Ваш Ореол

Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Ваш Ореол

13 апреля 2020 10.05

Вкусный день

«Ваш ОРЕОЛ» и бренды Группы «ПРОДО» представляют рубрику «Вкусный день».

Вкусный день

Мы разные, но вряд ли найдётся человек, абсолютно равнодушный к еде. Любимое блюдо есть практически у каждого. Еда - это то, что объединяет нас всех. Превращает встречу друзей в крутую вечеринку, обычный семейный ужин - в маленькое торжество, незнакомцев - в приятелей. Вкус не имеет границ. Любое блюдо несёт в себе особый смысл, передавая энергетику кулинара. И если готовить с любовью, то человек, для которого ты это делаешь, непременно её почувствует!

Мы уверены, наша рубрика пополнит ваше кулинарное собрание новыми гастрономическими шедеврами. Обещаем, страница будет яркой и разнообразной. Своей коллекцией самых интересных и вкусных блюд с читателями поделятся известные бренды: «Омский бекон», «Ясная горка», «Лузинская крыночка» и «Троекурово». Соберите свою кулинарную коллекцию на все случаи жизни! Готовьте легко и с любовью!

Универсальное меню

«Омский бекон» передаёт вкусную эстафету бренду «Троекурово»! В нашем сегодняшнем выпуске - кулинарное собрание колбасок-гриль из отборного куриного мяса. В чём их изюминка? Прежде всего - в универсальности. Ведь эти нежные, сочные колбаски можно приготовить не только на открытом огне, но и на сковородке, в духовке, электро- или аэрогриле. Всего 15-20 минут - и аппетитное, полезное блюдо для всей семьи готово! Причём без труда и хлопот со стороны хозяек! Многие омичи уже по достоинству оценили хит продаж - изысканные «Колбаски рубленые с пряными травами», собранными на лугах Прованса, «Колбаски-барбекю» из белого и красного куриного мяса, щедро приправленного чесночком и перцем, экзотические, пряно-жгучие «Колбаски-карри»… А недавно кулинарное собрание серии гриль от бренда «Троекурово» пополнилось новыми необычными рецептами. Встречайте!

Виват, Италия!

Без каких ингредиентов немыслима итальянская кухня? Без вкуснейших сыров и пряных трав! Этими кулинарными традициями навеяна обновлённая рецептура «Колбасок Итальяно». Фарш из куриного филе в сочетании с мягким сыром «фета» и базиликом - это ещё более нежный сливочный вкус готовых колбасок с ароматной пряной ноткой. Блюдо для настоящих гурманов - горячее и многогранное, как сама Италия!

Совет

Если вы запекаете «Колбаски «Итальяно» в духовке, попробуйте приготовить их вместе с гарниром, как говорится, два в одном. Итак, на дно формы выложите любые овощи, нарезанные крупными ломтиками: кабачки, морковь, болгарский перец, картофель, лук - в общем, то, что есть в холодильнике. Овощное ассорти чуть посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Сверху - колбаски. Минут 30-40 - и готово!

Идеальная пара

Специалисты по питанию единодушно отмечают: лучший гарнир к мясу - зелёные овощи. Шеф-повар «Троекурово» позаботился о том, чтобы приверженцы здорового образа жизни не тратили время на их варку, и придумал рецепт «Колбасок с брокколи». Этот овощ богат витаминами и минералами, среди которых витамины А, В9, К, С, калий, фосфор, железо, кальций и магний. А куриное мясо - кладезь высококачественного белка. Идеальное сочетание вкуса и пользы - и настоящая находка для тех, кто следит за фигурой!

Совет

К столу эти колбаски лучше подавать с зеленью и свежими овощами.

Грузинская кухня

Её самое известное блюдо - это, конечно же, домашние колбаски - купаты. Если когда-то и существовал один-единственный, традиционный рецепт этого блюда, то сейчас его вариаций великое множество. Из какого только мяса не готовят это блюдо, и какие только маленькие хитрости не используют повара, чтобы придать сочности фаршу! Добавляют туда бульон, зёрна граната и даже коньяк. Но сочная, нежная курочка, выращенная на курином курорте «Троекурово», таких ухищрений не требует. Филе достаточно крупно порубить и щедро приправить классическим букетом специй: чесночком и перцем. Ну а так как за хозяек всё это уже сделали технологи производства, вам осталось лишь отправить купаты на сковородку и наслаждаться грузинской кухней. Обещаем, сочно будет точно!

Совет

Путешествовать, так по полной! Если вам нужен гарнир, приготовьте к «Купатам» от «Троекурово» лобио - традиционное грузинское блюдо из фасоли.

Удивляй формой!

И снова отправляемся в очередное гастрономическое путешествие! Готовим чевапчичи - блюдо народов Балканского полуострова, колбаски без оболочки. Если вы любите экзотику и необычную форму, эта новинка от «Троекурово» для вас. Обжарьте чевапчичи до румяной корочки и подайте к столу с любимым гарниром. Универсальное блюдо отлично подойдёт для сытного завтрака, обеда или ужина. Вкусно - пальчики оближешь!

Совет

Чевапчичи - разновидность кебаба. Поэтому, если готовите их, к примеру, в аэрогриле, лучше использовать шампуры.

Меню для самых маленьких

Для самых маленьких любителей горячих, аппетитно шкворчащих колбас шеф-повар «Троекурово» разработал специальные мини-колбаски - «Курбаски». В составе - сочное филе цыплёнка бройлера и минимум соли и специй. Для хитрых и ловких любителей курочки - самое то!

Совет

Если гарнир, то полезный! Идеально подойдут к «Курбаскам» драники из кабачков, гороховое пюре или печёная картошка.

А может быть, ваши дети больше любят бургеры? В нашем меню есть и такой вариант. «Куробургер» - куриная котлета для бургера из диетического мяса цыплёнка с толикой деликатных специй. Осталось только бросить «Куробургер» на сковородку!

Совет

Ингредиенты могут быть любыми, но вот соус для детского бургера лучше сделать менее острым. Вместо майонеза используйте несладкий йогурт, а вместо кетчупа - томатную пасту.


Приятного аппетита!

 

Информационная поддержка

Самое актуальное в рубрике: Жить здорово

Больше интересного в жанре: Рецепты

Добавьте "Новый Омск" в свои избранные источники

Добавить комментарий