17 января 2015 16.12Спорт и здоровье

«Авангард» справился с астанинским «Барысом», несмотря на болезнь Куляша

Сегодняшний матч омского «Авангарда» и «Барыса» из Астаны состоялся на льду «Арены Омск». «Ястребы» вышли на лед не в лучшем составе, так как основные игроки команды оказались в лазарете. Тем не менее, это не помешало омским хоккеистам одержать над соперником победу. Итог встречи — 4:1.

«Авангард» справился с астанинским «Барысом», несмотря на болезнь Куляша

«Авангард» в начале матча с «Барысом» проявил активность в атаке, у Александра Пережогина был реальный шанс открыть счет, но защита «Барыса» подоспела в последний момент. Несмотря на то, что смотрелся «Авангард» в нападении гораздо интереснее, счет на 13-ой минуте открыли гости: когда «ястребы» входили в чужую зону, из-за неудачной передачи омские хоккеисты потеряли шайбу, и Талгат Жайлауов «один в ноль» обыграл Дениса Костина да ближнем рубеже. До конца первого периода «Барыс» сумел сохранить преимущество, однако увеличить разрыв в счете у гостей не получилось.

Вторая двадцатиминутка вновь началась с активного нападения «Авангарда», команде не терпелось отыграть шайбу. На 23-й минуте игры это удалось Эрику Густафссону — кипер «Барыса» не увидел его бросок от синей линии за другими игроками, насевшими на ворота астанинцев. Сравняв таким образом счет, «Авангард» ушел в глухую оборону, то же самое сделали гости. Обе команды повели очень осторожную игру, период отметился также отсутствием удалений. Обоюдные атаки ворот не приводили к результатам.

В решающем третьем периоде игра выглядела более живой, у «Авангарда» было много перспективных моментов, однако вбить вторую шайбу точно в ворота «Барыса» удалось лишь в середине периода. Кирилл Рассказов, получив передачу от Дениса Паршина, уверенно завершил атаку. Следом «Авангард» вновь утвердился, уже в защите — Денис Костин выполнил яркий сэйв, а дальнейшие шайбы от гостей пролетали мимо ворот «ястребов». Забив вторую шайбу омичи вновь ушли в оборону, и у астанинцев появилось преимущество. Накал на льду поспособствовал жесткой игре соперников — только за одну минуту обе команды отметились двумя грубыми силовыми приемами, но рука арбитра так и осталась не поднятой. Чтобы наверняка утвердиться в своем превосходстве над соперником, «Авангард» на последней минуте матча забил еще две контрольные шайбы в пустые ворота, когда тренер гостей заменил вратаря на шестого полевого игрока в тщетной попытке сократить отставание в счете. Сначала Александр Пережогин совершил точный бросок через всю площадку, а на последних секундах матча Игорь Мусатов с близкого расстояния оформил четвертый гол. Таким образом, «Авангард» уже пятый раз за текущий сезон обыграл команду из Казахстана.

«Мы старались играть плотно. Хотели показывать терпение на льду. Я думаю, что мы замедляли игру, и это сыграло положительную роль для нашей команды. Конечно, молодежь сегодня наша хороша была, особенно звено Фищенко, что хороший сюрприз для нас. Несомненно сам Фищенко очень грамотный и талантливый игрок. Еще один немаловажный фактор - это возвращение Хомицкого на лед. Он несомненно лидер среди наших защитников и он оказывает огромную помощь и защитникам, и в целом команде», - покомментировал итог матча главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Хоккеист Кирилл Рассказов после матча поделился с журналистами напутственными словами тренера, когда счет матча был 1:1. «Тренер говорил, что нужно дисциплинированнее играть. И это приносило плоды. Сегодня действительно был очень тяжелый матч. И по накалу, и в физическом плане. До конца все бились друг за друга», - поделился впечатлениями хоккеист.

«В первую очередь мы стараемся показывать командную игру, и тогда, независимо от того, кто у нас в составе, мы будем одерживать победу. Мы придерживаемся нашей системы. И, конечно, Костин сегодня очень хорошо себя показал. Конечно, последние полтора месяца выдались очень сложными для нас, но многие ребята уже близки к тому, чтобы вернуться на лед, и я надеюсь, что к плей-офф мы все будем вновь в полном составе и все будет в порядке», - выразил надежду автор одного из сегодняшних голов Эрик Густафссон.

Стоит отметить, что «Авангад» справился с соперником, несмотря на заполненный лазарет. Так, в сегодняшнем матче с «Барысом» на лед не смог выйти защитник «Авангарда» Денис Куляш. Ранее тренер команды Раймо Сумманен сделал заявление, что Куляш заболел, однако в составе есть, кем заменить игрока. Сумманен пообещал ввести в игру Вадима Хомицкого, который до сегодняшнего дня также находился в лазарете. Помимо Куляша, сейчас там находятся вратарь Константин Барулин, защитник Мирослав Блатяк и нападающие Роман Бердников, Александр Попов, Чад Коларик и недавно приобретенный Феликс Шютц.

«Без половины основного состава нам будет непросто, но мы будем сражаться. Нам нужно просто пройти через все это вместе», - отметил перед игрой Раймо Сумманен.

Следующий матч «Авангард» проведет 21 января — омичи встретятся с «Салаватом Юлаевым».

Варвара Захарова

Фото: www.hawk.ru

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.