Ваш Ореол

Ваш Ореол

23 декабря 2016 14.00Статьи

Омский цирк приглашает на Новый год

С 24 декабря там начинается праздничная программа.

Омский цирк приглашает на Новый год

Александр Румянцев

С 24 декабря в нём будет идти праздничная программа «С Новым годом! С новым цирком!»

В первый день представление будет благотворительным, на него пригласят детей из малоимущих семей, а также строителей, которые работали над ремонтом цирка, с членами их семей. С 25 декабря стартует череда новогодних концертов, которые пройдут вплоть до конца праздничных каникул.

Как рассказала директор учреждения Елена Агафонова, зрителей ждёт очень яркая новогодняя программа, в которой примут участие одни из лучших циркачей России. «Одним из наших гостей станет народный артист России Вячеслав Черниевский, который покажет уникальный номер с 17-ю акробатами. Исполнители делают в нём настолько сложные трюки, что выступление боятся смотреть даже сами циркачи. Также мы ждём заслуженного артиста России Сергея Просвирнина. Он входит в тройку лучших клоунов России. В рамках нашей программы выступит воздушная гимнастка Яна Сердюкова, ставшая лауреатом профессиональной цирковой премии «Мастер» в категории «Артистка года. Режиссёром новогодней программы выступит народная артистка России Таисия Корнилова».

Также в Омск уже приехали Александр Оноприенко, выступающий с номером «Лиры» - дрессура попугаев, и Гаянэ Мартиросян, руководитель номера «Идиллия с морскими львами».

Оноприенко будет выступать в Омске уже в четвёртый раз. «Для артиста большая честь открывать новый цирк. Теперь условия для животных здесь будут более комфортными, а это очень важно, ведь дрессировщики в первую очередь переживают за своих питомцев. Очень приятно будет выступать в обновлённом зале. Когда человек садится в хорошее кресло, это тоже создает атмосферу для восприятия», - рассказал Александр.

Действительно, Омский цирк планирует порадовать зрителей не только насыщенной новогодней программой, но и комфортной обстановкой. Как подчеркнула директор, ремонт ещё не завершён, но основные работы уже

сделаны. «Из старого остались только полы, но и они тоже были отреставрированы. Все остальное, что вы увидите в здании, абсолютно новое. К 24 декабря будут полностью отремонтированы фойе, помещения для содержания животных, артистические гримёрные, манеж, зрительный зал. Теперь в зале будут комфортные мягкие сиденья. Также планируются места, оборудованные для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в цирке было установлено новое инженерное оборудование. Оно позволит избежать тех специфических запахов животных, которые очень многих отпугивали. Помимо прочего у нас установлена мощнейшая вентиляция и появилась возможность регулировать температурный режим каждого помещения вручную», - рассказала Агафонова.

Окончательная сдача цирка намечена на май 2017 года. К тому времени планируется завершить благоустройство прилегающей территории. На площади перед зданием будет возведён детский городок, высажены деревья. На территории, находящейся за цирком, ближе к трамвайным путям, будет создан сафари-парк, где разместятся контактный зоопарк и детский городок. «Это будет новое место отдыха для омичей», - подчеркнула руководитель.

В то время, когда в цирке не будет проходить никаких программ, здание будет функционировать как кинотеатр с самым большим в городе экраном. Здесь планируют транслировать фильмы отечественного производства, цены на сеансы будут от 50 до 100 рублей. Стоимость билетов на цирковые представления останутся такими же, как до ремонта - от 400 до 1300 рублей.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 51(936) от 21 декабря 2016 г.

Добавить комментарий

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...