14 января 2015 14.33Общество

Омские автоперевозчики хотят видеть на месте председателя РЭК специалиста по аудиту

Должность председателя омской региональной энергетической комиссии пророчат сотруднику минэкономики Олегу Голубеву. При этом официальный кандидат еще не назван. Участники рынка, где регулируются тарифы, считают, что этот пост должен занимать аудитор и человек, который может найти баланс между всеми сторонами.

Омские автоперевозчики хотят видеть на месте председателя РЭК специалиста по аудиту

Сегодня Региональная энергетическая комиссия Омской области работает без руководителя. Председатель РЭК Сергей Синдеев покинул должность и перешел в аппарат губернатора Виктора Назарова — советником по тарифному регулированию. Пресс-секретарь главы региона Юлия Соколенко сообщила «Деловому Омску», что кандидатуры на вакантное место в РЭК есть. Губернатор сейчас их рассматривает, но когда будет принято решение, точно еще неизвестно.

Между тем сведущие в этом вопросе люди начали выдвигать свои версии. Например, источник газеты «Коммерческие вести» заявил, что главой РЭК может стать директор департамента государственных программ и эффективности бюджетных расходов министерства экономики Омской области Олег Голубев. Участники рынка, где необходимо регулировать тарифы, высказываются в свою очередь очень абстрактно, не называя имен и не ставя никого в пример. Они просто рисуют портрет человека, которого хотели бы видеть на должности председателя омской РЭК.

Виктор Гаак, директор омского филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11

«Председателем РЭК может стать тот человек, которому доверяет губернатор и который сможет справиться с тяжелым грузом постоянной ответственности. Это и тяжелый психологический пресс, который не все могут выдержать. Основная сложность этой работы — в поиске баланса интересов всех сторон».

 

 

 

Владимир Геворгян, президент Омского содружества автоперевозчиков

«Наблюдая за работой РЭК, я понял, что на этой должности должен сидеть аудитор, который имеет специальное образование и который может очень внимательно работать с цифрами и с деньгами. А в последнее время эту должность занимают инженерные специалисты или менеджеры. А эта работа, на мой взгляд, сродни аудиторской. Поэтому было бы предпочтительнее, чтобы там сидел специалист такого уровня, который мог бы разобраться со всеми перипетиями и в этих расчетах, которые есть. Потому что, например, мы подаем расчеты, а из наших расчетов просто убирают статьи затрат и дальше кому-то что-то рассказать бесполезно. Там просто смотрят на тебя и говорят: «Нет такой статьи затрат», - и все. Глава РЭК — очень сложное место для работы. Никто не задерживается, видимо, потому что ответственность большая. Председателю комиссии минимум нужно быть безупречным или кристально чистым. А таким быть невозможно, потому что сам лично просто физически не можешь дойти до каждой цифры. Нужно доверять коллективу, который работает. А исходя из того, что возбудили много уголовных дел, тут возникает вопрос. И какое бы решение ни принял, оно все равно будет одной из сторон. Второй стороной оно будет восприниматься негативно».

Анна Бамбульская

Фото: omskregion.info

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...