30 января 2015 15.59Новости компаний

«Тойота Центр Омск» устроил экскурсию юным хоккеистам

29 января дилер японской марки «Тойота Центр Омск» (ГК «Автоплюс») пригласил воспитанников подшефной спортивной школы «Авангард» к себе в гости, чтобы показать им, в каком ритме живет современный дилерский центр.

«Тойота Центр Омск» устроил экскурсию юным хоккеистам

Оказывается, жизнь автоцентра на бульваре Архитекторов, 26 бьет ключом. Просторный шоу-рум занят новенькими «с иголочки» автомобилями, доброжелательные девушки на ресепшне неустанно принимают гостей, но сейчас все самое интересное происходит в левой части холла. У пресс-волла собралась группа юных спортсменов, облаченных в фирменные хоккейные свитера. Эти ребята – возможно, будущие звезды большого спорта, и сейчас они все в предвкушении: им предстоит экскурсия по укромным уголкам дилерского центра, в том числе и визит в «святую святых» – сервисную зону.

Виктор Гребенников, исполнительный директор «Тойота Центр Омск» (ГК «Автоплюс»):

– Компания «Тойота Центр Омск» постоянно оказывает помощь в проведении соревнований в городе, оказывает поддержку спортивным клубам, прекрасно осознавая, насколько важно развивать спорт в регионе, а особенно детский. С прошлого года мы поддерживаем Детско-юношескую школу «Авангард», сегодня пригласили ребят на экскурсию по автоцентру. Уверены, им понравится то, что они увидят и услышат.

Пока ребята селфятся на фоне фирменного пресс-волла, Виктор Анатольевич признается, что очень симпатизирует омскому хоккею и его рабочий кабинет украшен свитерами именитых игроков. Тем временем к группе подходит ястреб – клубный талисман «Авангарда», его появление означает старт увлекательной экскурсии. Под удивленные взгляды посетителей автоцентра мы пересекаем холл и останавливаемся у входа в сервисную зону. Перед тем, как мы окончательно покинем пределы шоу-рума и увидим «сердце Toyota», для нас проводят подробный инструктаж по технике безопасности. Идти нужно исключительно организованной группой, находиться под подъемниками строго запрещено, ходить – только по белой плитке (серой вымощена рабочая зона). Собственно, правила не особо сложные, но в сервисной части оказывается так интересно, что группа тут же забывает все инструкции и стремится разбежаться. Ситуацию исправляет начальник кузовного цеха Михаил Землянский, рассказывающий о правилах приемки автомобиля, о том, зачем нужны многочисленные сферические зеркала и как работает подъемник. Юные спортсмены не просто слушают, а активно участвуют в разговоре, задают уйму вопросов и наперебой отвечают на каверзные вопросы нашего гида. Судя по тому, как они без остановки фотографируют все вокруг, им по-настоящему интересно. Сотрудников в сервисной зоне немало, но рабочий процесс настолько четко отлажен, что каждый занимается своим делом и не мешает своим коллегам. Даже наша шумная толпа не сбивает тойотовцев с толку, и они спокойно продолжают делать работу.

В каждой зоне – свои открытия. Например, приемка поражает ребят современным оборудованием, отсек, в котором тонируют стекла, – стерильностью, кузовной отдел – тем, что среди разобранных автомобилей не найти ни одной снятой детали. Вокруг исключительный порядок и чистота. Оказывается, для запчастей предусмотрено особое помещение с пронумерованными тележками. И даже если в зоне будет находиться десять совершенно одинаковых машин одинакового цвета с похожими повреждениями, все снятые детали, даже самые мелкие, к концу ремонта окажутся на своем месте, без какой-либо путаницы. Похоже, ребят впечатляет такой подход, да и само хранилище, поэтому пару минут они тщательно запечатлевают все на смартфоны. Следующий пункт экскурсии – окрасочно-сушильные камеры, которые удивляют гостей температурным режимом. Хоккеисты попеременно заглядывают в них и тут же выныривают – там оказывается жарковато.

Тем временем на часах почти пять вечера. Целый час встречи пролетел незаметно, но любопытство в глазах хоккеистов не угасло, и разговор продолжился в кафе автоцентра за чаем и пирожными. После бурного обсуждения и душевного прощания с гидами – момент для общей фотографии. А после – памятные сувениры о необычной экскурсии.

Следующим этапом партнерства «Тойота Центр Омск» и клуба «Авангард» станет ответная экскурсия работников автоцентра в «Арену Омск», где уже хоккеисты постараются удивить тойотовцев своей организацией и уровнем сервиса.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.