«Тойота Центр Омск» устроил экскурсию юным хоккеистам

29 января дилер японской марки «Тойота Центр Омск» (ГК «Автоплюс») пригласил воспитанников подшефной спортивной школы «Авангард» к себе в гости, чтобы показать им, в каком ритме живет современный дилерский центр.

«Тойота Центр Омск» устроил экскурсию юным хоккеистам

Оказывается, жизнь автоцентра на бульваре Архитекторов, 26 бьет ключом. Просторный шоу-рум занят новенькими «с иголочки» автомобилями, доброжелательные девушки на ресепшне неустанно принимают гостей, но сейчас все самое интересное происходит в левой части холла. У пресс-волла собралась группа юных спортсменов, облаченных в фирменные хоккейные свитера. Эти ребята – возможно, будущие звезды большого спорта, и сейчас они все в предвкушении: им предстоит экскурсия по укромным уголкам дилерского центра, в том числе и визит в «святую святых» – сервисную зону.

Виктор Гребенников, исполнительный директор «Тойота Центр Омск» (ГК «Автоплюс»):

– Компания «Тойота Центр Омск» постоянно оказывает помощь в проведении соревнований в городе, оказывает поддержку спортивным клубам, прекрасно осознавая, насколько важно развивать спорт в регионе, а особенно детский. С прошлого года мы поддерживаем Детско-юношескую школу «Авангард», сегодня пригласили ребят на экскурсию по автоцентру. Уверены, им понравится то, что они увидят и услышат.

Пока ребята селфятся на фоне фирменного пресс-волла, Виктор Анатольевич признается, что очень симпатизирует омскому хоккею и его рабочий кабинет украшен свитерами именитых игроков. Тем временем к группе подходит ястреб – клубный талисман «Авангарда», его появление означает старт увлекательной экскурсии. Под удивленные взгляды посетителей автоцентра мы пересекаем холл и останавливаемся у входа в сервисную зону. Перед тем, как мы окончательно покинем пределы шоу-рума и увидим «сердце Toyota», для нас проводят подробный инструктаж по технике безопасности. Идти нужно исключительно организованной группой, находиться под подъемниками строго запрещено, ходить – только по белой плитке (серой вымощена рабочая зона). Собственно, правила не особо сложные, но в сервисной части оказывается так интересно, что группа тут же забывает все инструкции и стремится разбежаться. Ситуацию исправляет начальник кузовного цеха Михаил Землянский, рассказывающий о правилах приемки автомобиля, о том, зачем нужны многочисленные сферические зеркала и как работает подъемник. Юные спортсмены не просто слушают, а активно участвуют в разговоре, задают уйму вопросов и наперебой отвечают на каверзные вопросы нашего гида. Судя по тому, как они без остановки фотографируют все вокруг, им по-настоящему интересно. Сотрудников в сервисной зоне немало, но рабочий процесс настолько четко отлажен, что каждый занимается своим делом и не мешает своим коллегам. Даже наша шумная толпа не сбивает тойотовцев с толку, и они спокойно продолжают делать работу.

В каждой зоне – свои открытия. Например, приемка поражает ребят современным оборудованием, отсек, в котором тонируют стекла, – стерильностью, кузовной отдел – тем, что среди разобранных автомобилей не найти ни одной снятой детали. Вокруг исключительный порядок и чистота. Оказывается, для запчастей предусмотрено особое помещение с пронумерованными тележками. И даже если в зоне будет находиться десять совершенно одинаковых машин одинакового цвета с похожими повреждениями, все снятые детали, даже самые мелкие, к концу ремонта окажутся на своем месте, без какой-либо путаницы. Похоже, ребят впечатляет такой подход, да и само хранилище, поэтому пару минут они тщательно запечатлевают все на смартфоны. Следующий пункт экскурсии – окрасочно-сушильные камеры, которые удивляют гостей температурным режимом. Хоккеисты попеременно заглядывают в них и тут же выныривают – там оказывается жарковато.

Тем временем на часах почти пять вечера. Целый час встречи пролетел незаметно, но любопытство в глазах хоккеистов не угасло, и разговор продолжился в кафе автоцентра за чаем и пирожными. После бурного обсуждения и душевного прощания с гидами – момент для общей фотографии. А после – памятные сувениры о необычной экскурсии.

Следующим этапом партнерства «Тойота Центр Омск» и клуба «Авангард» станет ответная экскурсия работников автоцентра в «Арену Омск», где уже хоккеисты постараются удивить тойотовцев своей организацией и уровнем сервиса.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...