Деловой Омск

Деловой Омск

13 марта 2014 05.12Статьи

«Борщецкий» накормит омских рабочих

Фабрика-кухня ООО «Борщецкий» предложила омским руководителями крупных предприятий организацию питания для коллективов от 100 человек. Однако пока не все готовы воспользоваться предлагаемой услугой. 

«Борщецкий» накормит омских рабочих

 По наблюдению участников рынка, кейтеринг (отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удаленных точках) в Омске активно развивается. Только за последние три месяца в городе открылось больше десятка подобных предприятий, хотя этот бизнес считается «очень капризным».

Как сообщила «ДО» совладелец ООО «Борщецкий» Мая Антипкина, предприятие вышло с новым для омского рынка предложением. «С декабря мы предлагаем крупным клиентам организацию питания работников от 100 человек. Мы открываем столовые на предприятиях под своими документами и тем самым снимаем головную боль руководителям от общения со всеми контролирующими органами. В специальных помещениях устанавливаем оборудование для обычной раздачи, шведского стола или поставляем ланч-боксы», — рассказала Антипкина.

Компания взяла в аренду с правом выкупа производственный цех для приготовления пищи, наняла на работу поваров, которые работают непосредственно на предприятиях. «Сумма инвестиций большая. Она сопоставима со стоимостью нового автомобиля BMW Х-5 (в омских автосалонах машина такого класса стоит около 4 млн руб. — «ДО»). За два месяца работы уже прошли точку безубыточности. У нас уже несколько крупных клиентов», — сообщила госпожа Антипкина.

Мнения потенциальных заказчиков услуги разделились. Советник генерального директора производственного объединения «Полет» Виталий Щетинин считает предложение «Борщецкого» интересным. «У нас на предприятии есть собственная столовая. Рабочие не могут на обед бегать за проходную. И если кто-то возьмет на себя заботу по общепиту и накормит людей с нормальным соотношением цены и качества, то мы готовы рассмотреть предложения», — считает Виталий Щетинин.

В сети магазинов «Новатор» решают вопросы питания сотрудников иначе. У персонала есть специальные помещения со столами и микроволновкой, где люди могут сами себе приготовить еду. «Заказывать доставку пищи или вызывать повара можно. В теории все выглядит красиво, но на практике как только кейтеринговые компании получают заказ, через некоторое время у них неизбежно начинает падать качество. Мы решили, что пойдем другим путем. Нужно поставить в столовой холодильник, где будут готовые наборы на разный вкус. Я такое в Китае видел и считаю, что это самое оптимальное решение», — уверен гендиректор ООО «Новатор» Арсен Пономарев.

В группе компании (ГК) «Омь-Инвест», которой принадлежит сеть «Сбарро» и пивной ресторан «У Швейка», недавно рассматривали возможность организации питания на предприятиях и в учреждениях. «В принципе, поставлять заказчикам бизнес-ланчи мог бы любой ресторан. Город большой. Клиенты найдутся. Но все-таки мы пришли к выводу, что этим направлением нужно все же заниматься специально. Это отдельное направление», — сказал совладелец ГК «Омь-Инвест» Илья Иванов.

По данным участников рынка, компания «Борщецкий» смогла получить заказ на организацию питания у крупной омской торговой сети «Парфюм-Лидер». Ранее обслуживанием парфюмерных магазинов занималась кейтеринговая компания ООО «Вкусно как дома». «Это очень хороший клиент, и если без подробностей, то меня там сильно подвел повар. Бизнес интересный, рентабельный, но очень капризный. Нужно учитывать вкусовые предпочтения сотен людей. Уходить из этого направления не планирую, напротив, буду только развивать услуги по организации питания», — сообщил владелец ООО «Вкусно как дома» Михаил Трунов. По наблюдениям предпринимателя, на рынке общественного питания грядет резкое обострение конкуренции. «Еще недавно всего несколько человек развозили по офисам ланч-боксы. А за два-три месяца зарегистрировалось больше десятка компаний, которые предлагают широкий ассортимент услуг. Год станет очень динамичным в этом направлении», — сделал прогноз Михаил Трунов.

Анатолий Шестаков

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №9(013) 11 марта

Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.