01 февраля 2015 19.12Спорт и здоровье

«Авангард» потерпел поражение в матче с «Северсталью» в овертайме

В воскресенье, 1 февраля, состоялся матч между омским «Авангардом» и череповецкой «Северсталью». Команды встретились на льду «Арены Омск». Большую часть матча «ястребам» не удавалось ничего противопоставить гостям, однако в последнем периоде получилось отыграться. Победитель определился в овертайме — 2:3 (ОТ).

«Авангард» потерпел поражение в матче с «Северсталью» в овертайме

В первом периоде игра у «Авангарда» не задалась. «Северсталь» мощно атаковывала наши ворота, и только благодаря случаю из череды хороших голевых моментов результативным стал лишь один. Гости открыли счет на 6-й минуте матча и продолжили удерживать преимущество по броскам. «Авангард» так и не смог создать ничего опасного в зоне гостей, и вратарь «Северстали» весь период простоял без дела. Такая же ситуация наблюдалась и во второй двадцатиминутке, несмотря на то, что «ястребы» все же начали совершать робкие попытки в атаке. Однако напор «Северстали» оказался сильнее, и в наших воротах оказалась вторая шайба.

К заключительному отрезку игры «Авангард» вышел из анабиоза и активно взялся за соперника. Омичам наконец удалось «размочить» счет, а затем и сравнять его. Первый гол «ястребов» в сегодняшнем матче забил Александр Попов с подачи Евгения Кулика. Кулик же уверенно положил вторую шайбу за 8 минут до финальной сирены. До конца основного времени обе команды не смогли ничего создать. Однако в дополнительное время «Авангард» пропустил шайбу, и матч закончился со счетом 2:3 в пользу «Северстали».

«Мои поздравления «Северстали». Странная игра получилась. Единственное, мне понравилось, как мы сыграли в третьем периоде. Когда у нас все ребята в составе, в том числе основной вратарь, мы выигрываем игры. Но когда не хватает ключевых игроков, то получаются вот такие поражения. После второго периода мы сели с ребятами и я им сказал, что нельзя опускать носы, несмотря на то, как шла игра. Нужно идти вперед. Мне очень понравилось сегодня, как наша молодежь себя показала. И когда наши молодые игроки были объединены в одно звено, они действительно показали очень хороший результат. Конечно, нужно отметить, что «Северсталь» очень быстро, очень уверенно передвигала шайбу. «Северсталь» показала игру на высочайшем уровне сегодня, и нам сложно было за ними успевать», - прокомментировал игру главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Также тренер пообещал, что на следующей игре в ворота «Авангарда» встанет Константин Барулин.

«Летом мы пошли на риск, взяв только одного опытного вратаря. Конечно, Костин еще очень молод, ему требуется время. Очень большое давление сейчас на него оказывается. Поэтому нам нужен Барулин обратно на льду. Я думаю, на следующей игре он уже появится, - заявил Сумманен. - Я не могу со 100%-ной уверенностью сказать, но Барулина мы ждем на следующей игре».

Сумманен пообещал, что после реабилитации должен скоро чернуться Чад Коларик, и поблагодарил медицинский персонал клуба за проделанную работу.

«Возможно, Коларик вернется. Но если он действительно вернется, то нужно будет огромную благодарность высказать медперсоналу, они проделали огромную работу. Честно говоря, я думал, что он вообще не выйдет на лед, поскольку ситуация с коленом была действительно удручающей. Конечно, когда звено Попов - Коларик - Пережогин вместе, то оно и более забивное. Без Коларика они забивают намного меньше. А Густафссону нужен Блатяк. Когда Блатяка нет, то у Эрика не все так гладко идет. Но, думаю, через пару дней все наладится», - пообещал тренер.

Следующая игра «Авангарда» пройдет также в Омске, наши хоккеисты сойдутся с СКА из Санкт-Петербурга.

Варвара Захарова

Фото: www.championat.com

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.