01 февраля 2015 09.28Интересно

Какие небольшие производства пользуются популярностью у предпринимателей

Мини-завод и крупное предприятие относятся к совершенно непохожим друг на друга типам бизнеса. Разница заключается не только в размерах, но и в используемых ресурсах, технологиях, стратегиях. Кроме того, малые производственные предприятия гораздо более экологичны.

Какие небольшие производства пользуются популярностью у предпринимателей

В большинстве случаев такие заводы возводятся сельской местности, так как там дешевле оплачивается труд и легче набрать сотрудников. Если необходимо выполнить ремонтные работы, то этим занимается производственный персонал, обладающий необходимыми навыками. Многие работники таких предприятий не имеют высшего образования, но это не сказывается на качестве выпускаемой продукции.

В России покупатели мини-заводов для малого бизнеса испытывают определенные трудности, так как много лет страна ориентировалась исключительно на крупные предприятия. Тем не менее производимая на таких небольших производствах продукция успешно реализуется на локальных рынках, если предложить ее потребителю по конкурентоспособной цене.

Есть немало компаний в России и за рубежом, готовых предложить поставки станков и промышленного оборудования. Имеются специалисты, которые помогут в подборе производителя и окажут необходимые консультации.

Виды мини-заводов можно подразделить на два типа:

- Предельные закупают на половину готовый продукт и доводят его до конечной продукции;

- Усеченные занимаются выпуском полупродукта, так как не имеют оборудования, необходимого для выпуска конечной продукции.

Наиболее популярные виды мини-заводов:

1. Кирпичный.

Затраты на оборудование окупаются примерно через два года. Особое внимание следует уделять соотношению цены и качества. Важно своевременно рассчитать затраты на производство и электроэнергию. Эта рекомендация относится к любому типу бизнеса, если вы хотите, чтобы он окупился.

2. По изготовлению комбикормов.

Такое предприятие занимается переработкой фуражного зерна. В качестве оборудования используется молотковая дробилка. Гранулированное и рассыпчатое сырье при производстве смешиваются. Итоговая продукция представляет из себя полноценные корма с различными добавками. Выгоднее всего открывать такие заводы в местности, где развито сельское хозяйство.

3. Бетонный.

Обычно такие предприятия используют бетоносмеситель принудительного действия, что позволяет производить высококачественный бетон. Автоматические системы повышают точность измерения нужного количества материалов. Такое предприятие рекомендуется открывать строительным организациям, желающим упростить процесс изготовления продукции.

4. По производству пеноблоков.

В этом случае оборудование для каждого покупателя лучше подбирать индивидуально. Чаще всего для производства пеноблоков используется пеногенератор, формы, в которые заливается раствор и бетоносмеситель.

5. Молочный завод. Включает в себя несколько цехов. Подходит для переработки от 300 кг. до 20 тонн любого молока в сутки. Такие заводы можно использовать для производства, обработки, хранения и фасовки любой молочной продукции.

6. Перерабатывающий мусор.

Один из самых популярных видов мини-заводов в Европе. Для его открытия необходимо разрешение на переработку отходов, выдаваемое министерством экологии. Кроме того, понадобятся разрешения от санитарной и пожарной служб. Доход зависит от нескольких факторов: тип перерабатываемого мусора, его объемы, используемое оборудование.

7. Отдельным пунктом стоит выделить китайские мини-заводы.

Они стоят дешевле, чем аналоговое оборудование, а продукцию производят качественную.

Каждый из перечисленных видов имеет свои преимущества. Выберите тот бизнес, которым вы хотите заняться и подберите соответствующий вариант. Помните, что успех зависит вовсе не от вида мини-завода, а от стремления предпринимателя развиваться и получать прибыль.

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...