Деловой Омск

Деловой Омск

13 марта 2014 05.12Статьи

«Борщецкий» накормит омских рабочих

Фабрика-кухня ООО «Борщецкий» предложила омским руководителями крупных предприятий организацию питания для коллективов от 100 человек. Однако пока не все готовы воспользоваться предлагаемой услугой. 

«Борщецкий» накормит омских рабочих

 По наблюдению участников рынка, кейтеринг (отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удаленных точках) в Омске активно развивается. Только за последние три месяца в городе открылось больше десятка подобных предприятий, хотя этот бизнес считается «очень капризным».

Как сообщила «ДО» совладелец ООО «Борщецкий» Мая Антипкина, предприятие вышло с новым для омского рынка предложением. «С декабря мы предлагаем крупным клиентам организацию питания работников от 100 человек. Мы открываем столовые на предприятиях под своими документами и тем самым снимаем головную боль руководителям от общения со всеми контролирующими органами. В специальных помещениях устанавливаем оборудование для обычной раздачи, шведского стола или поставляем ланч-боксы», — рассказала Антипкина.

Компания взяла в аренду с правом выкупа производственный цех для приготовления пищи, наняла на работу поваров, которые работают непосредственно на предприятиях. «Сумма инвестиций большая. Она сопоставима со стоимостью нового автомобиля BMW Х-5 (в омских автосалонах машина такого класса стоит около 4 млн руб. — «ДО»). За два месяца работы уже прошли точку безубыточности. У нас уже несколько крупных клиентов», — сообщила госпожа Антипкина.

Мнения потенциальных заказчиков услуги разделились. Советник генерального директора производственного объединения «Полет» Виталий Щетинин считает предложение «Борщецкого» интересным. «У нас на предприятии есть собственная столовая. Рабочие не могут на обед бегать за проходную. И если кто-то возьмет на себя заботу по общепиту и накормит людей с нормальным соотношением цены и качества, то мы готовы рассмотреть предложения», — считает Виталий Щетинин.

В сети магазинов «Новатор» решают вопросы питания сотрудников иначе. У персонала есть специальные помещения со столами и микроволновкой, где люди могут сами себе приготовить еду. «Заказывать доставку пищи или вызывать повара можно. В теории все выглядит красиво, но на практике как только кейтеринговые компании получают заказ, через некоторое время у них неизбежно начинает падать качество. Мы решили, что пойдем другим путем. Нужно поставить в столовой холодильник, где будут готовые наборы на разный вкус. Я такое в Китае видел и считаю, что это самое оптимальное решение», — уверен гендиректор ООО «Новатор» Арсен Пономарев.

В группе компании (ГК) «Омь-Инвест», которой принадлежит сеть «Сбарро» и пивной ресторан «У Швейка», недавно рассматривали возможность организации питания на предприятиях и в учреждениях. «В принципе, поставлять заказчикам бизнес-ланчи мог бы любой ресторан. Город большой. Клиенты найдутся. Но все-таки мы пришли к выводу, что этим направлением нужно все же заниматься специально. Это отдельное направление», — сказал совладелец ГК «Омь-Инвест» Илья Иванов.

По данным участников рынка, компания «Борщецкий» смогла получить заказ на организацию питания у крупной омской торговой сети «Парфюм-Лидер». Ранее обслуживанием парфюмерных магазинов занималась кейтеринговая компания ООО «Вкусно как дома». «Это очень хороший клиент, и если без подробностей, то меня там сильно подвел повар. Бизнес интересный, рентабельный, но очень капризный. Нужно учитывать вкусовые предпочтения сотен людей. Уходить из этого направления не планирую, напротив, буду только развивать услуги по организации питания», — сообщил владелец ООО «Вкусно как дома» Михаил Трунов. По наблюдениям предпринимателя, на рынке общественного питания грядет резкое обострение конкуренции. «Еще недавно всего несколько человек развозили по офисам ланч-боксы. А за два-три месяца зарегистрировалось больше десятка компаний, которые предлагают широкий ассортимент услуг. Год станет очень динамичным в этом направлении», — сделал прогноз Михаил Трунов.

Анатолий Шестаков

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №9(013) 11 марта

Добавить комментарий
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.