Ваш Ореол

Ваш Ореол

03 августа 2017 13.30Колумнисты

Омский взгляд на курортный сбор

Наш колумнист рассуждает о нововведении.

Омский взгляд на курортный сбор

Фото: pixabay.com

Отдых в России - это для большинства россиян не вопрос выбора, а единственная возможность отдохнуть вне собственной квартиры. И это не потому, что в России нечего посмотреть или всегда плохая погода. Большевиков давно выгнали, а сервис по-прежнему плохой и дорогой. Давайте все вместе сделаем его ещё чуть чуть дороже и бюрократичнее.

Надеюсь, этому очень поможет введение курортного сбора. Решение о его введении в четырёх российских регионах, куда мы ездим отдыхать, уже подписано президентом. В следующем году мы будем платить около 50 рублей в сутки, а потом - до 100.

Поэтому, господа нищеброды, которым не хватило на Турцию, готовьтесь тратить кусок своего жалкого отпускного бюджета на оплату инфраструктуры наших курортных краёв, а кусок мизерного отпускного времени - на процедуру оплаты пошлины. Зная наше государство, можно представить, что регистрация отпускников будет организована, особенно в первые годы этого государственного эксперимента, со всем бюрократическим тщанием. Теперь, проживая в пансионатах на Черноморском побережье Краснодарского края, питаясь в грязных харчевнях Алтая и наслаждаясь ещё советским сервисом Крыма, мы можем тешить себя надеждой, что в наши курорты скоро будут проложены автомагистрали, разбиты парки, построены стадионы, оборудованы пляжи и даже возведены туалеты и раздевалки.

Мало того, что за каждый шаг с российских отдыхающих дерут втридорога - за экскурсии на соседний куст, за омовение в дикой луже, за проход по песчаной дорожке. Этого просто мало. Тем более что много людей по-прежнему едут за границу, вместо того чтобы обогащать барыг из российских курортных зон. Брать деньги с барыг налогами и таким образом наполнять местные бюджеты по каким-то причинам гораздо сложнее. Вероятно, проще заставить всех отпускников проходить процедуру регистрации. Именно благодаря деньгам отпускников государство сможет наконец превратить полудикие курорты в олимпийский объект Сочи. Второго «Мостовика», который мог бы это сделать за свой счёт, пока не нашли, поэтому, ребята, вы нужны родине. Так не уезжайте же с неё летом.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 31(968) от 7 августа 2017 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

киви
Я тоже думаю, что расходы на администрирование превысят доходы от курсбора. Правда, это никогда власти не останавливало.))) Наоборот, сколько "рабочих мест" появится! Если же вдруг приезжие будут в претензии: "сбор берут, а где дороги, чистая вода и раздевалки на пляже? - местные власти всегда могут сказать, что сборов мало.
В общем, частный сектор рулит. Будут селить у себя "родню" без всякой регистрации. За повышенную плату, а как же.
04 августа, 10:39 | Ответить
Анастасия
На мой взгляд, введение курортного сбора это ошибка, не такая явная ошибка, как назначение Назарова губернатором Омской области, но всё же есть много непродуманных моментов. Обнадеживает только то, что это эксперимент и в случае негативных результатов отношение к курортному сбору пересмотрят. Хотя кто знает, эксперимент с горе-губернатором Назаровым тоже принес негативные результаты, как итог живем сейчас в разрухе.
03 августа, 13:49 | Ответить
молодец
ну зачем так палиться?
сколько платят за пост? или просто назарофф "изнасиловал" в детстве?
11 августа, 14:13 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...