20 января 2015 10.27Общество

Деятельностью парка им. 30-летия ВЛКСМ заинтересовалась омская прокуратура

Депутаты Омского городского совета удивились результатам проверки деятельности руководства парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Выяснилось, что многие решения были приняты в ущерб парку. Результаты проверки будут направлены в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Деятельностью парка им. 30-летия ВЛКСМ заинтересовалась омская прокуратура

Как сообщает газета «Коммерсантъ» в Омске, на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности городского совета Контрольно-счетная палата (КСП) озвучила результаты проверки парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ. Специалисты КСП проверяли работу руководства за 2013 год. Деятельность муниципального учреждения нельзя назвать даже удовлетворительной. За отчетный год ухудшилось финансовое состояние парка и предприятие показало низкую рентабельность.

«В 2013 году муниципальным предприятием получена прибыль на сумму 273 тысяч рублей, по сравнению с 2012 годом она снизилась на 87,2%. На финансовый результат повлияло необоснованное списание кредиторской задолженности ООО «ТД «Шкуренко» в сумме 600 тысяч рублей. В противном случае деятельность парка принесла бы убыток в 327 тысяч рублей», — цитирует издание председателя КСП Омска Ирину Лен.

Кроме этого, руководство предприятия в 2013 году неэффективно расходовало более 1 миллиона рублей. Часть денег была направлена на командировочные и расходы, которые не предусмотрены договорами или не подтверждены документально. Также 52% от общей суммы расходов парка составили выплаты учредителю ООО «Фантастический мир» Николаю Кибардину, который числится в парке техником по обслуживанию игровых автоматов. Ему было выплачено 5,6 миллиона рублей. По словам Ирины Лен, если бы в парке содержались собственные аттракционы, это было бы в 3,8 раза дешевле, чем в случае арендованных.

По мнению специалистов КСП, руководство предприятия не было заинтересовано в получении прибыли. Об этом свидетельствует тот факт, что не было единой политики установления арендных ставок.

«Заключено 140 договоров, в которых стоимость аренды варьируется от 5 рублей до 1,2 тысячи рублей за квадратный метр», - отметила глава КСП.

Еще один факт недобросовестного выполнения работы руководством парка в 2013 году - наличие странного соглашения муниципального учреждения с ООО «Кедр». По документам, компания снесла эстраду, музыкальную студию и общественные туалеты. В счет компенсации «Кедр» финансирует строительство административного здания площадью 350 квадратных метров. Руководством парка здание используется в качестве офиса, но документы госрегистрации на данный объект отсутствуют. Здание на балансе не числится.

Представители администрации Омска, которые присутствовали на заседании комитета, посетовали на то, что не знали всех подробностей деятельности парка, так как руководству «была дана самостоятельность в хозяйственной деятельности». Работа по многим позициям не согласовывалась с департаментом культуры. Кроме этого, чиновники отметили, что руководящий в отчетный год парком директор Валерий Ватагин был уволен.

«В правоохранительные органы по проверке его деятельности мы не обращались», — отметила заместитель мэра Елена Бреер.

Однако, по данным Ирины Лен, правоохранительные органы изъяли бухгалтерские и финансовые документы о деятельности парка.

На заседании также присутствовал заместитель директора парка Андрей Дворецкий. Он не отрицал результаты проверки КСП. Но отметил, что выводы не касаются нынешнего руководства. Новый директор был назначен в феврале 2014 года. Также Дворецкий обратил внимание депутатов на то, что в центре парка на участке площадью 1,1 гектара начато строительство трехэтажного кафе площадью 1,7 тысячи квадратных метров. Строить кафе на месте, где располагалась березовая роща, решило ЗАО «Производственный комплекс общественного питания «Деловые встречи». По словам представителя парка, разрешение на строительство было выдано директором департамента архитектуры и градостроительства Анатолием Тилем. 

Прослушав всю информацию о деятельности парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, члены комитета признали работу департамента культуры неэффективной. При этом материалы проверки аудиторов будут направлены в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Тоня Корнеева

Фото: curiosite.ru

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.