Ваш Ореол

Ваш Ореол

21 декабря 2016 18.00Статьи

«Крыночку» оденут в золото и серебро

Продукцию предприятия «Лузинское молоко» украсят золотые и серебряные логотипы победителя конкурса «100 лучших товаров России». Высоким знаком качества эксперты общественно-государственного проекта отметили сливочное масло и сметану торговой марки «Лузинская крыночка».

«Крыночку» оденут в золото и серебро

Фото: kvnews.ru, Максим Кармаев

Престижный конкурс «100 лучших товаров России» был учреждён Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии, а также межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества». В следующем году он отметит свой 20-летний юбилей. За прошедшие годы проект стал главным конкурсом страны, направленным на повышение качества отечественной продукции, презентационной площадкой для самых успешных предприятий России. Традиционно конкурс проходит в два этапа - региональный и федеральный. 15 декабря финалистов, вошедших в сотню лучших товаров России, чествовали в конференц-зале правительства Омской области.

- У нас немало современных предприятий, которые соответствуют всем мировым стандартам, - отметил региональный министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Виктор Белов. - Поэтому наш регион является активным участником конкурса «100 лучших товаров России». Среди сибирских регионов Омская область занимает лидирующие позиции по количеству победителей: двадцать омских предприятий признаны золотыми лауреатами федерального этапа конкурса. Ещё тридцать стали обладателями серебряных дипломов. В целом в этом году омские предприятия и организации представили на конкурс шестьдесят образцов своих товаров и услуг.

Показатель стабильности

Упорная борьба в номинации «пищевые продукты» развернулась среди производителей молочной продукции - только в нашем регионе за победу боролись около десятка омских предприятий. В этом соревновании предприятие «Лузинское молоко» в очередной раз доказало - продукция торговой марки «Лузинская крыночка» лучшая не только в Омске, но и в России. Золотого диплома лауреата конкурса «100 лучших товаров России» удостоено масло сливочное «Традиционное» с массовой долей жира 82,5 процента. Серебряным дипломантом стала сметана «Лузинская крыночка».

- Главный показатель стабильного качества продукции «Лузинская крыночка» - это её востребованность у покупателей, - говорит ведущий технолог предприятия «Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» Марина Белякова. - Нынешняя победа - ещё одно доказательство, что мы на правильном пути. Событие для нашего предприятия знаковое и значимое.

Продукцию «Лузинской крыночки», которая изготавливается только из молока с собственных ферм предприятия, омичи знают и любят. У каждого продукта своя «изюминка». Почему масло «Традиционное» стало лучшим? Секрет прост. Сливочное масло на предприятии «Лузинское молоко» изготавливают по старинке, так, как это делали ещё наши прабабушки, - просто сбивают сливки в маслоизготовителе. При таком способе добавить в сырьё растительные жиры, чем грешат многие современные производители, невозможно даже при желании, иначе масло просто не собьётся.

Серебряный дипломант конкурса сметана «Лузинская крыночка» до недавнего времени была на полках магазинов продуктом уникальным. Даже крупные транснациональные компании внедрили термостатный способ изготовления кисломолочных продуктов только сейчас. А специалисты «Лузинского молока» термостатную сметану делают уже не первый год.

Наша гордость

Ольга Васильевна пришла работать на предприятие двенадцать лет назад в качестве начальника цеха. Под её руководством с целью улучшения качества кисломолочных продуктов была проведена полная замена заквасочных культур и произведена техническая модернизация. Через несколько лет на предприятии появился новый участок по производству творога и масла - продуктов, ставших впоследствии визитной карточкой торговой марки «Лузинская крыночка». На предприятии постоянно улучшаются санитарные условия, расширяется ассортимент. Когда нынешний директор по переработке Ольга Безвербная только начинала свою работу, «Лузинское молоко» выпускало 12 наименований продукции, сейчас - 34.

- Недавно мы полностью завершили реконструкцию системы вентиляции, установили современные бактерицидные модули. Теперь на нашем предприятии можно даже бактериологическую атаку пережить, - смеётся Ольга Васильевна. - Воздух, поступающий извне, полностью дезинфицируется.

Ещё одной высокой награды удостоена начальник управления качеством предприятия «Лузинское молоко» Анна Ромашова. Решением координационного совета конкурса «100 лучших товаров» Анна Владимировна награждена почётным знаком «Отличник качества». Он является персональной наградой программы, присуждаемой лучшим работникам предприятий и организаций, товары которых стали лауреатами и дипломантами конкурса. На «Омском беконе» Анна Владимировна работает с 2001 года.

- На нашем предприятии внедрена международная система менеджмента безопасности продуктов питания ISO 22000, позволяющая полностью управлять производственными рисками на каждом этапе производства, начиная от приёмки сырья и до выхода готового продукта, - рассказывает Анна Ромашова. - Мы разрабатываем меры для предотвращения этих рисков, защиты продукта и, соответственно, потребителя.

Контрольные точки есть на каждом технологическом участке. К примеру, за качеством пастеризации сырья следит не только аппаратчик, но и умная электроника, которая не позволит отклониться от заданных параметров. Производственный контроль на предприятии не заканчивается даже после отгрузки готового продукта - от каждой партии товара на производстве остаются контрольные образцы.

Заслуженная победа в конкурсе «100 лучших товаров России» в очередной раз подтвердила: качество продукции у этого производителя всегда на высоте. По результатам конкурса 2016 года золотые и серебряные знаки отличия будут размещены на упаковках масла «Традиционное» и сметаны «Лузинская крыночка».

Этого исключительного права удостаиваются только лучшие.

На Руси сметану делали в печах, - рассказывает директор по переработке Ольга Безвербная. - В горшки наливали молоко и ставили в тёплую печь для сбраживания. Верхний густой слой сливок снимали ложкой - «сметали». Отсюда и произошло название «сметана». Наш способ практически полностью повторяет старинный рецепт - сметана «Лузинская крыночка» вызревает прямо в баночках. В пастеризованные сливки вносится закваска из молочнокислых микроорганизмов, сырьё разливается в герметичную упаковку и отправляется для сквашивания в термостатную камеру с температурой 40 градусов.

Благодаря такому способу ароматная, нежная сметана «Лузинская крыночка» получается такой густой, что ложка стоит! Правда, сырьё и технологии определяют ещё не всё. Главное богатство предприятия - это люди. За многолетний безупречный труд и высокое профессиональное мастерство директор по переработке Ольга Безвербная награждена благодарственным письмом губернатора Омской области.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 51(936) от 21 декабря 2016 г.

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.