Ваш Ореол

Ваш Ореол

17 июня 2017 10.00Статьи

Омского бродячего пса приютили в Германии

О чудесной истории эмиграции бездомного пса узнал «Ваш ОРЕОЛ».

Омского бродячего пса приютили в Германии

Фото: «Ваш Ореол»

Омичка Наталья Ожерельева давно занимается спасением бездомных животных, выхаживает, пристраивает, ищет им новых хозяев. Даже сообщество в социальной сети организовала, где размещают объявления о найденных питомцах. Вот и мимо собачки, которой впоследствии дали имя Тоби, не смогла пройти мимо.

- Мы нашли его в Авиагородке, - вспоминает Наталья, - на него без слёз не взглянуть было, обросший, грязный, несчастный, видно было, что на улице он живёт уже долго. Он несколько дней сидел на одном и том же месте. Когда я поняла, что хозяев он здесь не дождётся, моё сердце не выдержало, и я снова взяла собаку с улицы, устроила на передержку в добрые руки.

Собаку показали ветеринару, который определил, что ему два-три года от роду, здоров, и среди его родственников явно были кокер-спаниели. Ему поставили прививку, отмыли. Грумер (парикмахер собак) Юлия Беляева сделала псу бесплатную стрижку, и буквально преобразила Тоби — за три часа колдовства расческами и ножницами из лохматого «валенка», как шутя называли пёсика, он превратился в элегантную собаку игрушечного вида. Пёс с удовольствием ходил на прогулку, ел предложенную пищу, играл, но желающих взять его к себе на постоянное житьё так и не находилось, хотя Наталья была согласна привезти пса на своей машине в любую точку города. И вдруг ей пришло сообщение.

- В социальной сети объявление о Тоби увидела бывшая омичка Людмила, которая несколько лет назад перебралась на постоянное место жительства в Германию, - говорит любительница животных, - Она хотела взять собаку, но нужно было организовать перелет животного в Гамбург, а для этого нужны были переноска для собаки, справки от ветеринара и специальный билет. Денег на это у меня не было. Я опять бросила клич в интернете, и произошло чудо, по-другому я это назвать не могу!

Нужно было оплатить вакцинацию, чипирование, кастрацию — это было обязательным условием для устройства собаки, и объявление о возможной поездке Тоби в Германию стало собирать отклики неравнодушных омичей. На счёт для Тоби начали поступать пожертвования. А ночью первого июня Тоби уже ехал в машине по дороге в омский аэропорт. Наталье не верилось, что через несколько часов пёсик полетит навстречу новой жизни, а воспоминание о холодных ночах, которые он провел на улице в одиночестве навсегда останутся в далёком прошлом. Впереди были регистрация на рейс, семичасовой перелёт в багажном отделении, знакомство с немецкой хозяйкой, адаптация на новом месте.

- Многие переживали за судьбу пса, помогали, кто чем может. В итоге вот так неожиданно повернулась его судьба, и наш «сибирский валенок» сначала превратился в красивейшую собаку, а потом и вовсе замахнулся на иностранное гражданство. Я сама не понимаю, как буквально за полтора месяца смогла провернуть такое дело! Но самым сложным оказалось не мытье запущенной и грязной собаки, не сбор денег и оформление документов, а последний поцелуй в кожаный и мокрый нос и момент прощания. В аэропорту Тоби старался держаться близко, стараясь не потерять меня из виду, а потом и вовсе категорически отказывался залезать в контейнер для перевозки. Когда дверка за ним закрылась, он смотрел своими огромными коричневыми глазами через решетку так, как будто я его предала. Но я сказала ему: «Лети, мой рыжий мальчишка, пусть у тебя впредь будет все хорошо, а мы будем ждать от тебя весточки о твоём благополучном прилете!».

Долгожданное сообщение от принимающей стороны и фото контейнера из терминала, в котором прилетел Тоби, были получены.

- Конечно же я понимаю, что там ему будет гораздо лучше, что там его ждет хорошее будущее, - говорит Наталья, - но в реальности было ощущение, что у тебя оторвали кусочек сердца. Ведь Тоби был одним из любимчиков, и не смотря на то что, любишь всех - всех своих подопечных, бывают такие собаки, к которым относишься по-особенному, и почему это случается – не объяснимо. Не сказать, что Тоби обладал каким- то сверхспособностями, знаниями команд или другими заслугами, нет, просто он был плюшевым добряком, радующимся каждому дню, прогулкам, поездкам на машине и на дачу. Простой, обычный, но безумно жизнерадостный пёс. У всех, кто был знаком с Тоби остались только теплые и положительные эмоции от общения с этим солнечным мальчишкой.

В новом доме Тоби еще только осваивается, там пока еще все для него новое и незнакомое. Его окружают новые люди и животные, новые запахи, климат, пространство. Некоторое время ему понадобится для адаптации на новом месте, но Наталья уверена, что в заботливых руках Людмилы этот процесс пройдет гладко.

  

Добавить комментарий
Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

27 ноября на сцене концертного зала Омской филармонии состоялся концерт группы «Сурганова и Оркестр». В этом году санкт-петербургский коллектив приехал с новой программой «К слову жизнь».

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

О надломе в жизни мультгероя Скруджа Макдака, отказе от журналистики, безыдейности рока нулевых и омском лейбле «ЗАСАДА production» — в интервью с Александром Паршиковым.

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

И снова, три прекрасных лука от известного дизайнера Ирины Бумагиной. Готовьтесь восхищаться.