Ваш Ореол

Ваш Ореол

14 июня 2017 20.32Доска непочета

Пахнущее отношение

Из-за бездействия УК жильцов нескольких квартир заливало канализационными стоками.

Пахнущее отношение

На действия управляющей компании «Жилищник-1», обслуживающей дом № 11 по улице Яковлева, жилец Игорь Матвеев жаловался не раз. Сотрудники организации то тянули с ремонтом зияющих дырами оконных проёмов в подъезде, то игнорировали заявки на составление акта об ущербе, нанесённом квартире Матвеева ремонтными работами. А в конце января нынешнего года произошёл совсем уж вопиющий случай.

- В субботу мне позвонил сосед снизу и сказал, что мы их заливаем канализационными стоками, - до сих пор с ужасом вспоминает Игорь Анатольевич. - Я зашёл в туалет и увидел, что из верхней части стыковочного «стакана» трубы вытекают нечистоты. Мы с женой бросились собирать их тряпками и немедленно позвонили в УК.

Всё дальнейшее - сплошной дурно пахнущий кошмар. Слесарь из «Жилищника-1» пришёл только через полтора часа. Как рассказывает Матвеев, осмотрев течь, водопроводчик заявил, что сделать ничего не может, так как случай сложный. Мол, нужна сварка и замена трубы. А решение об этом может принять только руководство, которое будет не ранее чем в понедельник.

- Хотя даже мне, неспециалисту, было видно, что причина течи - элементарный засор! - возмущается жилец. - Но вместо того чтобы принимать меры, слесарь порекомендовал мне сходить в магазин, купить герметик и самостоятельно замазать трубу!

Герметик не помог. В ужасе Матвеев снова принялся звонить в управляющую компанию. Слесарь пришёл и зачем-то отключил в подъезде горячую и холодную воду. Нечистоты продолжали течь и, несмотря на героическую борьбу супругов Матвеевых, существенно затопили соседей снизу. Жильцы снова принялись звонить в УК и в аварийно-диспетчерскую службу города. Результат опять был нулевым.

Всю ночь и утро следующего дня Игорь Анатольевич и его жена каждые 15 минут хватались за тряпки и собирали зловонные лужи. А потом судьба преподнесла им новый сюрприз: пятно нечистот стало расползаться ещё и на потолке. Стало понятно: в квартире сверху тоже канализационный потоп. Осознав, что помощи от УК не дождаться, Матвеев нашёл телефон строительной бригады, те связались со знакомыми сантехниками. В итоге течь была устранена в течение часа.

- Переговоры с УК иначе как издевательством над людьми даже назвать нельзя! - возмущается Игорь Анатольевич. - В результате их бездействия нескольким квартирам причинён ущерб - всё провоняло! Я уж не говорю о том, что мы пережили, бесконечно собирая нечистоты!

Прежде чем обратится в редакцию, Матвеев пытался найти управу на нерадивую организацию самостоятельно. Жаловался в Госжилинспекцию по Омской области. Там никаких нарушений в действиях УК «Жилищник-1» не усмотрели. «Заявки были исполнены без нарушения установленных сроков» - ответили разгневанному жильцу. Тот факт, что результат работы слесаря был нулевым, в инспекции почему-то не учли.

- Я разберусь, почему наши специалисты дали такой ответ, - пообещал начальник ведомства Сергей Плисов.

А вот директор УК «Жилищник-1» Нина Андриянникова никакой вины в действиях своих сотрудников, похоже, не видит.

- Течь была в двух местах, в том числе в квартире над Матвеевым. Хозяева там не живут, делают ремонт, поэтому мы не смогли туда попасть и исправить ситуацию, - прокомментировала она.

За дурно пахнущее отношение к жильцам «Ваш ОРЕОЛ» выставляет директора УК «Жилищник-1» Нину Андриянникову на «ДН».

У Вас, Нина Аркадьевна, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не решите проблему, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Андриянниковой Н. А.».

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 24(961) от 14 июня 2017 г.

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.