20 января 2015 10.27Общество

Деятельностью парка им. 30-летия ВЛКСМ заинтересовалась омская прокуратура

Депутаты Омского городского совета удивились результатам проверки деятельности руководства парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Выяснилось, что многие решения были приняты в ущерб парку. Результаты проверки будут направлены в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Деятельностью парка им. 30-летия ВЛКСМ заинтересовалась омская прокуратура

Как сообщает газета «Коммерсантъ» в Омске, на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности городского совета Контрольно-счетная палата (КСП) озвучила результаты проверки парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ. Специалисты КСП проверяли работу руководства за 2013 год. Деятельность муниципального учреждения нельзя назвать даже удовлетворительной. За отчетный год ухудшилось финансовое состояние парка и предприятие показало низкую рентабельность.

«В 2013 году муниципальным предприятием получена прибыль на сумму 273 тысяч рублей, по сравнению с 2012 годом она снизилась на 87,2%. На финансовый результат повлияло необоснованное списание кредиторской задолженности ООО «ТД «Шкуренко» в сумме 600 тысяч рублей. В противном случае деятельность парка принесла бы убыток в 327 тысяч рублей», — цитирует издание председателя КСП Омска Ирину Лен.

Кроме этого, руководство предприятия в 2013 году неэффективно расходовало более 1 миллиона рублей. Часть денег была направлена на командировочные и расходы, которые не предусмотрены договорами или не подтверждены документально. Также 52% от общей суммы расходов парка составили выплаты учредителю ООО «Фантастический мир» Николаю Кибардину, который числится в парке техником по обслуживанию игровых автоматов. Ему было выплачено 5,6 миллиона рублей. По словам Ирины Лен, если бы в парке содержались собственные аттракционы, это было бы в 3,8 раза дешевле, чем в случае арендованных.

По мнению специалистов КСП, руководство предприятия не было заинтересовано в получении прибыли. Об этом свидетельствует тот факт, что не было единой политики установления арендных ставок.

«Заключено 140 договоров, в которых стоимость аренды варьируется от 5 рублей до 1,2 тысячи рублей за квадратный метр», - отметила глава КСП.

Еще один факт недобросовестного выполнения работы руководством парка в 2013 году - наличие странного соглашения муниципального учреждения с ООО «Кедр». По документам, компания снесла эстраду, музыкальную студию и общественные туалеты. В счет компенсации «Кедр» финансирует строительство административного здания площадью 350 квадратных метров. Руководством парка здание используется в качестве офиса, но документы госрегистрации на данный объект отсутствуют. Здание на балансе не числится.

Представители администрации Омска, которые присутствовали на заседании комитета, посетовали на то, что не знали всех подробностей деятельности парка, так как руководству «была дана самостоятельность в хозяйственной деятельности». Работа по многим позициям не согласовывалась с департаментом культуры. Кроме этого, чиновники отметили, что руководящий в отчетный год парком директор Валерий Ватагин был уволен.

«В правоохранительные органы по проверке его деятельности мы не обращались», — отметила заместитель мэра Елена Бреер.

Однако, по данным Ирины Лен, правоохранительные органы изъяли бухгалтерские и финансовые документы о деятельности парка.

На заседании также присутствовал заместитель директора парка Андрей Дворецкий. Он не отрицал результаты проверки КСП. Но отметил, что выводы не касаются нынешнего руководства. Новый директор был назначен в феврале 2014 года. Также Дворецкий обратил внимание депутатов на то, что в центре парка на участке площадью 1,1 гектара начато строительство трехэтажного кафе площадью 1,7 тысячи квадратных метров. Строить кафе на месте, где располагалась березовая роща, решило ЗАО «Производственный комплекс общественного питания «Деловые встречи». По словам представителя парка, разрешение на строительство было выдано директором департамента архитектуры и градостроительства Анатолием Тилем. 

Прослушав всю информацию о деятельности парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, члены комитета признали работу департамента культуры неэффективной. При этом материалы проверки аудиторов будут направлены в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Тоня Корнеева

Фото: curiosite.ru

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.