сейчас находятся в лазарете, он привносит ту уверенность, которая так необходима команде. Отдельное спасибо хочется сказать Юсси Паркиле, который работает у нас с вратарями. Именно отношения, которые ему удалось выстроить, играют немаловажную роль», – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

«Давненько я не забивал. Вообще в целом для меня сезон достаточно сложно сложился, поскольку я чуть позже присоединился к владивостокскому «Адмиралу», затем меня обменяли в «Авангард», и действительно пришлось подождать, когда будет эта шайба. Хочу сказать, что мой уровень сейчас, возможно, чуть ниже, чем он был в прошлом году, но еще у нас остается порядка 14 игр до плей-офф, и я уверен, что смогу набрать форму и добраться до прежнего своего уровня», - поделился после игры герой сегодняшнего матча Феликс Шютц.

14 января в 19 часов «Авангард» примет «Металлург» из Магнитогорска. По словам Раймо Сумманена, уже к этому матчу к команде сможет присоединиться Александр Попов, который получил небольшую травму ноги в игре с «Ак Барсом».

Александра Кирьякова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.