Пять мест в Омске, куда сходить с семьей в новогодние праздники

Рассказываем, где будут самые интересные мероприятия.

Пять мест в Омске, куда сходить с семьей в новогодние праздники

Александр Румянцев

Главная городская ёлка

В этом году она находится в Парке им. 30-летия ВЛКСМ. Помимо пышной 18-метровой ели там есть две горки и 21 ледяная скульптура, главной из которых стала фигура петуха - символа грядущего года. Также на детской площадке установлены ледяные чаши и лабиринт. Справа от центрального входа парка открылся каток и прокат коньков. 

31 декабря за полчаса до Нового года у Главной городской ёлки начнётся развлекательная программа «Первая. Новогодняя. Танцевальная». Она продлится до трёх часов ночи 1 января. На сцене у ёлки омичей будут ждать Дед Мороз и Снегурочка из труппы театра «Галёрка». Запланирована интерактивная театральная постановка, конкурсы, викторины, песни и танцы. Когда куранты пробьют 12 раз, начнётся праздничный салют, после которого вернуться домой можно будет в том числе и на муниципальном транспорте. Уточнить, как он будет ходить, можно по телефону 77-79-66.

Ёлка в Советском парке

(улица Андрианова, 3)

Ещё один ледовый городок открылся в городке Нефтяников, в Советском парке. Здесь построена снежная мини-копия Московского Кремля, занимающая территорию в 1500 квадратных метров. В омском ледяном Кремле разместились горки, лабиринты, ёлка, каток, а также вырезанные изо льда скульптуры Любочки, омского городового и пожарного с омской каланчи.

Перед стеной Кремля расположилось здание Сената с внутренними дворами, куполом и стенами-горками. Место рядом с ёлкой украшает 14-метровая надпись «С Новым годом!», вырезанная изо льда. Интересно, что праздничную ёлку в парке украсили дети. Уже не первый год в Советском округе проводится конкурс «Готовим праздник сами». В рамках этого мероприятия воспитанники детских садов и ученики младших классов изготовили для главной окружной ёлки более 500 праздничных украшений.

30 декабря в 11 часов в Советском парке состоится традиционная лыжная гонка на призы Деда Мороза. А 3, 4 и 5 января в 14 часов омичей приглашают на семейный праздник «Зимние забавы».

Усадьба Деда Мороза

(Ленинградская площадь, 1)

Она будет работать все новогодние праздники в Доме кино. В этом году тематикой усадьбы стало сказочное Лукоморье. Уже на входе в Дом кино гостей встречают кот учёный и весёлые скоморохи. Пространство усадьбы разделено на четыре зоны: «У Лукоморья дуб зелёный», «Логово нечисти», «Волшебная карусель», «Подарки Деда Мороза». Дети и их родители смогут поучаствовать в театрализованных программах, интерактивных играх, изготовить ёлочное украшение на мастер-классе, спеть любимые песни и поводить хоровод вокруг ёлки. Программа предполагает путешествие по всем местам

Лукоморья, в финале которого дети смогут пообщаться с Дедом Морозом, почитать ему стихи и сфотографироваться на память с ним и другими сказочными персонажами.

Усадьба работает до 30 декабря, а потом, после небольшого перерыва, со 2 по 8 января. Каждый день здесь запланировано по три представления - в 11, 13 и 15 часов.

Вход на все представления в усадьбе Деда Мороза бесплатный. Запись по телефонам

31-12-38, 31-43-53.

Резиденция Деда Мороза

(улица Красный Путь, 86)

В дендрологическом саду им. Гензе большинство мероприятий проходит на свежем воздухе. У праздничной ёлки ребят встречают Дед Мороз, Снегурочка, а также их помощники - герои мультфильма «Маша и медведь». Они приглашают гостей принять участие в новогодних конкурсах и мастер-классах, покататься с горок, поводить хоровод у ёлочки. Кроме этого, для ребят организовывается экскурсия по дендрологическому саду, из которой можно узнать много интересного о природе родного края. Новогодние представления в резиденции продлятся до конца январских каникул. Экскурсии и игровая программа «Зимние забавы» будут проводиться каждый день, кроме понедельников.

Чтобы попасть на мероприятие, нужна предварительная запись по телефону 99-01-26, стоимость одного билета - 250 рублей.

Терем Деда Мороза

(бульвар Мартынова, 6)

В Сибирском культурном центре все праздничные выходные можно будет принять участие в квест-сказке «Как новогодние чудеса Новый год спасали». Артисты Омской филармонии и музыкального театра перевоплотятся в известных сказочных персонажей - Деда Мороза, Снегурочку и Бабу-ягу. В рамках квест-сказки дети и их родители смогут посетить инсталляции Сибирского культурного центра - «Советский Дед Мороз» и «Чудо-варежка», познакомиться с русскими традициями новогодних праздников, поучаствовать в чаепитии с Дедом Морозом, а также принять участие в играх и хороводах у ёлочки. Мероприятия продлятся до 20 января и будут проходить ежедневно в 10, 12, 14, 16 и 18 часов.

Записаться на мероприятие нужно по телефону 47-53-00, стоимость билета на одного ребёнка вместе с родителем 1000 рублей.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 52(937) от 28 декабря 2016 г.

Добавить комментарий
Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.