Ваш Ореол

Ваш Ореол

03 июня 2017 12.12Статьи

Где в Омске пройдут окружные «Флоры»

Рассказываем о грядущем благоустройстве.

Где в Омске пройдут окружные «Флоры»

Вадим Харламов

Городок Нефтяников: новый подход

Этим летом в рамках «Флоры» Советского округа будет благоустроена территория между многоквартирным домом № 25а по улице Энтузиастов и одним из корпусов школы № 63. Почему была выбрана территория, по сути, находящаяся во дворах?

- Раньше здесь возле школы росли деревья, которые находились в ужасном состоянии - старые, появилась и поросль, - говорит специалист КТОС «Энтузиастов» Ольга Поздеева. - Это был приют для наркоманов, освещения нет, было страшно ходить, ребёнка одного не отпустишь. Решили, что надо что-то менять.

Общественники обратились за помощью к депутату Госдумы Андрею Голушко.

- Мы тогда обошли всю территорию вместе с первым заместителем мэра Омска Сергеем Фроловым и посмотрели, что необходимо сделать, - поясняет помощник народного избранника Роман Лущ. - Работы начались ещё осенью, сегодня они продолжаются. Есть и проект по благоустройству. Так, здесь появятся газоны, зона отдыха, спортивная и детская площадки с тренажёрами и игровым городком. Будет высажено более двухсот крупномерных деревьев - хвойники, липы, канадские клёны, а также кустарники.

Обещают смонтировать и освещение, так как фонарей сейчас на этой территории нет.

- Это хорошая практика, когда окружные «Флоры» будут проводиться не на уже существующих общественных местах, а на нуждающихся в благоустройстве территориях в жилых кварталах, - считает Роман Лущ. - И впоследствии жители будут проводить свой досуг в таких местах, официально получивших статус общественных зон.

Октябрьский и Ленинский округа: места не изменились

Продолжат благоустраивать сквер, расположенный перед зданием Октябрьского районного суда по адресу: ул. 9-я Линия, 232. Эти работы были начаты ещё в прошлом году.

Прежде всего на этой территории будут обустроены новые цветники и клумбы, будет сделана и центральная клумба - она посвящена 75-летию округа. На территории сквера появятся новые скамейки, урны, конструкции вертикального озеленения и светильники. Будет высажено примерно 30 тысяч цветов.

Любопытно, что в округе принято решение и далее использовать этот сквер в качестве окружной «Флоры» - предполагается, что в дальнейшем участки сквера будут закреплены за предприятиями или организациями округа.

Аналогичная ситуация со сквером у ДК «Железнодорожник». Как отмечает агроном округа Юрий Гилев, на протяжении многих лет он был заброшенным и неухоженным - территорию решили восстанавливать всем миром. В прошлом году был проведён большой объём работы - заасфальтированы досуговые площадки и пешеходные дорожки, восстановлен газон, созданы детская и спортивные площадки.

В этом году в сквере будет засеян газон, установлены новые лавочки и урны, обустроены цветочные клумбы, высажены деревья и кустарники. Так, здесь уже появились 56 крупномерных сосен.

Кировский округ: облагородят Авиагородок

Будет благоустроена территория сквера имени Героев-авиаторов. Речь идёт о зелёной зоне между многоквартирными домами № 1, 1а, 4, 5, 6 по улице Авиагородок. В окружной администрации отметили, что здесь предполагается создать дополнительное место для отдыха и досуга местных жителей. Работа предстоит большая - необходимо отремонтировать пешеходные дорожки, завезти грунт и засеять газон, высадить цветы и крупномерные деревья, установить малые архитектурные формы и ограждения, отремонтировать освещение, обустроить водопровод. По планам здесь должны появиться детские и спортивные площадки, беговая дорожка, сцена для проведения культурных мероприятий.

Центральный округ: порядок наведут на окраине города

«Флора» пройдёт в сквере микрорайона «Загородный» - и она будет в этом году посвящена 25-летию местного КТОСа - первого в Омске. Здесь будут отремонтированы тротуары и пешеходные дорожки, проезды к дворовым территориям многоквартирных домов, планируется также восстановить асфальтовое покрытие дороги в микрорайон от железной дороги до дома № 14. Обновят и остановочный павильон.

В сквере высадят более 22 тысяч многолетних и однолетних цветов. Его центральную часть украсит крупномерная ель, по периметру будет высажено 12 кустов туи и 20 кустов можжевельника.

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.