Деловой Омск

Деловой Омск

13 марта 2014 05.12Статьи

«Борщецкий» накормит омских рабочих

Фабрика-кухня ООО «Борщецкий» предложила омским руководителями крупных предприятий организацию питания для коллективов от 100 человек. Однако пока не все готовы воспользоваться предлагаемой услугой. 

«Борщецкий» накормит омских рабочих

 По наблюдению участников рынка, кейтеринг (отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удаленных точках) в Омске активно развивается. Только за последние три месяца в городе открылось больше десятка подобных предприятий, хотя этот бизнес считается «очень капризным».

Как сообщила «ДО» совладелец ООО «Борщецкий» Мая Антипкина, предприятие вышло с новым для омского рынка предложением. «С декабря мы предлагаем крупным клиентам организацию питания работников от 100 человек. Мы открываем столовые на предприятиях под своими документами и тем самым снимаем головную боль руководителям от общения со всеми контролирующими органами. В специальных помещениях устанавливаем оборудование для обычной раздачи, шведского стола или поставляем ланч-боксы», — рассказала Антипкина.

Компания взяла в аренду с правом выкупа производственный цех для приготовления пищи, наняла на работу поваров, которые работают непосредственно на предприятиях. «Сумма инвестиций большая. Она сопоставима со стоимостью нового автомобиля BMW Х-5 (в омских автосалонах машина такого класса стоит около 4 млн руб. — «ДО»). За два месяца работы уже прошли точку безубыточности. У нас уже несколько крупных клиентов», — сообщила госпожа Антипкина.

Мнения потенциальных заказчиков услуги разделились. Советник генерального директора производственного объединения «Полет» Виталий Щетинин считает предложение «Борщецкого» интересным. «У нас на предприятии есть собственная столовая. Рабочие не могут на обед бегать за проходную. И если кто-то возьмет на себя заботу по общепиту и накормит людей с нормальным соотношением цены и качества, то мы готовы рассмотреть предложения», — считает Виталий Щетинин.

В сети магазинов «Новатор» решают вопросы питания сотрудников иначе. У персонала есть специальные помещения со столами и микроволновкой, где люди могут сами себе приготовить еду. «Заказывать доставку пищи или вызывать повара можно. В теории все выглядит красиво, но на практике как только кейтеринговые компании получают заказ, через некоторое время у них неизбежно начинает падать качество. Мы решили, что пойдем другим путем. Нужно поставить в столовой холодильник, где будут готовые наборы на разный вкус. Я такое в Китае видел и считаю, что это самое оптимальное решение», — уверен гендиректор ООО «Новатор» Арсен Пономарев.

В группе компании (ГК) «Омь-Инвест», которой принадлежит сеть «Сбарро» и пивной ресторан «У Швейка», недавно рассматривали возможность организации питания на предприятиях и в учреждениях. «В принципе, поставлять заказчикам бизнес-ланчи мог бы любой ресторан. Город большой. Клиенты найдутся. Но все-таки мы пришли к выводу, что этим направлением нужно все же заниматься специально. Это отдельное направление», — сказал совладелец ГК «Омь-Инвест» Илья Иванов.

По данным участников рынка, компания «Борщецкий» смогла получить заказ на организацию питания у крупной омской торговой сети «Парфюм-Лидер». Ранее обслуживанием парфюмерных магазинов занималась кейтеринговая компания ООО «Вкусно как дома». «Это очень хороший клиент, и если без подробностей, то меня там сильно подвел повар. Бизнес интересный, рентабельный, но очень капризный. Нужно учитывать вкусовые предпочтения сотен людей. Уходить из этого направления не планирую, напротив, буду только развивать услуги по организации питания», — сообщил владелец ООО «Вкусно как дома» Михаил Трунов. По наблюдениям предпринимателя, на рынке общественного питания грядет резкое обострение конкуренции. «Еще недавно всего несколько человек развозили по офисам ланч-боксы. А за два-три месяца зарегистрировалось больше десятка компаний, которые предлагают широкий ассортимент услуг. Год станет очень динамичным в этом направлении», — сделал прогноз Михаил Трунов.

Анатолий Шестаков

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №9(013) 11 марта

Добавить комментарий
Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.