Ваш Ореол

Ваш Ореол

07 июня 2017 14.10Статьи

К труду и обороне готовы!

Сотрудники производственного комплекса «Омский бекон» сдали нормативы ГТО. Команда в очередной раз доказала — со спортом и здоровым образом жизни «беконовцы» на одной волне.

К труду и обороне готовы!

По инициативе президента

Физкультурно-спортивный комплекс ГТО, который в свое время сдавали все советские граждане, возродился в 2015 году по инициативе президента РФ Владимира Путина. Государством был взят курс на оздоровление нации.

«Нам необходимо сформировать привязанность к спорту и образ поведения, который определяет качество жизни», —отмечал тогда президент.

Комплекс ГТО — это 11 видов нормативов, рассчитанных на возрастные группы от 6 до 70 лет. В Омской области действуют 35 официально аккредитованных центров тестирования, в которых можно сдать нормы ГТО и получить «золотой», «серебряный» или «бронзовый» значок. Уровень физподготовки уже проверили чиновники областного правительства и многие школьники. В сфере бизнеса первой, кто откликнулся на призыв президента, стала команда производственного комплекса «Омский бекон» (входит в Группу «ПРОДО»).

«Со спортом и здоровым образом жизни наша активная команда на одной волне, — говорит директор по работе с персоналом Людмила Проскурякова. — Проведение внутрикорпоративных соревнований, участие в социальных спортивных проектах региона — добрая традиция».

Участие в сдаче норм ГТО — дело сугубо добровольное. Недостатка в желающих не было. 23 апреля и 13 мая на площадках СибГУФКа и физкультурно-оздоровительного комплекса «Юбилейный», что в Калачинске, за значки ГТО боролись сотрудники омского офиса продаж и предприятие мясопереработки «Омского бекона». 3 июня эстафету подхватили добровольцы «Лузинской Тепловой Компании», мясоперерабатывающего цеха № 47, «Лузинского молока» и «Омского бекона», Лузино. Сдача норм ГТО превратилась в яркий праздник с морем драйва, адреналина и хорошего настроения.

Команда на старт!

«Вдох глубокий, руки шире, Не спешите, три-четыре!» — доносится из динамиков. Под нетленные хиты 70-х и зажигательные шутки ведущего проходит регистрация участников. Готовность к труду и обороне выразили более семидесяти «беконовцев». Стадион спорткомплекса «Лузинский» стал центром притяжения не только для сотрудников компании, но и для местной молодёжи. Даже болельщики из Омска были.

«Мы специально приехали, чтобы показать нашему восьмилетнему сыну, что такое ГТО, — рассказывает Алексей Головченко. — Наша семья очень любит спорт, сын с детства занимается плаванием и футболом. Пусть он не вырастет профессиональным спортсменом, но любовь к физкультуре останется, как мы надеемся, на всю жизнь».

Команда на старт. Открывается праздник под ритмы образцового ансамбля эстрадного танца «Контраст» местного Дома культуры. Вместе с юными участниками спортсмены проводят разминку. Сегодня им предстоит насыщенная программа: бег на 100 метров и 2 километра, стрельба, поднятие гири, метание гранаты, подтягивание, отжимание, наклон с гимнастической скамьи, упражнение на пресс и прыжки в длину. Сегодня каждому предстоит соревноваться только с самим собой. Для каждой возрастной группы – свои нормативы. Организаторы и судьи мероприятия – специалисты центра тестирования ГТО Омского муниципального района.

«Нормы ГТО мы принимаем с прошлого года, — рассказывает судья Ирина Стрелина. — «Омский бекон» стал первой организацией, которая приняла в этом участие. Самая многочисленная команда, самое массовое мероприятие, настоящий спортивный праздник! Это огромный вклад компании в популяризацию спорта и здоровье собственных сотрудников».

Ирина Стрелина признает: с кондачка нормативы ГТО не сдать. Требуется серьезная физическая подготовка. А спорт на этом предприятии в чести. Кстати, в прошлом году команда «Омского бекона» стала абсолютным победителем турнира по волейболу среди ведущих российских производителей мясной продукции, который проходил в Москве.

«Правильно говорят, что в здоровом теле — здоровый дух! — говорит директор по качеству Юрий Васильев. — Это помогает в работе, помогает сплотить коллектив. Мы чувствуем себя одной командой! Лично я занимаюсь спортом с детства, имею первый разряд по гиревому спорту. Так что с этим нормативом проблем точно не будет. Семья у меня тоже спортивная – вместе катаемся на велосипеде, ходим на лыжах. Кстати, моя дочь Алина недавно тоже сдавала ГТО в школе, все нормативы прошла, а среди восьмиклассников даже установила рекорд, отжавшись больше всех».

На стадион многие пришли семьями. Начальник автоколонны транспортного цеха Денис Аксенов с сыном Кириллом: «показать ему пример, проверить свои силы». С двумя сыновьями пришёл на сдачу норм ГТО и директор «Лузинского молока» Владислав Щеглов.

«У младшего сына Влада сегодня день рождения, но мы не могли пропустить такое событие, — улыбается он. — Парни у меня спортивные. Влад занимается кикбоксингом, плаваньем, а у старшего Олега уже есть золотой знак ГТО — сдал нормативы в Кадетском корпусе. Надеюсь, что и я в грязь лицом не ударю. В детстве у меня был разряд по многоборью, а спортом я занимаюсь до сих пор».

Быстрее, выше, сильнее

В грязь лицом «беконовцы», действительно, не ударили. Вот покоряет турник, без труда подтягиваясь 13 раз, засольщик мяса Дмитрий Наумов. Мастерски выбивает 37 очков при стрельбе из винтовки торговый представитель «Лузинского молока» Александр Павловских. Для сдачи норматива хватило бы и 25.

«У меня в школе был значок ГТО, — улыбается снайпер. — Приятно спустя столько лет подтвердить свои навыки. То, что у нас много таких спортивных ребят, — заслуга предприятия. У нас постоянно проходят какие-нибудь дружеские турниры между подразделениями. Я, например, постоянно участвую в соревнованиях по стрельбе, волейболу и баскетболу».

«Мне 62 года, а я всегда в тонусе и каждый день с удовольствием иду на работу. Что помогает? Спорт! — говорит инженер по охране труда Анатолий Сидоренко. — Чтобы быть успешным по жизни, плодотворно работать, необходимо прежде всего здоровье. Каждое утро я делаю зарядку, играю в теннис, наша команда — чемпион Омского района по настольному теннису. Вот и нормативы ГТО многие сдал на «золото».

Менеджер торгового маркетинга отдела продаж Оксана Маношкина пришла вместе с сыном.

«Дмитрию 17 лет, он учится в 11 классе, — рассказывает она. — Занимается дзюдо, плаваньем, стрельбой. Когда узнал, что наша команда будет сдавать ГТО, тоже загорелся. Он уже успешно сдал прыжок в длину, отжимание и подтягивание. Немного переживаем за бег, но, надеюсь, что и с этой задачей Дима справится».

На старте двухкилометровой дистанции и 65-летняя Нина Куцман, работник центрального склада дирекции по закупкам. На предприятии она дорабатывает последние дни, уходит на пенсию.

«Пропустить это событие я никак не могла, — признается Нина Тихоновна. — Спорт —моя стихия. Ведь я и нормы ГТО сдавала, и чемпионкой Омской области по многоборью была. От предприятия постоянно участвовала во всех соревнованиях по лыжному спорту, стрельбе, бегу. Со спортом дружу до сих пор. Вот и сегодня все нормативы сдала на «золото». Остался последний сложный забег».

Отличное настроение, заряд бодрости и желание победить себя — таковы главные эмоции праздника. В плохом настроении со стадиона не ушел никто. Даже если что-то не получилось. В общей сложности в первую волну нормы ГТО сдали более 150 сотрудников компании.

На первом этапе нормы ГТО сдали более 150 сотрудников компании. К следующим стартам, став завсегдатаями спортзалов, уже готовится новая команда добровольцев, поставивших целью взять «золото». По-другому никак, ведь здесь привыкли быть первыми во всем: и в работе, и в жизни, и в спорте.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Как красили Маслова, в чем новая фишка Хариби и где в Омске дом, в котором меняют имидж.

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.