Ваш Ореол

Ваш Ореол

09 августа 2017 18.20Статьи

Здоровые традиции

В субботу, 5 августа, состоялся двадцать восьмой Сибирский международный марафон. Традиционный забег открыл программу празднования 301-й годовщины Омска. На этот раз участники могли преодолеть четыре дистанции — 3, 10, 21 и 42 километра. Участие в забеге приняли 5558 участников из 23 стран и 36 регионов РФ. К празднику бега, спорта и здорового образа жизни присоединилась и дружная команда «Омского бекона». Ранним субботним утром в центре города собрались десятки сотрудников компании. На дистанцию Сибирского международного марафона выходили целыми семьями.

Здоровые традиции

Александр Румянцев

 

Игорь БармаковИгорь Бармаков,укладчик-упаковщик МПЦ № 47В компании я работаю всего пять месяцев. И марафон бегу в  первый раз. Так что, можно сказать, стимулировал меня корпоративный дух. К тому же есть желание испытать себя. В жизни я занимаюсь единоборствами. Это значит, что перед основной тренировкой у нас кардионагрузки. Так что к марафону готов!

 

Оксана ФилоненкоОксана Филоненко,ведущий специалист по охране труда и промышленной безопасности предприятия «Лузинское зерно»Бегу марафон впервые и сразу решила выйти на соревновательную дистанцию в 10 километров. Раньше легкой атлетикой я не увлекалась, мои виды спорта - волейбол и плавание, а потому с июня начала бегать, для того чтобы привести себя в форму. Постепенно довела дистанцию до уже обозначенных масштабов. Поддерживать меня будут мама, дочь и, конечно, коллеги!

Кричалки, флаги и улыбки - настроение спортсменов-любителей, двинувшихся к старту, согревало прохожих прохладным утром. Команда «Омского бекона» оказалась одной из самых многочисленных. Уже много лет сотрудники компании с радостью принимают участие в марафоне, поддерживая эту здоровую традицию.

Иван БуруновИван Бурунов,механик МПЦ № 47Бегу с компанией «Омский бекон» второй год. Первый раз, в 2015 году, преодолел пять километров. Сегодня выйду на три. Серьезно готовиться к дистанции необходимости не было: спортивная юность дает о себе знать, да и забег несоревновательный. К тому же погода сегодня позволяет дышать полной грудью. На дистанции выбиваться не буду, но и отставать не намерен.

 

Сергей ЛукашСергей Лукаш,мастер участка обработки субпродуктов предприятия «Омский бекон», КалачинскВместе с «Омским беконом» я выхожу на дистанцию второй год. Профессионально спортом не занимаюсь, но периодически выхожу на пробежки в парк. Преодолеваю два-три километра. Сегодня вместе с коллегами пробегу три.

 

Наталья ПакулеваНаталья Пакулева,мерчендайзерЯ бегу впервые и на три километра. Инициатива была с моей стороны. Всегда хотела попробовать выйти на дистанцию, а «Омский бекон» предоставил такую возможность - сразу записалась. Настроение просто отличное, да и погода благоволит.

Все участники команды «Омского бекона» оказались приверженцами спорта и здорового образа жизни. Среди них нашлись даже девушки, занимающиеся хоккеем. Многие сотрудники катаются на горных лыжах, играют в теннис, волейбол и, конечно, выбирают бег.

Юрий ВасильевЮрий Васильев,директор по качествуБегаю я двадцать лет, поэтому сказать, сколько марафонов преодолел, сложно - сбился со счета. Только с дочкой, ей исполнилось 15 лет, мы бежим пятый раз. Это семейная традиция. Сегодня впервые побежим с шестилетней внучкой, а потому выйдем на несоревновательную дистанцию.

 

Игорь ДонецИгорь Донец,главный инженер предприятия «Лузинский комбикормовый завод»На марафон выхожу уже в третий раз. Поскольку круглый год мы посещаем спорткомплекс в Лузино, подготовки к любительской дистанции не нужно. С удовольствием пробегу с коллегами.

Дистанция в три километра далась команде «Омского бекона» легко. Финишировали с улыбками. Даже те, кто вышел на марафон впервые, отметили, что никакая усталость не может сбить позитивного командного настроя.

Евгения ОлейникЕвгения Олейник,мастер участка обвалки и жиловки предприятия «Омский бекон», КалачинскПервый раз я бежала так же с «Омским беконом» - дистанцию в пять километров. Вообще на работе очень много тренировок. По  цеху бегаем, бегаем, бегаем, а потом сразу на марафон (смеется). Очень довольна и погодой, и общим настроением команды. Все на позитиве. Круто!

Последними финишировали супруги Богатовы. Но это объяснимо, ведь они единственные, кто всю дистанцию прошел с «утяжелением» - три километра Александр и Анна несли на плечах очаровательных дочерей.

Александр БогатовАлександр Богатов,юрист предприятия «Омский бекон», ЛузиноНа марафоне мы второй раз и оба - в команде «Омского бекона», а вот всей семьей - впервые. Решили детям - старшей Полине 3,5 года, а младшей Ирине 1,9 - показать этот замечательный спортивный праздник.  Много людей, позитивные эмоции... Дети, конечно, немного устали, но впечатлений - море!

Информационная поддержка

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 32 (969) от 9 августа 2017 г.

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.