Свет сошелся блином!
Вместе с «Лужайкино» печём к Масленице вкусные блины с начинкой.
Секретный ингредиент
На дворе масленичная неделя - весёлое, озорное и хлебосольное время прощания с зимой. А значит, в каждой семье по традиции будут печь блины - символ вступающего в свои права весеннего солнца. Рецептов блинов существует множество - у каждой хозяйки свои. Схожи они, пожалуй, только в одном - в классической рецептуре этого исконно русского блюда обязательно присутствуют мука и молоко. И вкус блинов во многом будет зависеть от качества этих ингредиентов. Какой муке отдать предпочтение, знает, наверное, каждая хозяйка. Пышное, нежное тесто получится только из муки высшего сорта. А вот как быть с молоком? Сырое молоко, как и мука, тоже имеет сорт: второй, первый и высший. Для каждого из них ГОСТом установлены свои показатели: кислотность, бактериальная чистота, количество белка. Чем «чище» молоко, чем больше в нём полезных веществ - тем выше сорт. Понятно, что такое молоко будет и для здоровья полезнее, и любое блюдо удастся с ним на славу. Однако в магазине выбор осложняется тем, что на упаковках с молочной продукцией производители не пишут, из молока какого сорта она была изготовлена. Закон чётко регламентирует использование молока высшего сорта только для детских молочных продуктов. В остальных случаях вопрос сортности отдаётся на откуп производителям. Эту лазейку некоторые заводы используют, чтобы сэкономить, и закупают в качестве сырья несортовое молоко, польза от которого сомнительна.
Как же не ошибиться в выборе? Вся продукция торговой марки «Лужайкино» изготавливается из молока только высшего сорта, максимально чистого, богатого витаминами и полезными микроэлементами. Поставщики предприятия проходят жесточайший отбор - прежде чем начать сотрудничать с хозяйством, представители завода проверяют его на соответствие определённым требованиям. В переработку молоко поступает только после тщательного входного лабораторного контроля, который гарантирует качество и безопасность сырья. Далее сырьё проходит трёхступенчатую очистку. Сначала - через молокоочиститель, в котором удаляются механические примеси. После этого молоко поступает в бактофугу, где очищается от бактерий. На заключительном, третьем, этапе в дезодораторе происходит вакуумная очистка. Полностью откачивается воздух, и в молоке остаётся только запах молока. Современное шведское оборудование позволяет добиться закрытого способа производства - молоко не контактирует с руками человека, и розлив производится практически в стерильных условиях. Так получается полноценное живое молоко с ярким молочным ароматом. Ингредиент, с которым, какой рецепт ни возьми, блины получатся на славу!
Зёрнышко к зёрнышку
Из молока высшего сорта на заводе «МилкОм» производят и творог - лучшую начинку для блинов на масленичной неделе. В твороге, как и в молоке, недостатка на прилавках с молочной продукцией сегодня нет. Что же отличает творог «Лужайкино» от аналогов других производителей?
- Мы используем особую технологию изготовления, в результате которой зерно у нашего творога получается крупным, цельным, что называется, зёрнышко к зёрнышку! - говорит главный технолог завода «МилкОм» Олег Голованёв. - Молоко помещается в творогоизготовитель, вносится кисломолочная закваска, и на протяжении нескольких часов, пока идёт сквашивание, сырьё не перемешивается, не тревожится.
Творог «Лужайкино» получается нежным и при этом рассыпчатым. Он настолько хорош, что вкусен даже без сметаны - самое лучшее дополнение к блинам!
Тонкие блинчики с творогом
Ингредиенты для теста:
Молоко «Лужайкино» - 1 л
Мука - около 2-х стаканов
Яйцо - 2 шт.
Подсолнечное масло - 3-4 ст. лложки
Сода - на кончике ножа
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Для начинки:
Творог «Лужайкино» - 400-500 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Изюм, ванилин - по желанию.
Приготовление
Молоко подогреть. Сбить яйца, добавить сахар, соль, всё перемешать, влить подсолнечное масло. Добавить к этой смеси 1 стакан тёплого молока, соду, перемешать. Всыпать в полученную смесь просеянную через сито муку. В получившуюся смесь добавить оставшееся молоко и снова перемешать. По консистенции тесто должно быть похожим на негустые сливки. Оставить тесто на 15-30 минут при комнатной температуре, перемешать. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Для начинки смешать творог, сметану, сахар. По вкусу можно добавить изюм и ванилин. На край каждого блина выложить примерно полторы столовые ложки начинки и свернуть.
Приятного аппетита!
Информационная поддержка
Самое актуальное в рубрике: Новости компаний
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 1494
Самое читаемое