13 марта 2014 04.51Бизнес

Высоцкий убедился, что омские предприятия готовы сотрудничать с «Газпромом»

Омские наукоемкие предприятия готовы внедрить свою продукцию на площадку омского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск». Порядка 400 научно-технических изделий омских предприятий заинтересованные в их приобретении компании смогут увидеть на выставке в рамках проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО «Газпром».

Высоцкий убедился, что омские предприятия готовы сотрудничать с «Газпромом»

 Областные чиновники и представители омских предприятий посетили объекты омского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) ОАО «Газпром трансгаз Томск». Основными исследователями объектов выступили министр экономики Омской области Сергей Высоцкий, руководитель рабочей группы по взаимодействию с ОАО «Газпром» Виктор Белов и гендиректор НП «Сибирское машиностроение» Валерий Жильцов. Напомним, что «Сибирское машиностроение» является оператором дорожной карты по взаимодействию с ОАО «Газпром» со стороны региона, а компания «Газпром трансгаз Томск» представляет интересы непосредственно «Газпрома». 

Отметим, что делегацию интересовали возможности внедрения на объектах «Газпром трансгаз Томска» продукции омских предприятий. Представители омских наукоемких компаний посетили один из крупнейших объектов ЛПУМГ КС «Омская». Они высоко оценили оснащение современным оборудованием КС «Омская» и ГРС-1А. В пресс-службе Минэкономики пояснили, что станция «Омская» была пущена в эксплуатацию 6 лет назад в 2008 году. На ней установлен самый современный комплекс программно-технического оборудования. В частности, газотурбинный двигатель мощностью 10 мВт, система локальных интеллектуальных станций, топливное регулирование, цифровая связь и многое другое. Уникально еще и то, что эта станция может работать в реверсном режиме. Это значит, что в разное время года специалисты могут менять направление движения газового потока — с востока на запад и наоборот.

«Посещение этих объектов вызвало большой интерес. Мы нашли точки приложения, и уже сейчас готовы предложить для реорганизации и переоснащения ГРС Омского ЛПУМГ определенный перечень изделий омского производства, в том числе резинотехнических. В целом, взаимодействие с ОАО «Газпром» открывает широкие перспективы для развития региональной промышленности», – подчеркнул Виктор Белов.

Кроме этого, Сергей Высоцкий отметил, что на объекте, который они посетили, увидели образец внедрения инновационных технологий для обеспечения высокого уровня надежности и эффективности функционирования всей системы. Омские компании готовы решать эту задачу с помощью нашей импортозамещающей продукции.

«Дорожная карта и подготовленный перечень научно-технической продукции – это наша заявка и готовность осуществить поставки для организаций Газпрома. Мы намерены показать свою конкурентоспособность и войти в реестр сертифицированных поставщиков. Наша продукция высокотехнологична, востребована. Конечно, не все 37 предприятий – участников предстоящей выставки пройдут сертификацию из-за высоких, вполне понятных требований, но так работают все международные компании, и мы сможем составить им достойную конкуренцию», – пояснил министр экономики.

Достижения 37 омских предприятий в сфере научно-технической продукции можно будет увидеть на выставке в рамках проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО «Газпром». Она состоится 20 марта. Как сообщили «Деловому Омску» в пресс-службе Минэкономики, каждая компания готова предоставить более 10 своих разработок.

Анна Бамбульская

Добавить комментарий
Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.