17 января 2015 16.12Спорт и здоровье

«Авангард» справился с астанинским «Барысом», несмотря на болезнь Куляша

Сегодняшний матч омского «Авангарда» и «Барыса» из Астаны состоялся на льду «Арены Омск». «Ястребы» вышли на лед не в лучшем составе, так как основные игроки команды оказались в лазарете. Тем не менее, это не помешало омским хоккеистам одержать над соперником победу. Итог встречи — 4:1.

«Авангард» справился с астанинским «Барысом», несмотря на болезнь Куляша

«Авангард» в начале матча с «Барысом» проявил активность в атаке, у Александра Пережогина был реальный шанс открыть счет, но защита «Барыса» подоспела в последний момент. Несмотря на то, что смотрелся «Авангард» в нападении гораздо интереснее, счет на 13-ой минуте открыли гости: когда «ястребы» входили в чужую зону, из-за неудачной передачи омские хоккеисты потеряли шайбу, и Талгат Жайлауов «один в ноль» обыграл Дениса Костина да ближнем рубеже. До конца первого периода «Барыс» сумел сохранить преимущество, однако увеличить разрыв в счете у гостей не получилось.

Вторая двадцатиминутка вновь началась с активного нападения «Авангарда», команде не терпелось отыграть шайбу. На 23-й минуте игры это удалось Эрику Густафссону — кипер «Барыса» не увидел его бросок от синей линии за другими игроками, насевшими на ворота астанинцев. Сравняв таким образом счет, «Авангард» ушел в глухую оборону, то же самое сделали гости. Обе команды повели очень осторожную игру, период отметился также отсутствием удалений. Обоюдные атаки ворот не приводили к результатам.

В решающем третьем периоде игра выглядела более живой, у «Авангарда» было много перспективных моментов, однако вбить вторую шайбу точно в ворота «Барыса» удалось лишь в середине периода. Кирилл Рассказов, получив передачу от Дениса Паршина, уверенно завершил атаку. Следом «Авангард» вновь утвердился, уже в защите — Денис Костин выполнил яркий сэйв, а дальнейшие шайбы от гостей пролетали мимо ворот «ястребов». Забив вторую шайбу омичи вновь ушли в оборону, и у астанинцев появилось преимущество. Накал на льду поспособствовал жесткой игре соперников — только за одну минуту обе команды отметились двумя грубыми силовыми приемами, но рука арбитра так и осталась не поднятой. Чтобы наверняка утвердиться в своем превосходстве над соперником, «Авангард» на последней минуте матча забил еще две контрольные шайбы в пустые ворота, когда тренер гостей заменил вратаря на шестого полевого игрока в тщетной попытке сократить отставание в счете. Сначала Александр Пережогин совершил точный бросок через всю площадку, а на последних секундах матча Игорь Мусатов с близкого расстояния оформил четвертый гол. Таким образом, «Авангард» уже пятый раз за текущий сезон обыграл команду из Казахстана.

«Мы старались играть плотно. Хотели показывать терпение на льду. Я думаю, что мы замедляли игру, и это сыграло положительную роль для нашей команды. Конечно, молодежь сегодня наша хороша была, особенно звено Фищенко, что хороший сюрприз для нас. Несомненно сам Фищенко очень грамотный и талантливый игрок. Еще один немаловажный фактор - это возвращение Хомицкого на лед. Он несомненно лидер среди наших защитников и он оказывает огромную помощь и защитникам, и в целом команде», - покомментировал итог матча главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Хоккеист Кирилл Рассказов после матча поделился с журналистами напутственными словами тренера, когда счет матча был 1:1. «Тренер говорил, что нужно дисциплинированнее играть. И это приносило плоды. Сегодня действительно был очень тяжелый матч. И по накалу, и в физическом плане. До конца все бились друг за друга», - поделился впечатлениями хоккеист.

«В первую очередь мы стараемся показывать командную игру, и тогда, независимо от того, кто у нас в составе, мы будем одерживать победу. Мы придерживаемся нашей системы. И, конечно, Костин сегодня очень хорошо себя показал. Конечно, последние полтора месяца выдались очень сложными для нас, но многие ребята уже близки к тому, чтобы вернуться на лед, и я надеюсь, что к плей-офф мы все будем вновь в полном составе и все будет в порядке», - выразил надежду автор одного из сегодняшних голов Эрик Густафссон.

Стоит отметить, что «Авангад» справился с соперником, несмотря на заполненный лазарет. Так, в сегодняшнем матче с «Барысом» на лед не смог выйти защитник «Авангарда» Денис Куляш. Ранее тренер команды Раймо Сумманен сделал заявление, что Куляш заболел, однако в составе есть, кем заменить игрока. Сумманен пообещал ввести в игру Вадима Хомицкого, который до сегодняшнего дня также находился в лазарете. Помимо Куляша, сейчас там находятся вратарь Константин Барулин, защитник Мирослав Блатяк и нападающие Роман Бердников, Александр Попов, Чад Коларик и недавно приобретенный Феликс Шютц.

«Без половины основного состава нам будет непросто, но мы будем сражаться. Нам нужно просто пройти через все это вместе», - отметил перед игрой Раймо Сумманен.

Следующий матч «Авангард» проведет 21 января — омичи встретятся с «Салаватом Юлаевым».

Варвара Захарова

Фото: www.hawk.ru

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.