«Сладонеж» ответил работникам, выходившим на пикет

Руководство предприятия уверяет, что сотрудники получают на руки трудовой договор всегда.

«Сладонеж» ответил работникам, выходившим на пикет

Мария Фомина

В конце августа генеральный директор ОАО «Сладонеж» Евгений Лейбович оказался на «ДН» за то, что не смог договориться с членами созданного на предприятии профсоюза «Новопроф». Тогда работники были недовольны тем, что им мало платят за смену, не выдают на руки трудовые договоры, оказывают давление. Часть работников вышли на пикет. Недавно мы связались с одним из членов профсоюза Олегом Марченко и попросили его рассказать о том, изменилась ли ситуация на предприятии. «В середине сентября у нас была встреча с председателем совета директоров Игорем Знаменским, о ней была взаимная договорённость, - уточнил Марченко. - Мы хотели от руководства несколько принципиальных вещей: чтобы на членов профсоюза перестали оказывать давление, восстановили на рабочих местах тех, кого заставили в своё время уйти, признали профсоюз и сели за стол переговоров. Однако эта встреча закончилась неконструктивно, так как нам было заявлено: профсоюза нет и не будет!»

Оказалось, что сам Олег Марченко был уволен за прогул. «Меня просто подставили. Наш медик отстранил от работы, отправив в медучреждение на флюорографию, так как она была уже просрочена. При этом разговоре присутствовало и моё непосредственное руководство, которое на следующий день заявило: ты прогулял работу и уволен», - говорит Марченко. Был уволен и второй активист Константин Зайцев. Активисты говорят, что Веру Даниленко вообще довели до больничного. «Она приезжала на ночную смену, а их просто не пускали на территорию под предлогом того, что линия сломалась. Приходилось ждать на улице, ночью, там она и подсадила своё здоровье», - рассказал Марченко.

Уволенный сотрудник направил иск в суд - он будет пытаться восстановиться на рабочем месте, иск подал и Зайцев. По словам Марченко, несмотря на то что активистов убрали, сам профсоюз продолжает работать. «А на предприятии была создана альтернатива профсоюзу - совет бригад, куда входят 40-60 работников, они собираются раз в месяц и обсуждают все проблемы», - добавил Марченко.

С редакцией недавно связались и представители самой компании, которые наконец-то решили ответить на вопросы, поставленные в прошлом материале. Заодно мы поинтересовались у них, почему были уволены профсоюзные лидеры.

Критическая публикация появилась в издании семь недель назад. Встретилось ли за это время руководство компании с представителями профсоюза «Новопроф»?

- По инициативе руководства компании было проведено несколько встреч с лидерами организации «Новопроф». Однако сотрудники оказались не готовы к ведению конструктивного диалога и эффективным переговорам: вели себя агрессивно, вызывающе и при этом каждый раз меняли свои требования. Если в начале они говорили о повышении зарплаты и соблюдении норм трудового законодательства, то потом их требования стали носить сугубо политический характер: они настаивали на восстановлении уволенных лидеров и заключении коллективного трудового договора. Очевидно, что на самом деле организацию «Новопроф» не интересует ни улучшение условий труда в компании, ни размер заработных плат её работников, она преследует только свои экономические интересы. У лидеров данной организации есть совершенно чёткая политическая цель, которая доведена до них посредством соответствующей инструкции. Которая, кстати, есть в общем доступе на официальной странице группы «Профсоюз «Сладонеж» «ВКонтакте» в разделе «Документы» - Методический материал семинара по органайзингу КТР. Любой желающий может ознакомиться с изложенными там методами вербовки. В этой инструкции прописаны конкретные шаги по захвату предприятия, начиная от стратегического выбора компании и заканчивая составлением так называемого «плана победы». Именно поэтому представители организации «Новопроф» настаивают на восстановлении уволенных лидеров, им важно сохранить агрессивный профсоюзный актив именно на территории компании.

По какой причине были уволены Олег Марченко и Константин Зайцев? Почему в течение нескольких дней Веру Даниленко не пускали на рабочее место, заставляя стоять в ночное время на улице?

- На любом производственном предприятии есть правила внутреннего трудового распорядка. Бывшие сотрудники компании

Зайцев К. и Марченко О. имели крайне низкий уровень исполнительской дисциплины. Так, Зайцева Константина уволили по п. 5 статьи 81 ТК РФ за неоднократное ненадлежащее исполнение своих обязанностей: нарушение правил по охране труда, систематический отказ от выполнения должностных обязанностей, использование ненормативной лексики в адрес руководителя в процессе выполнения трудовых обязанностей, а также за приём пищи и игру в домино в рабочее время. Марченко Олег был уволен за прогул по статье п. 6а статьи 77 ТК РФ. Что касается Даниленко Веры, то в компании иногда возникают непредвиденные простои производственных линий. Причины простоев могут иметь как экономический, так и технический характер. По данным фактам составляются соответствующие акты и приказы, а время простоя оплачивается согласно требованиями действующего законодательства. По поводу того, что Даниленко В. не пускали на территорию компании, поясняю: на период простоя сотрудник освобождается от присутствия на работе.

Что такое совет бригад? Неужели это альтернатива «Новопрофу»?

- На предприятии уже несколько лет существует совет кондитерского производства. В его состав входят около 30 представителей от различных подразделений компании. Здесь проблема не просто озвучивается, принимаются коллективные решения относительно того, каким образом её можно в кратчайшие сроки решить. Кроме того, сотрудники могут напрямую обратиться к генеральному директору, в том числе и по личным вопросам.

Сколько человек работает на данный момент на предприятии? Актуально ли для вас такое понятие, как текучесть кадров? Если да, то каков процент новичков?

- Каждое предприятие имеет свои нормативы текучести кадров. Коэффициент текучести в компании за 3-й квартал 2016 года составил 8 процентов, за аналогичный период этого года - 9 процентов. Для нас нормой считается диапазон от 8 до 9 процентов. На сегодняшний день количество новичков в компании составляет 7 процентов при численности 1500 сотрудников.

В своих претензиях «Новопроф» указывал, что работники в два раза меньше получают за 12-часовую смену - всего 750 рублей.

- Сегодня уровень заработной платы сотрудников является среднерыночным по отрасли в Омской области и в месяц составляет от 15 000 до 22 000 рублей за 15 отработанных смен. Продолжительность рабочей смены 11 часов 25 минут. В случаях когда линии по каким-то причинам стоят, чтобы сохранить заработную плату, мы предлагаем сотрудникам в качестве варианта поработать на других линиях.

Также профсоюз утверждал, что у работников нет на руках трудовых договоров. Так ли это?

- Вас намеренно ввели в заблуждение. Работники всегда получают экземпляр своего трудового договора, и подтверждение тому результаты проверок Государственной инспекции труда в Омской области.

Как часто и за какие заслуги получают работники премии, в каком размере? Что ещё входит в социальный пакет: перечислите, а также уточните, сколько ежегодно тратится средств на эти цели?

- В 2015 году мы разработали «Положение о премировании сотрудников за рационализаторское предложение». Согласно этому положению любой сотрудник может внести в работу компании техническое либо управленческое предложение. И, в случае если оно будет иметь экономический или иной положительный эффект, мы непременно внедрим его в компании. Так, весной 2017 года мы чествовали работников, которые выступили с инициативой, как увеличить норматив загрузки в транспортное средство и снизить стоимость приобретаемого гофроящика. Авторам предложения были вручены удостоверения и денежные премии. Каждый год на развитие социальной политики руководство компании выделяет свыше 15 миллионов рублей. В эту сумму входят расходы на доставку сотрудников на работу и с работы транспортом предприятия, материальную помощь в сложных жизненных ситуациях, льготы на продукты питания, обучение сотрудников и поощрение лучших, поздравление юбиляров, экскурсии для детей сотрудников и проведение для них мероприятий на территории фабрики, организацию спортивных и культурно-массовых мероприятий, дополнительные пенсии для заслуженных работников фабрики и другое.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 42(979) от 18 октября 2017 г.

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.