Ваш Ореол

Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Ваш Ореол

07 апреля 2020 12.29

Что приготовить на ужин: Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе

Попробуйте новый вариант приготовление курицы.

Что приготовить на ужин: Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе

Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Куриная грудка — 4 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лук-шалот — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Пармезан — 50 г

Сливки жирные — 180 мл

Шпинат — 150 г

Тимьян свежий — 1 веточка

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Белое сухое вино — 2 ст. л.

Паприка — по вкусу

Лимонный перец — по вкусу

Куриный бульон — 60 мл

Приготовление:

1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.

2. Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета. После этого влейте сок лимона и вино.

3. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте. В конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо 12 минут.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо: https://vk.com/bon

Самое актуальное в рубрике: Жить здорово

Больше интересного в жанре: Рецепты

Добавьте "Новый Омск" в свои избранные источники

Добавить комментарий