Ваш Ореол

Ваш Ореол

17 июня 2017 10.00Статьи

Омского бродячего пса приютили в Германии

О чудесной истории эмиграции бездомного пса узнал «Ваш ОРЕОЛ».

Омского бродячего пса приютили в Германии

Фото: «Ваш Ореол»

Омичка Наталья Ожерельева давно занимается спасением бездомных животных, выхаживает, пристраивает, ищет им новых хозяев. Даже сообщество в социальной сети организовала, где размещают объявления о найденных питомцах. Вот и мимо собачки, которой впоследствии дали имя Тоби, не смогла пройти мимо.

- Мы нашли его в Авиагородке, - вспоминает Наталья, - на него без слёз не взглянуть было, обросший, грязный, несчастный, видно было, что на улице он живёт уже долго. Он несколько дней сидел на одном и том же месте. Когда я поняла, что хозяев он здесь не дождётся, моё сердце не выдержало, и я снова взяла собаку с улицы, устроила на передержку в добрые руки.

Собаку показали ветеринару, который определил, что ему два-три года от роду, здоров, и среди его родственников явно были кокер-спаниели. Ему поставили прививку, отмыли. Грумер (парикмахер собак) Юлия Беляева сделала псу бесплатную стрижку, и буквально преобразила Тоби — за три часа колдовства расческами и ножницами из лохматого «валенка», как шутя называли пёсика, он превратился в элегантную собаку игрушечного вида. Пёс с удовольствием ходил на прогулку, ел предложенную пищу, играл, но желающих взять его к себе на постоянное житьё так и не находилось, хотя Наталья была согласна привезти пса на своей машине в любую точку города. И вдруг ей пришло сообщение.

- В социальной сети объявление о Тоби увидела бывшая омичка Людмила, которая несколько лет назад перебралась на постоянное место жительства в Германию, - говорит любительница животных, - Она хотела взять собаку, но нужно было организовать перелет животного в Гамбург, а для этого нужны были переноска для собаки, справки от ветеринара и специальный билет. Денег на это у меня не было. Я опять бросила клич в интернете, и произошло чудо, по-другому я это назвать не могу!

Нужно было оплатить вакцинацию, чипирование, кастрацию — это было обязательным условием для устройства собаки, и объявление о возможной поездке Тоби в Германию стало собирать отклики неравнодушных омичей. На счёт для Тоби начали поступать пожертвования. А ночью первого июня Тоби уже ехал в машине по дороге в омский аэропорт. Наталье не верилось, что через несколько часов пёсик полетит навстречу новой жизни, а воспоминание о холодных ночах, которые он провел на улице в одиночестве навсегда останутся в далёком прошлом. Впереди были регистрация на рейс, семичасовой перелёт в багажном отделении, знакомство с немецкой хозяйкой, адаптация на новом месте.

- Многие переживали за судьбу пса, помогали, кто чем может. В итоге вот так неожиданно повернулась его судьба, и наш «сибирский валенок» сначала превратился в красивейшую собаку, а потом и вовсе замахнулся на иностранное гражданство. Я сама не понимаю, как буквально за полтора месяца смогла провернуть такое дело! Но самым сложным оказалось не мытье запущенной и грязной собаки, не сбор денег и оформление документов, а последний поцелуй в кожаный и мокрый нос и момент прощания. В аэропорту Тоби старался держаться близко, стараясь не потерять меня из виду, а потом и вовсе категорически отказывался залезать в контейнер для перевозки. Когда дверка за ним закрылась, он смотрел своими огромными коричневыми глазами через решетку так, как будто я его предала. Но я сказала ему: «Лети, мой рыжий мальчишка, пусть у тебя впредь будет все хорошо, а мы будем ждать от тебя весточки о твоём благополучном прилете!».

Долгожданное сообщение от принимающей стороны и фото контейнера из терминала, в котором прилетел Тоби, были получены.

- Конечно же я понимаю, что там ему будет гораздо лучше, что там его ждет хорошее будущее, - говорит Наталья, - но в реальности было ощущение, что у тебя оторвали кусочек сердца. Ведь Тоби был одним из любимчиков, и не смотря на то что, любишь всех - всех своих подопечных, бывают такие собаки, к которым относишься по-особенному, и почему это случается – не объяснимо. Не сказать, что Тоби обладал каким- то сверхспособностями, знаниями команд или другими заслугами, нет, просто он был плюшевым добряком, радующимся каждому дню, прогулкам, поездкам на машине и на дачу. Простой, обычный, но безумно жизнерадостный пёс. У всех, кто был знаком с Тоби остались только теплые и положительные эмоции от общения с этим солнечным мальчишкой.

В новом доме Тоби еще только осваивается, там пока еще все для него новое и незнакомое. Его окружают новые люди и животные, новые запахи, климат, пространство. Некоторое время ему понадобится для адаптации на новом месте, но Наталья уверена, что в заботливых руках Людмилы этот процесс пройдет гладко.

  

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.