Легко перекусить легко!
Может ли мясной деликатес быть не только вкусным, но и полезным? Чем полакомиться без вреда для фигуры? С «Ясной горкой» выбора между вкусом и пользой делать не придётся!
Куриная кладовая
Курица давно стала привычным повседневным продуктом на наших столах. Настолько привычным, что мы редко задумываемся о том, что, собственно, едим? Ведь в курином мясе - масса незаменимых витаминов и микроэлементов! К примеру, животный белок, которым богата курица, легко усваивается и содержит весь спектр аминокислот, так необходимых человеку. И всё это - без лишнего жира и калорий. Не зря же именно курица является любимым продуктом диетологов и незаменимым компонентом в рационе спортсменов. Из-за отсутствия жёсткой соединительной ткани мясо курицы отличается особой нежностью, а потому рекомендовано в различных лечебных диетах. Такое мясо необходимо для восстановления сил и укрепления иммунитета. Мясо птицы содержит фосфор, кальций, железо, серу, йод, практически все витамины группы В, витамины С и РР. Благодаря таким свойствам именно куриное мясо рекомендуют педиатры для полноценного питания малышей.
И вкус, и польза
Всю пользу куриного мяса в изысканных мясных деликатесах воплотили на «Омском беконе». Линейку продуктов назвали «Ясная горка».
- В качестве сырья в ней используется охлаждённое мясо курицы, - рассказывает главный технолог предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Маргарита Жиленко. - Сырьё закупаем только у надёжных, гарантирующих качество поставщиков: у птицефабрики «Сибирская», других предприятий Группы «ПРОДО». Оно имеет полный пакет, в том числе и ветеринарных документов и проходит жёсткий входной контроль в лаборатории предприятия - сырьё исследуют на соответствие всем физико-химическим и микробилогическим показателям.
Столь же тщательно отбираются и другие ингредиенты. К примеру, за тем, чтобы в сырьё не попали генно-модифицированные компоненты, следит независимая лаборатория.
- У наших покупателей, - признаётся Маргарита Жиленко, - популярны полукопчёные и варёные колбасы: «Охотничья», «Колбаски с сыром», «Рябушка», ветчина «Нежная из мяса птицы», сардельки «Деревенские», сосиски «Лёгкие», копчёно-варёные рулеты и мясные деликатесы.
Домашний рецепт
У каждого продукта линейки «Ясная горка» - свой неповторимый вкус. Взять, к примеру, копчёно-варёный рулет «Птичий». Технологами Группы «ПРОДО» он был задуман как аналог домашних рулетов, которые опытные хозяйки мастерски готовят дома на кухне. Для приготовления «Птичьего» используются только особо ценные части курицы - мясо грудки и мясо бедра. Благодаря такому сочетанию рождается неповторимый контрастный рисунок рулета. Светлое мясо грудки аппетитно чередуется с тёмными кусочками бёдрышек. Нежный вкус курицы оттеняют тонкий аромат белого перца и свежего чеснока. Коптится деликатес на настоящих буковых стружках. Так рождается лакомство для настоящих гурманов и ценителей красоты!
Благодаря таким свойствам рулет «Птичий» подойдёт к любому столу - и в будни, и в праздники. В качестве утреннего бутерброда с кофе. Как перекус на работе. На блюде с мясной нарезкой на торжестве. Как диетический бутерброд с зеленью, помидором и огурцом. А ещё с ним можно приготовить замечательную низкокалорийную солянку и массу различных салатов. Стоит только попробовать...
Советуем приготовить
Салат «Цезарь» с рулетом «Птичий» «Ясная горка»
Ингредиенты: 300 г рулета, 8-10 помидоров черри, пучок листового салата или китайской капусты, 100 г твёрдого сыра, сухарики из белого хлеба. Для заправки: соус «Цезарь» или майонез. Куриный рулет порезать кубиками, салат или капусту порвать руками, помидоры черри разрезать на 2-4 части. Выложить всё на блюдо, добавить сухарики, посыпать тёртым сыром и, постепенно добавляя соус, аккуратно перемешать.
На правах рекламы
Самое актуальное в рубрике: Новости компаний
Больше интересного в жанре: Статьи
Просмотры: 2995
Самое читаемое