«Тойота Центр Омск» устроил экскурсию юным хоккеистам

29 января дилер японской марки «Тойота Центр Омск» (ГК «Автоплюс») пригласил воспитанников подшефной спортивной школы «Авангард» к себе в гости, чтобы показать им, в каком ритме живет современный дилерский центр.

«Тойота Центр Омск» устроил экскурсию юным хоккеистам

Оказывается, жизнь автоцентра на бульваре Архитекторов, 26 бьет ключом. Просторный шоу-рум занят новенькими «с иголочки» автомобилями, доброжелательные девушки на ресепшне неустанно принимают гостей, но сейчас все самое интересное происходит в левой части холла. У пресс-волла собралась группа юных спортсменов, облаченных в фирменные хоккейные свитера. Эти ребята – возможно, будущие звезды большого спорта, и сейчас они все в предвкушении: им предстоит экскурсия по укромным уголкам дилерского центра, в том числе и визит в «святую святых» – сервисную зону.

Виктор Гребенников, исполнительный директор «Тойота Центр Омск» (ГК «Автоплюс»):

– Компания «Тойота Центр Омск» постоянно оказывает помощь в проведении соревнований в городе, оказывает поддержку спортивным клубам, прекрасно осознавая, насколько важно развивать спорт в регионе, а особенно детский. С прошлого года мы поддерживаем Детско-юношескую школу «Авангард», сегодня пригласили ребят на экскурсию по автоцентру. Уверены, им понравится то, что они увидят и услышат.

Пока ребята селфятся на фоне фирменного пресс-волла, Виктор Анатольевич признается, что очень симпатизирует омскому хоккею и его рабочий кабинет украшен свитерами именитых игроков. Тем временем к группе подходит ястреб – клубный талисман «Авангарда», его появление означает старт увлекательной экскурсии. Под удивленные взгляды посетителей автоцентра мы пересекаем холл и останавливаемся у входа в сервисную зону. Перед тем, как мы окончательно покинем пределы шоу-рума и увидим «сердце Toyota», для нас проводят подробный инструктаж по технике безопасности. Идти нужно исключительно организованной группой, находиться под подъемниками строго запрещено, ходить – только по белой плитке (серой вымощена рабочая зона). Собственно, правила не особо сложные, но в сервисной части оказывается так интересно, что группа тут же забывает все инструкции и стремится разбежаться. Ситуацию исправляет начальник кузовного цеха Михаил Землянский, рассказывающий о правилах приемки автомобиля, о том, зачем нужны многочисленные сферические зеркала и как работает подъемник. Юные спортсмены не просто слушают, а активно участвуют в разговоре, задают уйму вопросов и наперебой отвечают на каверзные вопросы нашего гида. Судя по тому, как они без остановки фотографируют все вокруг, им по-настоящему интересно. Сотрудников в сервисной зоне немало, но рабочий процесс настолько четко отлажен, что каждый занимается своим делом и не мешает своим коллегам. Даже наша шумная толпа не сбивает тойотовцев с толку, и они спокойно продолжают делать работу.

В каждой зоне – свои открытия. Например, приемка поражает ребят современным оборудованием, отсек, в котором тонируют стекла, – стерильностью, кузовной отдел – тем, что среди разобранных автомобилей не найти ни одной снятой детали. Вокруг исключительный порядок и чистота. Оказывается, для запчастей предусмотрено особое помещение с пронумерованными тележками. И даже если в зоне будет находиться десять совершенно одинаковых машин одинакового цвета с похожими повреждениями, все снятые детали, даже самые мелкие, к концу ремонта окажутся на своем месте, без какой-либо путаницы. Похоже, ребят впечатляет такой подход, да и само хранилище, поэтому пару минут они тщательно запечатлевают все на смартфоны. Следующий пункт экскурсии – окрасочно-сушильные камеры, которые удивляют гостей температурным режимом. Хоккеисты попеременно заглядывают в них и тут же выныривают – там оказывается жарковато.

Тем временем на часах почти пять вечера. Целый час встречи пролетел незаметно, но любопытство в глазах хоккеистов не угасло, и разговор продолжился в кафе автоцентра за чаем и пирожными. После бурного обсуждения и душевного прощания с гидами – момент для общей фотографии. А после – памятные сувениры о необычной экскурсии.

Следующим этапом партнерства «Тойота Центр Омск» и клуба «Авангард» станет ответная экскурсия работников автоцентра в «Арену Омск», где уже хоккеисты постараются удивить тойотовцев своей организацией и уровнем сервиса.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.