Ваш Ореол

Ваш Ореол

19 сентября 2017 14.51Доска непочета

Обособленные медики

Условия работы сотрудников подразделения Любинской ЦРБ отчего-то отличаются от тех, что прописаны федеральным законодательством. Получают они на порядок меньше, а вместо форменных курток носят одежду с чужого плеча.

Обособленные медики

В редакцию «Вашего ОРЕОЛА» с жалобой на нарушения трудовых прав обратились медики Красноярской участковой больницы - подразделения Любинской ЦРБ. Под письмом подписались более двадцати человек: медсёстры, санитарки, фельдшеры и водители. Больница эта небольшая: четыре терапевта, два педиатра, стационар, паллиативное отделение, служба скорой медицинской помощи. Люди жалуются: судя по всему, главврачу Любинской ЦРБ Татьяне Тешкиной федеральное законодательство не указ.

- Порядок оплаты труда регламентирован приказом Минздрава РФ № 377, - говорит фельдшер скорой медицинской помощи Галина Гревцова. - Там чётко сказано, что за работу в ночное время за каждый час водители скорой должны получать доплату в размере пятидесяти процентов от оклада. Медицинский персонал - в размере ста процентов. Но мы этих денег не видим! Ранее нам платили за ночные дежурства всего сорок процентов, а сейчас вообще снизили расценки до 27 процентов.

Также, как рассказали медики, они лишились дополнительных дней к отпуску, которые положены сотрудникам скорой за особые условия труда, и надбавок за непрерывный стаж работы. С июня у работников в бухгалтерских отчётах отчего-то снизились показатели эффективности и интенсивности работы, в итоге поползли вниз и доплаты. Меньше им стали платить и за переработки. Хотя медики уверяют: работают они с прежней нагрузкой. Санитарок с августа месяца перевели в уборщицы с меньшим окладом.

- Экономят на всём! У работников скорой даже форменной одежды нет. Мы часто выезжаем на аварии на федеральной трассе, так там нас порой чуть ли не за бомжей принимают и не сразу пускают к пострадавшим! - горько усмехаются медики. - Тёплые куртки, в которых мы сейчас ходим, несколько лет назад в благодарность нам подарили дальнобойщики! Форменной одежды нам не выдавали уже лет десять, но при этом каждый год с нас зачем-то исправно снимают мерки.

Как считают медработники, оставляет желать лучшего и система оказания медицинской помощи в больнице. Чтобы пройти элементарное обследование - сдать общей анализ крови, пациентам приходится ждать бесплатного талона по две недели. В стационаре нет процедурной медсестры, в службе скорой помощи -диспетчера.

Прежде чем обратится в редакцию, сотрудники Красноярской участковой больницы жаловались в трудовую инспекцию и в Минздрав. В первом ведомстве проверку проводить отказались под предлогом того, что заявители попросили не сообщать их руководству, кто именно на них нажаловался. Из Минздрава ответ прислали странный: мол, работники учреждения через свой представительный орган сами подписались на сокращение доплат за ночные дежурства. Хотя приведённый выше федеральный приказ такой альтернативы не предусматривает.

- Нам говорят, что в Любинской ЦРБ прошло по этому поводу какое-то собрание, но не показали ни протокола, ни информации о кворуме, ни подписей, - недоумевают медики. - На все расспросы главврач отвечает одно: «Не нравится - увольняйтесь!».

Главврач Любинской ЦРБ Татьяна Тешкина по телефону комментировать ситуацию отказалась.

- Я знаю, кто пишет эти жалобы, у меня как раз проходит очередная проверка, - рассказала она. - Приезжайте или присылайте письменный запрос, тогда будем разговаривать.

Запрос мы отправили. А пока за странную систему оплаты труда, идущую вразрез с федеральным законодательством, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет главврача Любинской ЦРБ на «ДН».

У вас, Татьяна Анатольевна, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не решите проблему, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Тешкиной Т. А.».

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 38(975) от 20 сентября 2017 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Стьюи
Вынужден сменить имя! Так как работаю в этой ЦРБ. При повышении зарплаты, они суют уведомление, в котором "режут" все доплаты и т.д и т.п, в этом документе так и на писано "если вы не согласны то мы с вами будем прощатся"
Творится полный бардак, они горазды только себе зарплаты и премии выписывать, по пол миллиона!!! Куда смотрят надзорные ведомства, хотя возможно " рыба гниёт с головы"
23 сентября, 20:55 | Ответить
Александр
Я думаю главврача люблинской црб давно пора менять несмотря на статью в газете она продолжает творить свои дела сейчас выписала премию своему заму 400000 премии подарок к выхвыходу на пенсию а авторов письма начала притеснять
22 сентября, 15:24 | Ответить
Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.