Деловой Омск

Деловой Омск

13 марта 2014 05.12Статьи

«Борщецкий» накормит омских рабочих

Фабрика-кухня ООО «Борщецкий» предложила омским руководителями крупных предприятий организацию питания для коллективов от 100 человек. Однако пока не все готовы воспользоваться предлагаемой услугой. 

«Борщецкий» накормит омских рабочих

 По наблюдению участников рынка, кейтеринг (отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удаленных точках) в Омске активно развивается. Только за последние три месяца в городе открылось больше десятка подобных предприятий, хотя этот бизнес считается «очень капризным».

Как сообщила «ДО» совладелец ООО «Борщецкий» Мая Антипкина, предприятие вышло с новым для омского рынка предложением. «С декабря мы предлагаем крупным клиентам организацию питания работников от 100 человек. Мы открываем столовые на предприятиях под своими документами и тем самым снимаем головную боль руководителям от общения со всеми контролирующими органами. В специальных помещениях устанавливаем оборудование для обычной раздачи, шведского стола или поставляем ланч-боксы», — рассказала Антипкина.

Компания взяла в аренду с правом выкупа производственный цех для приготовления пищи, наняла на работу поваров, которые работают непосредственно на предприятиях. «Сумма инвестиций большая. Она сопоставима со стоимостью нового автомобиля BMW Х-5 (в омских автосалонах машина такого класса стоит около 4 млн руб. — «ДО»). За два месяца работы уже прошли точку безубыточности. У нас уже несколько крупных клиентов», — сообщила госпожа Антипкина.

Мнения потенциальных заказчиков услуги разделились. Советник генерального директора производственного объединения «Полет» Виталий Щетинин считает предложение «Борщецкого» интересным. «У нас на предприятии есть собственная столовая. Рабочие не могут на обед бегать за проходную. И если кто-то возьмет на себя заботу по общепиту и накормит людей с нормальным соотношением цены и качества, то мы готовы рассмотреть предложения», — считает Виталий Щетинин.

В сети магазинов «Новатор» решают вопросы питания сотрудников иначе. У персонала есть специальные помещения со столами и микроволновкой, где люди могут сами себе приготовить еду. «Заказывать доставку пищи или вызывать повара можно. В теории все выглядит красиво, но на практике как только кейтеринговые компании получают заказ, через некоторое время у них неизбежно начинает падать качество. Мы решили, что пойдем другим путем. Нужно поставить в столовой холодильник, где будут готовые наборы на разный вкус. Я такое в Китае видел и считаю, что это самое оптимальное решение», — уверен гендиректор ООО «Новатор» Арсен Пономарев.

В группе компании (ГК) «Омь-Инвест», которой принадлежит сеть «Сбарро» и пивной ресторан «У Швейка», недавно рассматривали возможность организации питания на предприятиях и в учреждениях. «В принципе, поставлять заказчикам бизнес-ланчи мог бы любой ресторан. Город большой. Клиенты найдутся. Но все-таки мы пришли к выводу, что этим направлением нужно все же заниматься специально. Это отдельное направление», — сказал совладелец ГК «Омь-Инвест» Илья Иванов.

По данным участников рынка, компания «Борщецкий» смогла получить заказ на организацию питания у крупной омской торговой сети «Парфюм-Лидер». Ранее обслуживанием парфюмерных магазинов занималась кейтеринговая компания ООО «Вкусно как дома». «Это очень хороший клиент, и если без подробностей, то меня там сильно подвел повар. Бизнес интересный, рентабельный, но очень капризный. Нужно учитывать вкусовые предпочтения сотен людей. Уходить из этого направления не планирую, напротив, буду только развивать услуги по организации питания», — сообщил владелец ООО «Вкусно как дома» Михаил Трунов. По наблюдениям предпринимателя, на рынке общественного питания грядет резкое обострение конкуренции. «Еще недавно всего несколько человек развозили по офисам ланч-боксы. А за два-три месяца зарегистрировалось больше десятка компаний, которые предлагают широкий ассортимент услуг. Год станет очень динамичным в этом направлении», — сделал прогноз Михаил Трунов.

Анатолий Шестаков

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №9(013) 11 марта

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.