Деловой Омск

Деловой Омск

26 января 2015 12.37Статьи

«Как увеличить продажи в кризис?»

Не буду вспоминать избитую фразу про значение иероглифа «кризис», но на самом деле кризис дает вам шанс. Воспользуетесь ли вы этим шансом? Как продавать в кризис? Так же, как всегда, только лучше, больше и точнее. В сегодняшней статье мы продолжим давать конкретные рекомендации, как использовать кризис для роста ваших продаж.

«Как увеличить продажи в кризис?»

Будьте спокойны. Научно доказано, что в стрессе человек может совершить в 40 раз больше ошибок, чем в спокойном состоянии. Если вы чувствуете, что поддаетесь общей панике, найдите способ успокоиться. Пейте успокоительное или ромашковый чай, медитируйте или бегайте по утрам, не смотрите новости и не читайте прогнозы — делайте что угодно, если это поможет вам направить энергию в дело, а не на волнения по поводу будущего. Спокойствие заразительно и воспринимается как признак стабильности. Стабильность — это именно то, что нужно сегодня вашим сотрудникам и клиентам.

Используйте минусы. Клиенты говорят, что сократили объем покупок, потому что кризис? Используйте нестабильность, чтобы продать сегодня больше. Кто знает, что будет с долларом завтра? Кто знает, во сколько раз может вырасти цена на ваш продукт завтра? И будет ли вообще для него завтра? Лучше купить сегодня, пока и цена ниже, и товар есть на складе. Используйте кризис, чтобы продать больше, чтобы взять предоплату.

Вдохновляйте. Уделите больше личного времени и внимания вашим продажникам или дилерам. Вдохновляйте их, донесите до них мысль, что сложная ситуация на рынке — это их шанс научиться продавать лучше всех. Менеджер по продажам, который сможет хорошо продавать в кризис, станет миллионером, когда кризис закончится. И избавляйтесь от негативщиков в вашей команде, не позволяйте им и без того усложнять непростые времена.

Не демпингуйте. Когда все ваши коллеги снижают цены, вы можете к ним присоединиться или даже попытаться их переиграть, еще больше или еще раньше снизив цену. Только не забывайте про вашу прибыль. Не лучше ли обосновать то, почему вы цену не снижаете (а может быть, даже повышаете), а не уделять внимание тому, как выжить с минимальной, а то и отрицательной прибылью.

Уделите особое внимание обучению отдела продаж работе с возражениями. 80% сделок срываются именно потому, что менеджеры не умеют отрабатывать возражения, а просто соглашаются с ними. А сегодня менеджеры еще и сочувствуют клиентам. Сочувствие — это хорошо, но не исключает работу с возражениями. Каждый день минимум 15 минут уделите обсуждению и отработке возражений.

И бонусная рекомендация — повышайте эффективность системы продаж! Но подробнее об этом в другой раз. А прямо сейчас перестаньте паниковать и начинайте внедрять сегодняшние рекомендации. Если заменить слово «проблема» словом «приключение», жить становится намного интереснее!

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 2 (055) 20 января

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...