30 января 2015 21.35Спорт и здоровье

«Торпедо» переиграло омский «Авангард» впервые за 20 лет

Сегодня, 30 января, на лед «Арены Омск» вышли «Авангард» и «Торпедо» из Нижнего Новгорода. Несмотря на то, что в турнирной таблице регулярного чемпионата «Торпедо» значительно уступает «Авангарду», нынешний матч закончился не в пользу омичей. Итог встречи оказался неожиданным для болельщиков «ястребов» - 3:2 в пользу нижегородцев.

«Торпедо» переиграло омский «Авангард» впервые за 20 лет

Встреча омского «Авангарда» с «Торпедо» началась на высоких скоростях, и первый период прошел в равной борьбе. У обеих команд было много шансов забить гол, но счет открыли все же хозяева. Владимир Соботка, воспользовавшись ошибкой гостей, забил первую шайбу матча.

В следующем периоде команды демонстрировали достаточно закрытый хоккей, у «Авангарда» не получалось надолго закрепиться в зоне гостей. При этом «Торпедо» удалось сравнять счет во второй двадцатиминутке. Еще одной неудачей для «Авангарда» стала травма защитника Дениса Куляша. Он смог покинуть лед только с поддержкой врачей команды.

Однако защитник «Авангарда» был вне игры недолго, уже в третьем периоде он вышел на лед и тут же нанес мощный бросок по воротам, впрочем, безрезультатный. В завершающем отрезке матча обе команды настроились на взаимоатаку, и голкиперу «Авангарда» пришлось выдержать долгое осаждение ворот. При этом «Авангард» явно уступал сопернику по количеству голевых моментов. Напор гостей в конце концов дал результат, и «Торпедо» забросило второй гол за 2 минуты до финальной сирены. Взятие ворот подтвердил судья только после просмотра видеозаписи — сами хоккеисты после гола продолжили играть, решив, что шайба попала в штангу. Затем «Авангард» взял тайм-аут и снял вратаря, но это не помогло: «Торпедо» забросило третий гол, пока отсутствовал кипер, а шестеро полевых «ястребов» так и не смогли ничего сделать на пятачке гостей. Тем не менее, омичи не сдались, и Александр Пережогин на последних секундах игры отыграл команде одну шайбу. Матч окончился со счетом 3:2 в пользу «Торпедо».

«Сложная игра выдалась. Очень хорошие получились единоборства. Сегодня, можно сказать, мы победу не заслужили. Все очень просто», - подвел итог матча главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Спорный гол, который защитал нижегородцам судья после видеопросмотра, некоторые игроки «Торпедо» считают ошибочным.

«Не знаю, что нам помогло сегодня. Наверное, Бог. Просто судьи засчитали ошибочный гол, шайба попала в перекладину. Так был бы счет 1:1. Там перекладина чистейшая была. Это видно было. Ну, хорошо, что и такое бывает. Нам очки сейчас очень сильно нужны», - поделился своими впечатлениями от матча голкипер «Торпедо» Иван Касутин.

Однако тренер нижегородцев Петерис Скудра на пресс-конференции отметил, что шайба попала в камеру ворот, которая закреплена под перекладиной, и уже от нее отрекошетила. Об этом ему сообщил сам автор гола Никита Филатов. После остановки игры Скудра намеревался попросить видеопросмотр момента, однако это не понадобилось. Ошибку заметил видеосудья и засчитал взятие ворот. Кстати, ассистировал Филатову воспитанник омского «Авангарда» Евгений Мозер. Недавно его и Валерия Васильева обменяли в «Торпедо» на защитника Вадима Хомицкого. 

Стоит отметить, что с 1994 года «Торпедо» не выигрывало матчей с «Авангардом» в Омске (2:1). Последующие 14 встреч остались за «Авангардом».

Следующая игра «ястребов» состоится 1 февраля. «Авангард» встретится с череповецким клубом «Северсталь» на домашнем льду.

Варвара Захарова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Евгений
авангард молодцы
30 января, 22:22 | Ответить
Евгений
Позор судьям!!!за продажничество в отношении второй шайбы!!!
30 января, 22:21 | Ответить

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...