Пять мест в Омске, куда сходить с семьей в новогодние праздники

Рассказываем, где будут самые интересные мероприятия.

Пять мест в Омске, куда сходить с семьей в новогодние праздники

Александр Румянцев

Главная городская ёлка

В этом году она находится в Парке им. 30-летия ВЛКСМ. Помимо пышной 18-метровой ели там есть две горки и 21 ледяная скульптура, главной из которых стала фигура петуха - символа грядущего года. Также на детской площадке установлены ледяные чаши и лабиринт. Справа от центрального входа парка открылся каток и прокат коньков. 

31 декабря за полчаса до Нового года у Главной городской ёлки начнётся развлекательная программа «Первая. Новогодняя. Танцевальная». Она продлится до трёх часов ночи 1 января. На сцене у ёлки омичей будут ждать Дед Мороз и Снегурочка из труппы театра «Галёрка». Запланирована интерактивная театральная постановка, конкурсы, викторины, песни и танцы. Когда куранты пробьют 12 раз, начнётся праздничный салют, после которого вернуться домой можно будет в том числе и на муниципальном транспорте. Уточнить, как он будет ходить, можно по телефону 77-79-66.

Ёлка в Советском парке

(улица Андрианова, 3)

Ещё один ледовый городок открылся в городке Нефтяников, в Советском парке. Здесь построена снежная мини-копия Московского Кремля, занимающая территорию в 1500 квадратных метров. В омском ледяном Кремле разместились горки, лабиринты, ёлка, каток, а также вырезанные изо льда скульптуры Любочки, омского городового и пожарного с омской каланчи.

Перед стеной Кремля расположилось здание Сената с внутренними дворами, куполом и стенами-горками. Место рядом с ёлкой украшает 14-метровая надпись «С Новым годом!», вырезанная изо льда. Интересно, что праздничную ёлку в парке украсили дети. Уже не первый год в Советском округе проводится конкурс «Готовим праздник сами». В рамках этого мероприятия воспитанники детских садов и ученики младших классов изготовили для главной окружной ёлки более 500 праздничных украшений.

30 декабря в 11 часов в Советском парке состоится традиционная лыжная гонка на призы Деда Мороза. А 3, 4 и 5 января в 14 часов омичей приглашают на семейный праздник «Зимние забавы».

Усадьба Деда Мороза

(Ленинградская площадь, 1)

Она будет работать все новогодние праздники в Доме кино. В этом году тематикой усадьбы стало сказочное Лукоморье. Уже на входе в Дом кино гостей встречают кот учёный и весёлые скоморохи. Пространство усадьбы разделено на четыре зоны: «У Лукоморья дуб зелёный», «Логово нечисти», «Волшебная карусель», «Подарки Деда Мороза». Дети и их родители смогут поучаствовать в театрализованных программах, интерактивных играх, изготовить ёлочное украшение на мастер-классе, спеть любимые песни и поводить хоровод вокруг ёлки. Программа предполагает путешествие по всем местам

Лукоморья, в финале которого дети смогут пообщаться с Дедом Морозом, почитать ему стихи и сфотографироваться на память с ним и другими сказочными персонажами.

Усадьба работает до 30 декабря, а потом, после небольшого перерыва, со 2 по 8 января. Каждый день здесь запланировано по три представления - в 11, 13 и 15 часов.

Вход на все представления в усадьбе Деда Мороза бесплатный. Запись по телефонам

31-12-38, 31-43-53.

Резиденция Деда Мороза

(улица Красный Путь, 86)

В дендрологическом саду им. Гензе большинство мероприятий проходит на свежем воздухе. У праздничной ёлки ребят встречают Дед Мороз, Снегурочка, а также их помощники - герои мультфильма «Маша и медведь». Они приглашают гостей принять участие в новогодних конкурсах и мастер-классах, покататься с горок, поводить хоровод у ёлочки. Кроме этого, для ребят организовывается экскурсия по дендрологическому саду, из которой можно узнать много интересного о природе родного края. Новогодние представления в резиденции продлятся до конца январских каникул. Экскурсии и игровая программа «Зимние забавы» будут проводиться каждый день, кроме понедельников.

Чтобы попасть на мероприятие, нужна предварительная запись по телефону 99-01-26, стоимость одного билета - 250 рублей.

Терем Деда Мороза

(бульвар Мартынова, 6)

В Сибирском культурном центре все праздничные выходные можно будет принять участие в квест-сказке «Как новогодние чудеса Новый год спасали». Артисты Омской филармонии и музыкального театра перевоплотятся в известных сказочных персонажей - Деда Мороза, Снегурочку и Бабу-ягу. В рамках квест-сказки дети и их родители смогут посетить инсталляции Сибирского культурного центра - «Советский Дед Мороз» и «Чудо-варежка», познакомиться с русскими традициями новогодних праздников, поучаствовать в чаепитии с Дедом Морозом, а также принять участие в играх и хороводах у ёлочки. Мероприятия продлятся до 20 января и будут проходить ежедневно в 10, 12, 14, 16 и 18 часов.

Записаться на мероприятие нужно по телефону 47-53-00, стоимость билета на одного ребёнка вместе с родителем 1000 рублей.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 52(937) от 28 декабря 2016 г.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.