
Новый Омск
28 июля 2020 18.15
Апелляция оставила в силе решение о выплате 600 тысяч рабочему, едва не погибшему при падении со стройлесов в Омске
Оспорить требование по выплате компенсации пытался работодатель пострадавшего.

Фото: Екатерина Кириллова
Напомним, в марте суд завершил дело, в котором рабочий Владимир Иванов, житель Тюкалинска, чудом выживший после падения со строительных лесов на нефтезаводе в сентябре 2019 года, выступил с иском о компенсации морального вреда на 1 млн рублей к работодателю — красноярской компании «СпецЭнергоМонтаж» — и московскому «Промстрою», который устанавливал эти леса. Суд признал доказанным тот факт, что организации не обеспечили безопасные условия для работ, и обязал их руководителей выплатить пострадавшему по 300 тыс. рублей. Это решение пытался обжаловать «СпецЭнергоМонтаж».
«Они утверждают, что рабочие сами пошли на этот участок по своей инициативе и на самом деле на этой оси они не должны были находиться. На суде же было доказано, что им там не за что было пристегнуться», — поясняла тогда супруга Владимира Екатерина Кириллова.
Она же сообщила «НО», что апелляция оставила первоначальное судебное решение без изменений, обеим сторонам оно было предоставлено в минувший понедельник, 27 июля.
«В прошлый раз они говорили, что он не престегнулся. Но было доказано, что тросы были короткими, а в апелляции уже сказали, что он был в неположенном месте, хотя там ходили все. И если в этом участке передвижение было запрещено, то там ленту должны были растянуть. «Промстрой» также написали отзыв на аппеляцию «Спецэнергомонтажа», где отметили, что согласны с решением первого суда и что «Спецэнергомонтаж» не проследил как прямой работодатель за этими лесами», — рассказала Екатерина.
Что касается состояния Владимира, то пока реабилитация ему дается непросто, хотя с момента ЧП прошел почти год.
«Так же ходит на костылях, на короткие расстояния. На ногу опираться нельзя. Из-за того что нога долго была обездвижена, начался артроз. Дома он сам занимаеся, вернее, я его заставляю. Нога очень плохо шевелится. Нужно в Омск ехать к специалисту, но из-за пандемии пока направление не дают», — добавила Екатерина.
Самое актуальное в рубрике: Закон
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 2904
Самое читаемое