Ваш Ореол

Ваш Ореол

21 декабря 2017 14.00Статьи

Елки-парки: как и где провести праздничные дни в Омске

«Ваш ОРЕОЛ» выяснил места, которые можно посетить, чтобы создать себе праздничное настроение.

Елки-парки: как и где провести праздничные дни в Омске

Фото: pixabay.com

В гости к Деду Морозу

Всего в этом году в Омске и Омской области будет открыто четыре Резиденции Деда Мороза: в Большереченском зоопарке, музее-заповеднике «Старина Сибирская», Областном дендросаде им. Гензе и музее сказки «Васин хутор».

В Большереченском зоопарке резиденция открыла свои двери 18 декабря и будет работать вплоть до 15 февраля. Гостей приглашают принять участие в новогоднем приключении «В поисках Деда Мороза», также здесь будет регулярно проходить конкурсно-игровая программа со сказочными героями, подарками и чаепитием. Стоимость взрослого билета составит 380 рублей, детского - 180 рублей, в цену не входит трансфер. Информация о расписании и наличии свободных мест по телефону 8 (38169) 2-17-96.

Музей сказки «Васин хутор» в посёлке Политотдел приглашает на новогоднюю театрализованную программу по мотивам сказки «Морозко». В программе праздника участников ждут интерактивные игры с Дедом Морозом и Бабой-ягой, снежные забавы, катание с горы, конная прогулка, чаепитие и мастер-класс по изготовлению новогоднего сувенира. Эта Резиденция Деда Мороза будет работать до 15 января, с 31 декабря по 2 января - выходные дни. Цена билета: 300 рублей взрослый, 200 детский (без трансфера). Телефон для записи на мероприятия 31-47-47.

Также Деда Мороза в этом году можно встретить в музее-заповеднике «Старина Сибирская». Здесь гостей встретят персонажи русский сказок - Емеля, Баба-яга, Царь Горох и другие герои. В программе - игры, конкурсы, театрализованное представление и многое другое. Цена билета - 400 рублей, для детей до трёх лет - 100 рублей. «Сибирские владения Деда Мороза» в Большеречье будут принимать гостей до 31 января, а 31 декабря, 2, 3 и 7 января запланированы выходные дни. Подробная информация предоставляется по телефону 8 (38169) 2-14-53.

Ещё одна резиденция Деда Мороза будет работать все зимние праздники - вплоть до 14 января в областном дендросаду им. Гензе. Здесь проходят регулярные экскурсии, игры, конкурсы, мастер-классы. Также в резиденции можно покормить белок, покататься на лыжах и снегоходе. Стоимость билетов на участие в праздничной программе составляет 250 рублей. Телефон для связи 99-01-04.

Как и в прошлые годы, в Доме кино (Ленинградская площадь, 1) будет работать Омская усадьба Деда Мороза. Попасть сюда можно с 22 по 29 декабря, затем со 2 по 8 января в 11 и 15 часов. Вход на мероприятия бесплатный. Телефон для записи 31-43-53.

Ёлки, горки, городки

Основные новогодние мероприятия на открытом воздухе будут проходить в ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ, парке развлечений «Пиратский остров», парке «Советский» и в Омской крепости.

В ПкиО им. 30-летия ВЛКСМ, как и в прошлом году, будет организована Центральная городская ёлка. Торжественное открытие состоится 24 декабря в 17 часов. Праздничные гулянья здесь начнутся в 23 часа 31 декабря и завершатся в 3 часа 1 января. До 8 января каждый день здесь будут проходить развлекательные программы.

С 16 декабря ждёт своих гостей парк зимних развлечений на «Пиратском острове». На территории залит каток, построены большие горки. За плату можно будет покататься на тюбингах, лошадях,  оленях, а также на собачьих упряжках (в последнем случае стоимость 20-минутной поездки составит 500 рублей). Кроме того, в период зимних каникул на «Пиратском острове» будет проходить развлекательная новогодняя программа. Цена билетов (для входа на территорию парка): взрослый - 100 рублей, детский - 50 рублей. Телефон 40-80-09.

Открытие ёлки в Советском парке состоится 26 декабря в 17 часов. К праздникам здесь возведут ледовый городок, который украсят ледяной фонтан, детский лабиринт и множество фигур. Как и в прошлые годы, в Советском парке будет залито несколько горок - большая четырёхметровая горка для взрослых и две маленькие - для детей, а на спуске к Иртышу появится горнолыжный комплекс с 50-метровыми склонами для катания. Вход на территорию парка бесплатный. 

В этом году также можно посетить праздничные представления в Омской крепости. Мероприятия стартуют 23 декабря в 17.00. В программе участвуют лучшие творческие коллективы департамента культуры администрации Омска. Здесь же в этом году расположится ещё один ледовый городок, который составят более 20-ти фигур, горки, лабиринт, ледяные чаши.


По Омску - пешком и на автобусе

Любителям пеших экскурсий также будет чем заняться перед Новым годом - 23 декабря в 12 часов состоится экскурсия «Исчезнувший Омск», 24 декабря в 12 часов - экскурсия «Соборное кольцо». Для тех, кто планирует посмотреть город, но не хочет мёрзнуть, 26 декабря, 2 и 9 января в 15 часов пройдут автобусные новогодние экскурсии по Омску. Стоимость пеших прогулок составит 200 рублей для взрослых, 100 - для детей, автобусных экскурсий - 400 рублей и 300 рублей соответственно. Организатором мероприятий является Туристский информационный центр Омской области. Подробности можно узнать по телефонам 8-913-14-99-889 и 8-908-798-43-43.


Не забыть про подарки

Чтобы не тратить время на поиски подарков в последние дни, можно посетить предновогодние ярмарки. Первая будет проходить с 22 по 24 декабря в Камергерском переулке. Ещё одна ярмарка будет работать 23 декабря - с 11.00 до 19.00 часов в СКК им. Блинова и соберёт десятки омских мастеров и рукодельников. 


Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 51(988) от 20 декабря 2017 г.

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.