20 января 2015 10.27Общество

Деятельностью парка им. 30-летия ВЛКСМ заинтересовалась омская прокуратура

Депутаты Омского городского совета удивились результатам проверки деятельности руководства парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Выяснилось, что многие решения были приняты в ущерб парку. Результаты проверки будут направлены в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Деятельностью парка им. 30-летия ВЛКСМ заинтересовалась омская прокуратура

Как сообщает газета «Коммерсантъ» в Омске, на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности городского совета Контрольно-счетная палата (КСП) озвучила результаты проверки парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ. Специалисты КСП проверяли работу руководства за 2013 год. Деятельность муниципального учреждения нельзя назвать даже удовлетворительной. За отчетный год ухудшилось финансовое состояние парка и предприятие показало низкую рентабельность.

«В 2013 году муниципальным предприятием получена прибыль на сумму 273 тысяч рублей, по сравнению с 2012 годом она снизилась на 87,2%. На финансовый результат повлияло необоснованное списание кредиторской задолженности ООО «ТД «Шкуренко» в сумме 600 тысяч рублей. В противном случае деятельность парка принесла бы убыток в 327 тысяч рублей», — цитирует издание председателя КСП Омска Ирину Лен.

Кроме этого, руководство предприятия в 2013 году неэффективно расходовало более 1 миллиона рублей. Часть денег была направлена на командировочные и расходы, которые не предусмотрены договорами или не подтверждены документально. Также 52% от общей суммы расходов парка составили выплаты учредителю ООО «Фантастический мир» Николаю Кибардину, который числится в парке техником по обслуживанию игровых автоматов. Ему было выплачено 5,6 миллиона рублей. По словам Ирины Лен, если бы в парке содержались собственные аттракционы, это было бы в 3,8 раза дешевле, чем в случае арендованных.

По мнению специалистов КСП, руководство предприятия не было заинтересовано в получении прибыли. Об этом свидетельствует тот факт, что не было единой политики установления арендных ставок.

«Заключено 140 договоров, в которых стоимость аренды варьируется от 5 рублей до 1,2 тысячи рублей за квадратный метр», - отметила глава КСП.

Еще один факт недобросовестного выполнения работы руководством парка в 2013 году - наличие странного соглашения муниципального учреждения с ООО «Кедр». По документам, компания снесла эстраду, музыкальную студию и общественные туалеты. В счет компенсации «Кедр» финансирует строительство административного здания площадью 350 квадратных метров. Руководством парка здание используется в качестве офиса, но документы госрегистрации на данный объект отсутствуют. Здание на балансе не числится.

Представители администрации Омска, которые присутствовали на заседании комитета, посетовали на то, что не знали всех подробностей деятельности парка, так как руководству «была дана самостоятельность в хозяйственной деятельности». Работа по многим позициям не согласовывалась с департаментом культуры. Кроме этого, чиновники отметили, что руководящий в отчетный год парком директор Валерий Ватагин был уволен.

«В правоохранительные органы по проверке его деятельности мы не обращались», — отметила заместитель мэра Елена Бреер.

Однако, по данным Ирины Лен, правоохранительные органы изъяли бухгалтерские и финансовые документы о деятельности парка.

На заседании также присутствовал заместитель директора парка Андрей Дворецкий. Он не отрицал результаты проверки КСП. Но отметил, что выводы не касаются нынешнего руководства. Новый директор был назначен в феврале 2014 года. Также Дворецкий обратил внимание депутатов на то, что в центре парка на участке площадью 1,1 гектара начато строительство трехэтажного кафе площадью 1,7 тысячи квадратных метров. Строить кафе на месте, где располагалась березовая роща, решило ЗАО «Производственный комплекс общественного питания «Деловые встречи». По словам представителя парка, разрешение на строительство было выдано директором департамента архитектуры и градостроительства Анатолием Тилем. 

Прослушав всю информацию о деятельности парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, члены комитета признали работу департамента культуры неэффективной. При этом материалы проверки аудиторов будут направлены в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Тоня Корнеева

Фото: curiosite.ru

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.