Ваш Ореол

Ваш Ореол

29 ноября 2017 15.23Статьи

Золотые итоги осени

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — особый праздник. Аграрии региона подводят итоги и принимают заслуженные поздравления. К этой дате была приурочена и традиционная Сибирская агропромышленная выставка-ярмарка. Финальной точкой праздничного марафона стали события 24 ноября. В этот день в областном Конгресс-холле на сцене Концертного зала филармонии чествовали лучших из лучших

Золотые итоги осени

Александр Румянцев

Из рук врио губернатора Омской области Александра Буркова 15 тружеников села за достижение высоких производственных показателей получили ключи от легковых автомобилей «Лада Гранта». В числе лучших - сразу три сотрудника предприятий производственного комплекса «Омский бекон».

Урожай наград

Деловая программа Сибирской агропромышленной выставки включала экспозицию достижений науки, проектов развития отрасли, награждение лучших аграриев. Павильонов, представляющих перерабатывающие предприятия и районы области, на этот раз было немного - выставка в Конгресс-холле проходила в усечённом формате. Омские предприятия Группы «ПРОДО» возможности накрыть для гостей мероприятия хлебосольную скатерть-самобранку не упустили.

Фруктовые биойогурты, ряженка и сливочные десерты от «Лузинской крыночки», вкуснейшие «Сливочные» и «Острые» куриные стрипсы, колбаски «Итальяно», рубленый шницель, куриное филе в нежном чесночном соусе - от бренда «Троекурово», золотоносные победители выставок-2017 - колбасы и деликатесы от «Омского бекона».

По традиции технологи омских предприятий приготовили из своей продукции и эксклюзивные авторские блюда. Необычным, сказочно красивым «Рулетом по-французски» в обрамлении нежного заливного с ноткой яично-морковной прослойки потчует гостей «Троекурово». В качестве десерта - уже ставший легендой воздушный творожный торт от «Лузинской крыночки». Искреннее восхищение вызывает у посетителей выставки мясной торт от «Омского бекона» - «Мечта гурмана», приготовленный по уникальному рецепту из нескольких сортов колбас и деликатесов в форме… молочного поросёнка.

- Уходящий год принёс нашему предприятию 19 золотых и одну серебряную медаль за победу в дегустационных конкурсах выставок InterFoodUral в Екатеринбурге, всероссийской выставке-ярмарке «Золотая осень» в Москве и новосибирской InterFoodSiberia, - подвела итоги директор предприятия «Омский бекон», Калачинск Елена Григорьева. - На выставку в Новосибирске мы возили восемь наименований продукции, и все восемь завоевали золото. Сегодня они представлены на нашей дегустации. Это сервелат копчёно-варёный «Романовский», «Ветчина из свиного окорока», бекон «Традиционный», шейка «Андреевская» торговой марки «Омский бекон», а также «Карапаччо из мяса птицы» и «Буженина из мяса птицы» от бренда «Ясная горка».

- В 2017 году мы не только сохранили, но и приумножили свои позиции, - отметила Елена Григорьева. - «Омский бекон» - бренд № 1 в Сибири. Объём наших продаж в этом году составит 43 тысячи тонн. Продукция «Омского бекона» востребована во всех ценовых сегментах не только в Омске, но и в соседних регионах. К примеру, когда в рамках маркетингового тура мы побывали в Кемерово, у нас сложилось впечатление, что мы у себя дома, на родном омском рынке. Несмотря на то что в этом городе есть два местных крупных игрока, на полках всех кемеровских магазинов - «Омский бекон». В следующем году мы намечаем усиление своих позиций в других регионах.

- В Омске находятся наши главные активы, - оценил работу производственного комплекса «Омский бекон» и предприятия «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» генеральный директор Группы «ПРОДО» Пётр Илюхин. - На омской земле я всегда бываю с большим удовольствием. Пользуясь возможностью, поздравляю коллектив наших омских предприятий с профессиональным праздником, с отличной, плодотворной работой в этом году. В целом Группа по итогам года получила рекордно высокие показатели и по производству, и по финансам. Это позволит нам, как и прежде, уверенно продолжать реализацию запланированных инвестиционных проектов. По омской группе - это модернизация и реконструкция «Омского бекона». Сформирован пакет инвестиционной деятельности и по предприятиям в других городах. Надеюсь, что эта тенденция сохранится, и мы будем уверенно двигаться вперёд.

Главное достояние

Достижения компании высоко оценили и в правительстве Омской области. Диплом за I место в трудовом соревновании среди предприятий пищевой промышленности директору мясокомбината «Омский бекон», Калачинск Елене Григорьевой вручил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

Главное достояние любого предприятия - люди. Ведь его успех, высокие показатели - это прежде всего заслуга всей команды, каждого сотрудника. В рамках Сибирской агропромышленной выставки и на сцене Концертного зала на торжественном собрании Омской области дипломы за победы в трудовых соревнованиях, денежные призы, почётные грамоты получили 500 лучших работников агропромышленного комплекса региона.

На главной сцене города за достижение высоких производственных показателей в работе врио губернатора Омской области Александр Бурков 15-ти лучшим из лучших вручил ключи от автомобилей «Лада Гранта». Среди них сразу три сотрудника предприятий производственного комплекса «Омский бекон»: Олег Трутаев - оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм ПК «Лузинский» и операторы машинного доения предприятия «Лузинское молоко» Татьяна Левик и Оксана Елеусизова.

-Конечно, я очень рад этой награде, а уж как моя семья счастлива! - поделился эмоциями Олег Трутаев. - Но этот успех не только моя заслуга, это результат профессиональной работы моих коллег. Ведь на участок откорма, где я работаю, животные поступают в возрасте 120 дней, а до этого на участках опороса и доращивания ими занимаются другие операторы. И если от них ко мне придёт хорошее поголовье - с крепким здоровьем, упитанное, то мне и работать будет легче. В этом году свинопоголовье на мой участок приходило ну просто идеальное! Спасибо всем коллегам!

О своих собственных трудовых подвигах Олег Александрович из скромности говорит сдержанно. Хотя его результат - 946 граммов среднесуточного привеса - по силам не каждому. Считает, что дело в опыте. Говорит, со временем начинаешь буквально чувствовать животное.

На «Омском беконе» Олег Александрович трудится уже более 20 лет. Последние три года - на участке откорма. На родном предприятии познакомился и со своей будущей женой Анжеликой.

- У нас, можно сказать, целая производственная династия, - улыбается Олег Александрович. - Мой отец, Александр Трутаев, был бригадиром, механиком-трактористом в «Лузинском зерне». Жена работает весовщиком в 47-м колбасном цехе, там же трудится старший сын Дмитрий. Пошёл по нашим стопам и младший, Никита. Сейчас он учится на агронома, заканчивает 4-й курс Омского государственного аграрного университета. Парень уже прошёл производственную практику на предприятии «Лузинское зерно». Ему очень понравилось! Я надеюсь, что на «Омском беконе» будет работать ещё не одно поколение Трутаевых!

Семья Трутаевых живёт в Лузино. А Оксана Елеусизова на ферму Петровка, где содержится самое высокоудойное стадо региона, каждый день приезжает из села Шараповка Марьяновского района. Транспорт выделяет предприятие.

Оксана Елеусизова (слева), Татьяна Левик, Олег Трутаев

- Мы буквально всем селом откликнулись на объявление о приёме на работу, - улыбается Оксана Ивановна. - Вот все говорят - труд доярок нелёгок. Это действительно так, но без этой работы я свою жизнь не представляю. Влюбилась в неё, ещё когда девчонкой бегала к маме на ферму. Она у меня тоже всю жизнь проработала дояркой.

В село Шараповка семья Елеусизовых переехала из Казахстана, где Оксана работала на ферме. На омской земле она сначала пошла работать на сладокомбинат - варила зефир. Казалось бы, после коров и ранних подъёмов - не работа, а мечта. Но Елеусизова быстро поняла - не её это место. Скучала по призывному мычанию рогатых кормилиц, запаху парного молока, по пусть и нелёгкой, но такой любимой профессии. Увидела объявление о приёме на ферму Петровка и чуть не запрыгала от радости.

- Наша Оксана заслужила ключи от автомобиля как никто другой, - говорит зоотехник-селекционер «Лузинского молока» Елена Нуржанова. - Легко добиться высоких надоев от молоденьких коров, но гораздо сложнее - от взрослых животных. Оксане Ивановне это удаётся. Её результат за год - 9 тысяч 400 литров молока на одну фуражную корову. Учитывая, что у коров её группы это уже третья лактация, результат поистине выдающийся. В чём секрет? В скрупулёзном подходе к делу. Для Оксаны Ивановны мелочей не существует. Она и скотникам вовремя даст задания, и ветврачу подскажет, какая корова требует внимания. А уж про технологию доения и говорить нечего - её Елеусизова знает на отлично.

Ещё одна счастливая обладательница новенькой «Лады Гранта» - Татьяна Левик, потомственная доярка.

- Моя мама, Любовь Ильинична Дорошенко, отработала дояркой на Новоуральской ферме 40 лет. Она научила меня всему, что я знаю, - рассказала Татьяна Ивановна. - Я же работаю на этой ферме уже 24 года.

В группе Татьяны Ивановны 57 коров. Первые помощники оператора машинного доения - животноводы Василий Юрченко и Вячеслав Леоненко.

- Василий Васильевич - мой наставник, - отзывается о напарнике Вячеслав. - Я работаю на ферме в Новоуральском шесть лет, а Василий Юрченко - с 1990 года. На нашем попечении 186 коров - всё дойное стадо фермы. Обеспечить чистоту животных, досыта их накормить и напоить - наша задача.

Василий Васильевич Юрченко по итогам трудового соревнования между работниками, занятыми в сельском хозяйстве Омской области, за достижение высоких производственных показателей занял I место. Его напарник Вячеслав Леоненко - первое среди молодых сотрудников.

Подрастает молодая смена и среди доярок Новоуральской фермы - I место среди молодых операторов машинного доения в степной климатической зоне заняла Ирина Стецько. Ещё один победитель областных индивидуальных трудовых соревнований - тракторист-машинист самоходной косилки «Лузинского зерна» Максим Дементьев.

Всем передовикам производства от правительства Омской области вручены дипломы и денежные премии.

Всё это - лишь малая часть заслуженных наград. В целом обладателями почётных грамот, благодарственных писем от министерств сельского хозяйства и продовольствия РФ и Омской области, правительства Омской области, Группы «ПРОДО», Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, администраций Омского и Калачинского районов стали более 150 сотрудников производственного комплекса «Омский бекон». Фото более 60-ти работников размещены на «Доске почёта» предприятий компании.

Дегустация

«Вкусная, качественная, наша!»

Гости Сибирской агропромышленной выставки-ярмарки на отлично оценили угощение от «Омского бекона», «Троекурово» и «Лузинской крыночки».

Любовь Михайловна, постоянная читательница «Вашего ОРЕОЛА»:

- Продукцию «Лузинской крыночки» и «Омского бекона» я хорошо знаю и люблю. Это наши омские бренды, которыми мы по праву можем гордиться. «Лузинскую крыночку» я покупаю постоянно, а творожный торт, который я сегодня попробовала, меня просто сразил - лёгкий, нежный, без лишнего сахара. Пользуясь случаем, поздравляю всех сотрудников этих замечательных предприятий с профессиональным праздником. Есть у меня к вам и предложение. Сейчас очень модны гастрономические туры. Будьте в тренде - организуйте их на свои предприятия. Нам, покупателям, они будут очень интересны! Вам есть чем гордиться и что показать!

Ирина Рейнбах, 28 лет, маркетолог:

- Мне очень нравятся охлаждённые полуфабрикаты торговой марки «Троекурово». Это очень удобно - бросила на сковородку, и через каких-то 20 минут готов очень вкусный ужин. Сегодня я попробовала новинку - стрипсы с белыми грибами. Это что-то! Сочные, нежные, ароматные, ну просто кулинарный шедевр! И что немаловажно - абсолютно натуральный продукт. А представленные на дегустации колбаски-гриль «Итальяно» мы летом покупали постоянно - на дачу и на пикники с друзьями.

Егор Глазьев, 36 лет, торговый представитель:

- Новинки от «Омского бекона» и «Ясной горки» просто супер! «Ветчина из свиного окорока» - это, пожалуй, лучшая ветчина, которую я когда-либо пробовал: сочная, в меру жирная, нежная. Она полностью соответствует своему названию. Очень изысканный, тонкий вкус у «Карпаччо из мяса птицы». А «Буженина из мяса птицы» от «Ясной горки» получилась даже лучше, чем у моей жены: под запечённой румяной корочкой - нежное, сочное мясо.

Информационная поддержка

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 48(985) от 29 ноября 2017 г.

Добавить комментарий
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.