Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

15 июля 2020 16.39

5 Невероятных полезных свойств жирной рыбы

Многие исследования и эксперты в области здравоохранения утверждают, что жирная рыба может быть полезна для вашего здоровья. Жирные сорта рыбы включают достаточно популярную рыбу, такую как скумбрия, сельдь, лосось, тунец и тиляпия.

Многие исследования и эксперты в области здравоохранения утверждают, что жирная рыба может быть полезна для вашего здоровья. К жирным сортам рыбы относится такая хорошо всем известная и широко потребляемая рыба, как скумбрия, сельдь, лосось, тунец и тиляпия.

Известно, что жирная рыба содержит жирные кислоты, которые защищают и укрепляют ваше общее здоровье. Жирная рыба хранит жир в своих тканях и даже в животе. Этот жир богат жирными кислотами омега-3, что делает ее самым полезным морепродуктом.

Известно, что омега-3 жирные кислоты способствуют здоровью сердца и мозга. Вот пять удивительных полезных эффектов от регулярного употребления жирной рыбы, о которых сообщают различные научные исследования.

Жирная рыба

1. Полезна для вашего сердца

Исследование, опубликованное в научном журнале American Journal of Clinical Nutrition, показывает, что регулярное употребление жирной рыбы снижает уровень триглицеридов на 25-30%. Исследования также показали, что потребление жирной рыбы может помочь снизить риск возникновения инфаркта и инсульта.

2. Богата питательными веществами

Жирные сорта рыбы богаты важными питательными веществами, такими как витамин D и белок. На самом деле, жирная рыба является одним из немногих натуральных пищевых источников витамина D, который в основном вырабатывается под воздействием солнца. К тому же в ней содержатся омега-3 жирные кислоты эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), которые необходимы для оптимального функционирования вашего мозга и организма в целом.

3. Защищает ваш мозг

Потребление жирной рыбы может защитить ваш мозг от возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и деменция. Известно, что регулярное ее употребление замедляет скорость снижения умственных способностей. Некоторые исследования показали, что люди, которые регулярно едят рыбу, имеют больше серого вещества в своих мозговых центрах, которые контролируют эмоции и память.

4. Улучшает настроение и препятствует развитию депрессии

Омега-3 жирные кислоты в этих видах рыб, как известно, улучшают ваше настроение и снижают риск развития депрессии. Регулярное употребление жирной рыбы оставляет вас счастливыми и довольными. Некоторые исследования показали, что люди, которые едят жирную рыбу или регулярно принимают добавки омега-3 жирных кислот, могут быть менее склонны к депрессии.

5. Снижает риск развития аутоиммунных заболеваний

Аутоиммунными заболеваниями являются те, при которых организм начинает ошибочно атаковать здоровые клетки и ткани. Известно, что жирные кислоты омега-3, полученные из жирной рыбы, снижают риск развития таких заболеваний, как сахарный диабет, артрит и рассеянный склероз, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Прежде чем вносить изменения в свой рацион лучше всего проконсультироваться с врачом. Тем не менее умеренное потребление жирной рыбы может быть частью здорового рациона питания.

На правах рекламы. Имеются противопокащания. необходима предварительная консльтация со специалистом

Самое актуальное в рубрике: Интересно

Больше интересного в жанре: Новости

Добавить комментарий