Ваш Ореол

Ваш Ореол

23 декабря 2017 13.00Статьи

Как омичам правильно встретить год Собаки

Рассказываем, что надеть и что приготовить.

Как омичам правильно встретить  год Собаки

А всё-таки не врёт Восточный календарь!

Верь или не верь в его древние приметы, но всем очевидно: уходящий год Красного Огненного Петуха выдался куда как боевым. Военная операция в Сирии, ядерные угрозы Северной Кореи, яростная борьба вокруг поездки на Олимпиаду наших спортсменов… Да и его предшественница Красная Огненная Обезьяна в 2016-м немало напроказила. Нынче на смену этим огненным знакам приходит знак земной – Жёлтая Земляная Собака, и, если всё-таки не врёт Восточный календарь, 2018 год принесёт спокойствие и уравновешенность. И в политике, и в экономике, и в отношениях между людьми. И даже в природе! Разгула стихий вроде сильных землетрясений, наводнений, ураганов и прочих бедствий Собака не обещает.

Кстати

Год Собаки чрезвычайно хорош для заключения брака, рождения ребёнка и вообще всего, что связано с семьёй и бытом: строительства или покупки жилья, ремонта, обустройства. Не подходит он для дальних поездок, длительных отлучек, переезда в другой город. Эти события Собаку нервируют.

Где встречать?

Владельцы собак хорошо знают: эти животные не любят одиночества. Значит, и встречать нынешний праздник надо в компании. Но только не малознакомых людей, а самых близких - друзей, родственников, соседей. И лучше всего – на природе: на даче, в деревне. Если такой возможности нет, то непременно хотя бы ненадолго выйдите в новогоднюю ночь на улицу. А вот рестораны, кафе, ночные клубы, сауны и другие массовые заведения, где много случайного народа, Собаке вряд ли придутся по нраву. Зато у себя дома она оценит и шумные игры, и весёлые конкурсы-состязания. Словом, как поётся в известной песенке, «лишь бы был хозяин со мной…»

Кстати

Будьте нынче особенно осторожны с традиционными фейерверками и салютами. Даже обычные собаки их пугаются и на дух не переносят, а уж хозяйка года может разозлиться на вас за это так, что в наступившем году мало вам не покажется.

Что надеть?

Ничего вычурного, навороченного, что мешает двигаться и веселиться. Шлейфы, на которые можно наступить, и глубокие декольте, из которых рискует вывалиться грудь, не подойдут. Избегайте в нарядах леопардовых, тигровых и прочих «кошачьих» принтов - генетической неприязни собак к кошкам ещё никто не отменял. Из цветов отдайте предпочтение, естественно, жёлтому, а также его вариациям – бежевому, оранжевому, абрикосовому, коричневому, оливковому, зелёному, терракотовому, горчичному, хаки, табачному, лимонному, бирюзовому, золотому. Украшения тоже лучше подобрать в этой цветовой гамме – например, золото, янтарь.

Кстати

Поскольку нынешняя Собака не только Жёлтая, но ещё и Земляная, в нарядах допустимы пепельный, серый, графитовый цвета, если вы, конечно, не считаете их слишком невзрачными для праздника.

Чем угостить?

Вот тут-то как раз всё предельно просто. Мясо, мясо и ещё раз мясо! То, что вы сидите на строгой диете, вовсе не означает, что ваши салаты-шпинаты придутся по вкусу и хозяйке года. Поэтому на закуску – разнообразные мясные нарезки, на горячее – жареные, тушёные или приготовленные на гриле говядина, свинина, баранина, птица. Салаты-миксы Собака не очень-то жалует, и это к лучшему – меньше хлопот на кухне. А вот со сладким, которое она обожает, придётся повозиться. Или потратиться. Но не переборщите – ведь и в повседневной жизни сахар и мучное собакам совсем не полезны.

Кстати

Крайнюю осторожность следует проявить со спиртным. Малейший его перебор нынче может привести к крупному скандалу за новогодним столом. А уж как это аукнется в дальнейшем – одной хозяйке года известно. Ведь собаки терпеть не могут пьяных и бросаются на них даже без особой на то причины.

Попробуйте – вкусно!

Любимое лакомство собаки – мозговая косточка. И напрасно вы думаете, что ей не место на новогоднем столе. У известных гурманов итальянцев есть классическое блюдо оссо буко, что в переводе означает «кость с дыркой». Готовят его из толстых ломтиков говяжьей рульки, которая, кстати, у нас в России сегодня не так уж и дорога. Повозиться с ним, конечно придётся, но результат того стоит.

А готовят оссо буко так:

*Муку, смешанную с солью и перцем, положите в большой пластиковый пакет и потрясите, чтобы все кусочки рульки равномерно покрылись мукой.

*Растопите сливочное масло вместе с растительным (лучше – с оливковым) в большой огнеупорной толстостенной кастрюле (в казане). Положите мясо и дайте ему подрумяниться со всех сторон, после чего достаньте и подсушите на бумажных полотенцах.

*Тем временем ослабьте нагрев масла, добавьте в него нарезанные репчатый лук, морковь, очищенные от кожицы помидоры, сельдерей, чеснок, петрушку и укроп, влейте (по желанию) немного красного или белого сухого вина и тушите 5 минут.

*После этого вновь положите в кастрюлю кусочки рульки, лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите два или более (в зависимости от качества мяса) часов до готовности. При необходимости подливайте воду или бульон.

Совет

Можно тушить мясо не на открытом огне, а поставить его в духовку. Процесс приготовления это не ускорит, но блюдо получится более нежным и ароматным.

Что дарить?

Домашнее, семейное животное, Собака и подарки предпочитает на ту же тему. Поэтому всевозможными пледами, ковриками, диванными подушечками вы порадуете не только своих близких, но и её. Понравится ей и посуда - вы же знаете, как трепетно относятся собаки к своей миске. Годятся и любые тёплые, уютные вещи – вязаные шапочки, шарфики, носки, рукавички и особенно – домашние тапки. А ещё – фигурки собак, мягкие игрушки (кроме кошек и их сородичей), и, конечно, настоящие живые щенки, хотя к этому подарку следует подойти продуманно и со всей ответственностью. Точно не подойдут в качестве подарка духи и прочий парфюм, поскольку собаки не любят резких, непривычных им запахов.

Кстати

Свободолюбивой хозяйке года наверняка не понравятся цепочки, браслеты, колье, которые будут напоминать ей о ненавистном ошейнике. Их, к слову, в нынешнюю новогоднюю ночь не стоит и надевать, чтобы не отпугнуть удачу.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 51 (988) от 20 декабря 2017 г.

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.