20 января 2015 10.27Общество

Деятельностью парка им. 30-летия ВЛКСМ заинтересовалась омская прокуратура

Депутаты Омского городского совета удивились результатам проверки деятельности руководства парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Выяснилось, что многие решения были приняты в ущерб парку. Результаты проверки будут направлены в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Деятельностью парка им. 30-летия ВЛКСМ заинтересовалась омская прокуратура

Как сообщает газета «Коммерсантъ» в Омске, на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности городского совета Контрольно-счетная палата (КСП) озвучила результаты проверки парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ. Специалисты КСП проверяли работу руководства за 2013 год. Деятельность муниципального учреждения нельзя назвать даже удовлетворительной. За отчетный год ухудшилось финансовое состояние парка и предприятие показало низкую рентабельность.

«В 2013 году муниципальным предприятием получена прибыль на сумму 273 тысяч рублей, по сравнению с 2012 годом она снизилась на 87,2%. На финансовый результат повлияло необоснованное списание кредиторской задолженности ООО «ТД «Шкуренко» в сумме 600 тысяч рублей. В противном случае деятельность парка принесла бы убыток в 327 тысяч рублей», — цитирует издание председателя КСП Омска Ирину Лен.

Кроме этого, руководство предприятия в 2013 году неэффективно расходовало более 1 миллиона рублей. Часть денег была направлена на командировочные и расходы, которые не предусмотрены договорами или не подтверждены документально. Также 52% от общей суммы расходов парка составили выплаты учредителю ООО «Фантастический мир» Николаю Кибардину, который числится в парке техником по обслуживанию игровых автоматов. Ему было выплачено 5,6 миллиона рублей. По словам Ирины Лен, если бы в парке содержались собственные аттракционы, это было бы в 3,8 раза дешевле, чем в случае арендованных.

По мнению специалистов КСП, руководство предприятия не было заинтересовано в получении прибыли. Об этом свидетельствует тот факт, что не было единой политики установления арендных ставок.

«Заключено 140 договоров, в которых стоимость аренды варьируется от 5 рублей до 1,2 тысячи рублей за квадратный метр», - отметила глава КСП.

Еще один факт недобросовестного выполнения работы руководством парка в 2013 году - наличие странного соглашения муниципального учреждения с ООО «Кедр». По документам, компания снесла эстраду, музыкальную студию и общественные туалеты. В счет компенсации «Кедр» финансирует строительство административного здания площадью 350 квадратных метров. Руководством парка здание используется в качестве офиса, но документы госрегистрации на данный объект отсутствуют. Здание на балансе не числится.

Представители администрации Омска, которые присутствовали на заседании комитета, посетовали на то, что не знали всех подробностей деятельности парка, так как руководству «была дана самостоятельность в хозяйственной деятельности». Работа по многим позициям не согласовывалась с департаментом культуры. Кроме этого, чиновники отметили, что руководящий в отчетный год парком директор Валерий Ватагин был уволен.

«В правоохранительные органы по проверке его деятельности мы не обращались», — отметила заместитель мэра Елена Бреер.

Однако, по данным Ирины Лен, правоохранительные органы изъяли бухгалтерские и финансовые документы о деятельности парка.

На заседании также присутствовал заместитель директора парка Андрей Дворецкий. Он не отрицал результаты проверки КСП. Но отметил, что выводы не касаются нынешнего руководства. Новый директор был назначен в феврале 2014 года. Также Дворецкий обратил внимание депутатов на то, что в центре парка на участке площадью 1,1 гектара начато строительство трехэтажного кафе площадью 1,7 тысячи квадратных метров. Строить кафе на месте, где располагалась березовая роща, решило ЗАО «Производственный комплекс общественного питания «Деловые встречи». По словам представителя парка, разрешение на строительство было выдано директором департамента архитектуры и градостроительства Анатолием Тилем. 

Прослушав всю информацию о деятельности парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, члены комитета признали работу департамента культуры неэффективной. При этом материалы проверки аудиторов будут направлены в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Тоня Корнеева

Фото: curiosite.ru

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...