Лица

Полукаров Виктор Николаевич

Полукаров Виктор Николаевич

Экс-гендиректор Инвестиционно-промышленной компании «Жилстрой», председатель правления группы компаний «Жилстрой - Джаст Фит Лайф»

Полукаров Виктор Николаевич (1 февраля 1958 года, Исилькуль, Омская область) — генеральный директор Инвестиционно-промышленной компании «Жилстрой», председатель правления группы компаний «Жилстрой — Джаст Фит Лайф».

Биография

1989 — работая на Омском электромеханическом заводе (сейчас — «Сибирские приборы и системы»), организовал молодежный комплекс «Рубин». Одним из компаньонов Полукарова был Андрей Стрелец (сейчас — «Алкогольная Сибирская группа»), силами этой организации был построен первый в истории Омска монолитный жилой дом.

1992 — создал и возглавил компанию «Вико-СПК», впоследствии была переименована в «Жилстрой».

2000 — с этого года «Жилстрой» стал и проектной компанией.

2003 — спроектирован и построен для Омского НПЗ первый в Омске после исчезновения СССР спортивный объект — «Звездный фрегат» с бассейном.

2005 — введена в эксплуатацию первая в области ледовая арена с искусственным льдом в Таре. В течение следующих шести лет «Жилстроем» были спроектированы и построены в Омске и Омской области еще пять арен с искусственным льдом и три бассейна, а также три школы в Омске, Павлоградке и Кормиловке.

2009 — завершена работа по созданию программы социального жилья Just Fit Life.

Источник

Семейное положение

Женат, есть дочь.

Бизнес

Строительная компания «Жилстрой» создана в 1992 году. Компания выполняет работы по проектированию и строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности. ООО «ИПК «Жилстрой» на протяжении многих лет является постоянным членом Торгово-промышленной палаты Омской области, членом Союза строителей, Союза архитекторов России. Проектные работы компании отмечены наградами и дипломами специализированных выставок «Интерсиб», «Зодчество Югры», «Нижегородская ярмарка». Компания систематически представляет свой регион в городах России и за границей. В 2002, 2003 и 2006 годах компания была признана лучшим малым предприятием Омска в номинации «Строительство». Источник

Наиболее известные объекты, возведенные компанией «Жилстрой»:

Ледовый дворец спорта им. Кожевникова;

Центр художественной гимнастики;

Микрорайон малоэтажной застройки «Зеленая долина».

В 2010 году Виктор Полукаров организовал компанию Just Fit Life, представляющую новую на тот момент для города концепцию бюджетного жилья под ключ (представлена в микрорайонах «Любимый», «Уютный», «Зеленая долина»). Деятельность компании, работающей с привлечением схемы долевого строительства, окружена множеством скандалов. 8 октября 2015 года в компании введена процедура наблюдения

27 августа 2015 года Арбитражный суд Омской области признал ООО «Инвестиционно-промышленная компания «Жилстрой» банкротом. Согласно данным Единого федерального реестра, общие долги компании составили более 114,4 млн рублей. Из них почти 91,9 млн «Жилстрой» должен ООО «Джаст Фит Лайф», которое заплатило по договорам на строительство жилого дома «Алмаз» на проспекте Комарова, но реализации проекта так и не дождалось. Источник

Скандалы

Велотрек

В апреле 2012 года «Жилстрой» выиграл конкурс, объявленный минспортом Омской области, на строительство крытого велотрека за 406 млн руб. В мае другой участник конкурса новосибирская компания «Трэйс-Регион» подала жалобу на результаты аукциона в УФАС, считая, что конкурент предоставил договор поручительства с фирмой-однодневкой и занизил цену работ. Но УФАС отказало в жалобе «Трэйс-Региону». В июле компания подала иск в арбитражный суд Омской области с заявлением «о признании недействительным госконтракта, признании участника размещения заказа уклонившимся от заключения контракта и обязании заключить контракт». Иск был подан к региональному министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта и ООО «ИПК «Жилстрой». Суд отказал новосибирцам. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились, Виктор Полукаров фактически обвинил в этом тогдашнего министра спорта Антона Чешукина (последовавшую отставку последнего неофициально связывают в том числе с этим скандалом). «Есть некоторые технические сложности, — сказал Полукаров. — Они связаны с непрофессиональной, с безответственной и неконструктивной работой министерства спорта. Позиция минспорта вносит сложности в исполнение намеченных планов строительства. За последние 10 лет проектирования и строительства спортивных сооружений я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией» (цитата по сайту «БК55»). По информации «БК55», недовольство Виктора Полукарова вызвал тот факт, что минспорта по техническим причинам вовремя не рассчитывалось с «Жилстроем» за уже выполненные работы. В конце 2012 года область расторгла контракт на строительство велотрека с «Жилстроем».

Трагедия с краном

26 октября 2015 года на проезжую часть улицы маршала Жукова рухнул башенный кран, работавший на стройке 15-этажного апарт-отеля «Маршал» компании «Джаст Фит Лайф». В результате трагедии погибли 4 человека: находившиеся в автомобиле RAV4 30-летний водитель и его 33-летняя супруга и 4-месячный сын, а также 53-летний водитель микроавтобуса «Газель-Соболь». Кроме того, второй 4-летний сын погибшей четы, а также 36-летний крановщик были госпитализированы с различными травмами.

Возбуждено дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В ходе расследования предъявили обвинение учредителю ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову, генеральному директору этой компании Константину Семенову, а также мастеру строительного участка Сергею Масленкину. На момент трагедии Виктор Полукаров уже не являлся директором компании «Джаст Фит Лайф» — в ходе процедуры банкротства он был отстранен от обязанностей в августе 2015 года. Активно сотрудничает со следствием.

Обновлено 13 ноября 2015 года

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Как красили Маслова, в чем новая фишка Хариби и где в Омске дом, в котором меняют имидж.

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.