26 января 2015 14.42Экономика

Отдых за границей для омичей может подорожать на 80%

Туроператоры России уверены, что к лету стоимость путевок вырастет на 80%. Подорожали даже самые популярные среди россиян направления — Египет, Турция, Греция. В целом уже сейчас Азия и Европа подорожали на 30-70%. В Омске тенденция та же.

Отдых за границей для омичей может подорожать на 80%

В России в новом сезоне подорожает заграничный отдых. Туроператоры начали продажу летних путевок, и стало ясно, что отдых за рубежом для россиян в среднем уже стал на 45-50% дороже, чем год назад. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Если прошлым летом за неделю отдыха в Египте нужно было заплатить в среднем 15 тысяч рублей, то сейчас путевка стоит 30 тысяч рублей. За двухнедельный отдых в Греции россиянину придется заплатить 35 тысяч рублей. Причем, по словам экспертов, к началу лета цены могут увеличиться еще на треть и рост достигнет 80%.

При этом специалисты отмечают, что цены выросли только в рублевом эквиваленте. В валюте стоимость путевок осталась прежней.

Значительно цены растут в основном на отдых в Европе — на 50-70%. Путевки в Азию подорожали пока на 30-40%.

Сейчас туроператоры России ведут переговоры с отельерами о снижении стоимости проживания. Но чтобы реально снизить стоимость турпакетов, необходимо получить от отелей снижение цены на 25-30%. Пока отельеры готовы предоставить дисконт лишь в 5-7%. Также есть небольшие скидки от авиаперевозчиков — 5-10%.

Перемены коснулись и омичей. Уже известно, что в регионе не только подорожали путевки, но и уменьшилось количество направлений для прямых перелетов за рубеж.

«Туры уже рассчитаны, и некоторые туроператоры по отдельным направлениям сделали это еще в октябре. Из Омска на данный момент уже известно о полетной программе в Турцию и на Кипр. Полетная программа спланирована с учетом предполагаемого спроса, но с приближением сезона, а возможно, уже и с его наступлением, она может корректироваться. Судьба других традиционных направлений из Омска — Греция, Тунис, Испания — пока неизвестна. Что касается цены: в долларах стоимость тура на данный момент или осталась прежней, или подешевела. Но из-за курса валюты, конечно, все стало значительно дороже. Тенденций к снижению цены пока не предвидится. Но у ряда туроператоров есть очень выгодные варианты рассрочки, предоставленные не банком-партнером, а именно туроператором», - прокомментировала «Деловому Омску» управляющая ООО «Баунти» Юлия Причиская.

Анна Бамбульская

Фото: newtravelnsk.ru

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...