Деловой Омск

Деловой Омск

13 марта 2014 05.12Статьи

«Борщецкий» накормит омских рабочих

Фабрика-кухня ООО «Борщецкий» предложила омским руководителями крупных предприятий организацию питания для коллективов от 100 человек. Однако пока не все готовы воспользоваться предлагаемой услугой. 

«Борщецкий» накормит омских рабочих

 По наблюдению участников рынка, кейтеринг (отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удаленных точках) в Омске активно развивается. Только за последние три месяца в городе открылось больше десятка подобных предприятий, хотя этот бизнес считается «очень капризным».

Как сообщила «ДО» совладелец ООО «Борщецкий» Мая Антипкина, предприятие вышло с новым для омского рынка предложением. «С декабря мы предлагаем крупным клиентам организацию питания работников от 100 человек. Мы открываем столовые на предприятиях под своими документами и тем самым снимаем головную боль руководителям от общения со всеми контролирующими органами. В специальных помещениях устанавливаем оборудование для обычной раздачи, шведского стола или поставляем ланч-боксы», — рассказала Антипкина.

Компания взяла в аренду с правом выкупа производственный цех для приготовления пищи, наняла на работу поваров, которые работают непосредственно на предприятиях. «Сумма инвестиций большая. Она сопоставима со стоимостью нового автомобиля BMW Х-5 (в омских автосалонах машина такого класса стоит около 4 млн руб. — «ДО»). За два месяца работы уже прошли точку безубыточности. У нас уже несколько крупных клиентов», — сообщила госпожа Антипкина.

Мнения потенциальных заказчиков услуги разделились. Советник генерального директора производственного объединения «Полет» Виталий Щетинин считает предложение «Борщецкого» интересным. «У нас на предприятии есть собственная столовая. Рабочие не могут на обед бегать за проходную. И если кто-то возьмет на себя заботу по общепиту и накормит людей с нормальным соотношением цены и качества, то мы готовы рассмотреть предложения», — считает Виталий Щетинин.

В сети магазинов «Новатор» решают вопросы питания сотрудников иначе. У персонала есть специальные помещения со столами и микроволновкой, где люди могут сами себе приготовить еду. «Заказывать доставку пищи или вызывать повара можно. В теории все выглядит красиво, но на практике как только кейтеринговые компании получают заказ, через некоторое время у них неизбежно начинает падать качество. Мы решили, что пойдем другим путем. Нужно поставить в столовой холодильник, где будут готовые наборы на разный вкус. Я такое в Китае видел и считаю, что это самое оптимальное решение», — уверен гендиректор ООО «Новатор» Арсен Пономарев.

В группе компании (ГК) «Омь-Инвест», которой принадлежит сеть «Сбарро» и пивной ресторан «У Швейка», недавно рассматривали возможность организации питания на предприятиях и в учреждениях. «В принципе, поставлять заказчикам бизнес-ланчи мог бы любой ресторан. Город большой. Клиенты найдутся. Но все-таки мы пришли к выводу, что этим направлением нужно все же заниматься специально. Это отдельное направление», — сказал совладелец ГК «Омь-Инвест» Илья Иванов.

По данным участников рынка, компания «Борщецкий» смогла получить заказ на организацию питания у крупной омской торговой сети «Парфюм-Лидер». Ранее обслуживанием парфюмерных магазинов занималась кейтеринговая компания ООО «Вкусно как дома». «Это очень хороший клиент, и если без подробностей, то меня там сильно подвел повар. Бизнес интересный, рентабельный, но очень капризный. Нужно учитывать вкусовые предпочтения сотен людей. Уходить из этого направления не планирую, напротив, буду только развивать услуги по организации питания», — сообщил владелец ООО «Вкусно как дома» Михаил Трунов. По наблюдениям предпринимателя, на рынке общественного питания грядет резкое обострение конкуренции. «Еще недавно всего несколько человек развозили по офисам ланч-боксы. А за два-три месяца зарегистрировалось больше десятка компаний, которые предлагают широкий ассортимент услуг. Год станет очень динамичным в этом направлении», — сделал прогноз Михаил Трунов.

Анатолий Шестаков

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №9(013) 11 марта

Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

В Омской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Замминистра здравоохранения Ольга Богданова и начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Марина Вайтович ...

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.