
Что приготовить на ужин: Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе
Попробуйте новый вариант приготовление курицы.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Куриная грудка — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук-шалот — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Пармезан — 50 г
Сливки жирные — 180 мл
Шпинат — 150 г
Тимьян свежий — 1 веточка
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Белое сухое вино — 2 ст. л.
Паприка — по вкусу
Лимонный перец — по вкусу
Куриный бульон — 60 мл
Приготовление:
1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.

2. Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета. После этого влейте сок лимона и вино.
3. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте. В конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо 12 минут.

Приятного аппетита!
За рецепт спасибо: https://vk.com/bon
Самое актуальное в рубрике: Жить здорово
Больше интересного в жанре: Рецепты
Просмотры: 5515
Самое читаемое




















