Ваш Ореол

Ваш Ореол

22 января 2015 15.05Статьи

Разборки в усть-заостровской «Рублёвке»

На Старый Новый год во дворе шикарного коттеджа обстреляли из автомата несколько человек. «Ваш ОРЕОЛ» выехал на место кровавой разборки.

Разборки в усть-заостровской «Рублёвке»

Дорога от Усть-Заостровки, что находится в Омском районе, до города занимает от силы полчаса. Большой посёлок, где более двух тысяч жителей, уже давно облюбовала омская элита. Неподалёку находится и дача бывшего губернатора Леонида Полежаева. Первые шикарные коттеджи стали появляться здесь лет двадцать назад и со временем выросли в обособленный элитный посёлок с домами-замками - «Рублёвку», как называют её местные. В одном из этих коттеджей вечером 13 января случилась кровавая разборка: из автомата Калашникова были расстреляны два человека, один из них умер в больнице.

- Поедете до конца по улице Мира, а потом направо, - показывает нам дорогу один из местных жителей, назвавшийся Сашей. - Как проехать я объясню, но про стрельбу слышал только то, что по телевизору сказали. У нас никто ничего не знает - жители «Рублёвки» живут в своём мире, мы туда даже не ходим.

«Рублёвка» встречает нас величественными особняками, надёжно спрятанными от людских глаз глухими заборами, и полным

безмолвием - вокруг ни души. Искомый коттедж в конце улицы Куйбышева, выдержанный в пастельно-зефирных тонах, мы находим сразу же: дорогу возле него исколесила не одна машина. Возле калитки с розовым заборчиком в нескольких местах до сих пор алеют пятна крови. Хозяев дома нет - от непрошеных гостей особняк охраняет породистая белоснежная собака размером с доброго телёнка. Соседи по «Рублёвке», открывшие на стук, как один вспоминают: в тот день никаких выстрелов на улице они не слышали.

- Да у нас тут с Нового года салюты и фейерверки не стихают, каждый день праздник, - пояснил местный старожил, пенсионер Владимир Петрович. - Выстрелов никто бы и не заметил. Про соседа могу сказать немногое. Мы с ним только здороваемся, видимся нечасто и, кажется, постоянно он тут не живёт. Тихий, спокойный человек лет под пятьдесят, иногда с семьёй сюда приезжал, и никаких разборок раньше тут не было.

Об инциденте на «Рублёвке» в правоохранительные органы сообщили медики городской больницы № 1, куда были доставлены пострадавшие. Один из них скончался, второй раненый пережил операцию, сейчас его жизни ничего не угрожает. Личность стрелявшего установили сразу же.

- По подозрению в совершении преступления задержан 51-летний охранник коттеджа, - сообщила старший помощник руководителя СУСК РФ по Омской области Лариса Болдинова. - В 90-х годах он был неоднократно судим, последний раз - за причинение тяжкого вреда здоровью. Ранее судим был и погибший.

Сам хозяин дома, по официальным данным, проблем с законом никогда не имел. Хотя инцидент у коттеджа был очень похож на бандитские разборки: на «разговор» с хозяином дома незваные гости подъехали сразу на нескольких машинах. Минимум пять человек, все не местные. Разговор, происходивший во дворе коттеджа, пошёл на повышенных тонах. Охранник, не дожидаясь развязки, схватился за автомат и выпустил очередь в гостей.

Причины конфликта долгое время не могли установить - все гости были пьяны и давали противоречивые показания. По последним данным, между хозяином дома и погибшим омичом незадолго до кровавой драмы произошла ссора. Оба они гостили в одной компании, и ранее судимый омич за что-то ударил по лицу владельца коттеджа в Усть-Заостровке. Последний подобру-поздорову уехал домой, но его обидчик не успокоился, прихватил с собой друзей, поехал за ним и нарвался на пулю.

На днях охраннику, вступившемуся за хозяина, будет предъявлено официальное обвинение. Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.