Ваш Ореол

Ваш Ореол

22 января 2015 15.05Статьи

Разборки в усть-заостровской «Рублёвке»

На Старый Новый год во дворе шикарного коттеджа обстреляли из автомата несколько человек. «Ваш ОРЕОЛ» выехал на место кровавой разборки.

Разборки в усть-заостровской «Рублёвке»

Дорога от Усть-Заостровки, что находится в Омском районе, до города занимает от силы полчаса. Большой посёлок, где более двух тысяч жителей, уже давно облюбовала омская элита. Неподалёку находится и дача бывшего губернатора Леонида Полежаева. Первые шикарные коттеджи стали появляться здесь лет двадцать назад и со временем выросли в обособленный элитный посёлок с домами-замками - «Рублёвку», как называют её местные. В одном из этих коттеджей вечером 13 января случилась кровавая разборка: из автомата Калашникова были расстреляны два человека, один из них умер в больнице.

- Поедете до конца по улице Мира, а потом направо, - показывает нам дорогу один из местных жителей, назвавшийся Сашей. - Как проехать я объясню, но про стрельбу слышал только то, что по телевизору сказали. У нас никто ничего не знает - жители «Рублёвки» живут в своём мире, мы туда даже не ходим.

«Рублёвка» встречает нас величественными особняками, надёжно спрятанными от людских глаз глухими заборами, и полным

безмолвием - вокруг ни души. Искомый коттедж в конце улицы Куйбышева, выдержанный в пастельно-зефирных тонах, мы находим сразу же: дорогу возле него исколесила не одна машина. Возле калитки с розовым заборчиком в нескольких местах до сих пор алеют пятна крови. Хозяев дома нет - от непрошеных гостей особняк охраняет породистая белоснежная собака размером с доброго телёнка. Соседи по «Рублёвке», открывшие на стук, как один вспоминают: в тот день никаких выстрелов на улице они не слышали.

- Да у нас тут с Нового года салюты и фейерверки не стихают, каждый день праздник, - пояснил местный старожил, пенсионер Владимир Петрович. - Выстрелов никто бы и не заметил. Про соседа могу сказать немногое. Мы с ним только здороваемся, видимся нечасто и, кажется, постоянно он тут не живёт. Тихий, спокойный человек лет под пятьдесят, иногда с семьёй сюда приезжал, и никаких разборок раньше тут не было.

Об инциденте на «Рублёвке» в правоохранительные органы сообщили медики городской больницы № 1, куда были доставлены пострадавшие. Один из них скончался, второй раненый пережил операцию, сейчас его жизни ничего не угрожает. Личность стрелявшего установили сразу же.

- По подозрению в совершении преступления задержан 51-летний охранник коттеджа, - сообщила старший помощник руководителя СУСК РФ по Омской области Лариса Болдинова. - В 90-х годах он был неоднократно судим, последний раз - за причинение тяжкого вреда здоровью. Ранее судим был и погибший.

Сам хозяин дома, по официальным данным, проблем с законом никогда не имел. Хотя инцидент у коттеджа был очень похож на бандитские разборки: на «разговор» с хозяином дома незваные гости подъехали сразу на нескольких машинах. Минимум пять человек, все не местные. Разговор, происходивший во дворе коттеджа, пошёл на повышенных тонах. Охранник, не дожидаясь развязки, схватился за автомат и выпустил очередь в гостей.

Причины конфликта долгое время не могли установить - все гости были пьяны и давали противоречивые показания. По последним данным, между хозяином дома и погибшим омичом незадолго до кровавой драмы произошла ссора. Оба они гостили в одной компании, и ранее судимый омич за что-то ударил по лицу владельца коттеджа в Усть-Заостровке. Последний подобру-поздорову уехал домой, но его обидчик не успокоился, прихватил с собой друзей, поехал за ним и нарвался на пулю.

На днях охраннику, вступившемуся за хозяина, будет предъявлено официальное обвинение. Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...