«Тойота Центр Омск» устроил экскурсию юным хоккеистам

29 января дилер японской марки «Тойота Центр Омск» (ГК «Автоплюс») пригласил воспитанников подшефной спортивной школы «Авангард» к себе в гости, чтобы показать им, в каком ритме живет современный дилерский центр.

«Тойота Центр Омск» устроил экскурсию юным хоккеистам

Оказывается, жизнь автоцентра на бульваре Архитекторов, 26 бьет ключом. Просторный шоу-рум занят новенькими «с иголочки» автомобилями, доброжелательные девушки на ресепшне неустанно принимают гостей, но сейчас все самое интересное происходит в левой части холла. У пресс-волла собралась группа юных спортсменов, облаченных в фирменные хоккейные свитера. Эти ребята – возможно, будущие звезды большого спорта, и сейчас они все в предвкушении: им предстоит экскурсия по укромным уголкам дилерского центра, в том числе и визит в «святую святых» – сервисную зону.

Виктор Гребенников, исполнительный директор «Тойота Центр Омск» (ГК «Автоплюс»):

– Компания «Тойота Центр Омск» постоянно оказывает помощь в проведении соревнований в городе, оказывает поддержку спортивным клубам, прекрасно осознавая, насколько важно развивать спорт в регионе, а особенно детский. С прошлого года мы поддерживаем Детско-юношескую школу «Авангард», сегодня пригласили ребят на экскурсию по автоцентру. Уверены, им понравится то, что они увидят и услышат.

Пока ребята селфятся на фоне фирменного пресс-волла, Виктор Анатольевич признается, что очень симпатизирует омскому хоккею и его рабочий кабинет украшен свитерами именитых игроков. Тем временем к группе подходит ястреб – клубный талисман «Авангарда», его появление означает старт увлекательной экскурсии. Под удивленные взгляды посетителей автоцентра мы пересекаем холл и останавливаемся у входа в сервисную зону. Перед тем, как мы окончательно покинем пределы шоу-рума и увидим «сердце Toyota», для нас проводят подробный инструктаж по технике безопасности. Идти нужно исключительно организованной группой, находиться под подъемниками строго запрещено, ходить – только по белой плитке (серой вымощена рабочая зона). Собственно, правила не особо сложные, но в сервисной части оказывается так интересно, что группа тут же забывает все инструкции и стремится разбежаться. Ситуацию исправляет начальник кузовного цеха Михаил Землянский, рассказывающий о правилах приемки автомобиля, о том, зачем нужны многочисленные сферические зеркала и как работает подъемник. Юные спортсмены не просто слушают, а активно участвуют в разговоре, задают уйму вопросов и наперебой отвечают на каверзные вопросы нашего гида. Судя по тому, как они без остановки фотографируют все вокруг, им по-настоящему интересно. Сотрудников в сервисной зоне немало, но рабочий процесс настолько четко отлажен, что каждый занимается своим делом и не мешает своим коллегам. Даже наша шумная толпа не сбивает тойотовцев с толку, и они спокойно продолжают делать работу.

В каждой зоне – свои открытия. Например, приемка поражает ребят современным оборудованием, отсек, в котором тонируют стекла, – стерильностью, кузовной отдел – тем, что среди разобранных автомобилей не найти ни одной снятой детали. Вокруг исключительный порядок и чистота. Оказывается, для запчастей предусмотрено особое помещение с пронумерованными тележками. И даже если в зоне будет находиться десять совершенно одинаковых машин одинакового цвета с похожими повреждениями, все снятые детали, даже самые мелкие, к концу ремонта окажутся на своем месте, без какой-либо путаницы. Похоже, ребят впечатляет такой подход, да и само хранилище, поэтому пару минут они тщательно запечатлевают все на смартфоны. Следующий пункт экскурсии – окрасочно-сушильные камеры, которые удивляют гостей температурным режимом. Хоккеисты попеременно заглядывают в них и тут же выныривают – там оказывается жарковато.

Тем временем на часах почти пять вечера. Целый час встречи пролетел незаметно, но любопытство в глазах хоккеистов не угасло, и разговор продолжился в кафе автоцентра за чаем и пирожными. После бурного обсуждения и душевного прощания с гидами – момент для общей фотографии. А после – памятные сувениры о необычной экскурсии.

Следующим этапом партнерства «Тойота Центр Омск» и клуба «Авангард» станет ответная экскурсия работников автоцентра в «Арену Омск», где уже хоккеисты постараются удивить тойотовцев своей организацией и уровнем сервиса.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Рассказываем о рекорде из прошлого.

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Председатель совета директоров клуба оценил прошедший сезон.