
Новый Омск
29 июля 2020 16.53
Правила для эффективного животноводства
Многие жители планеты считают мясо важнейшим компонентом в рационе, поэтому высокое качество мяса – имеет большое значение.

Если цвет мяса бледный или серый, то это серьезный показатель. Все это говорит о неправильном забое животного. Необходимо, чтобы все процессы проводились по всем технологическим правилам. На современных скотобойнях все отлажено, специалисты убеждены, что только современные условия и оборудование способно обеспечить грамотное ведение всех процессов.
Первичная обработка является очень важным процессом мясной переработки. Она состоит из нескольких этапов:
· Перевозка животного;
· Содержание животного перед процессом бойни;
· Убой;
· Разделка мяса;
· Получение побочных продуктов;
· Охлаждение.
Профессионалы относятся к предубойному содержанию очень ответственно, так как это сильно влияет на качество мяса. Многие упускают этот шаг из-за чего страдает вид и качество готового продукта. Нужно обеспечить для животного все условия, предотвратить высокий уровень стресса. Из-за изменения гликогена в мышцах происходит ухудшение цвета, консистенции и так далее.
Приобрести и узнать подробнее об оборудовании для убоя можно на сайте Mezbaha Teknolojileri. Качественное автоматическое оборудование для убоя КРС, роботизированные системы и многое другое. Системы создаются персонально для каждого клиента. Эксперты компании специализируются на разработке оборудования для осуществления качественного процесса скотобойни. Mezbaha Teknolojileri (https://www.mezbahateknolojileri.com/ru/) предлагает современное оборудование, в том числе и для автоматического охлаждения для крупного рогатого скота.
Не мало важно правильно обрабатывать помещения. Соответствия всем санитарным нормам – это обязательный показатель. Дезинфекция помещений необходима, так как это напрямую отражается на качестве продукта. Очень много нюансов при хранении продукции. Весь процесс занимает много времени и сил, поэтому все условия должны быть соответствующими. От соблюдения правил зависит качество продукции. Особенно это качается качества мясной продукции.
Оснащение предприятия оборудованием является важным и серьезным шагом. Многие предпочитают импортное оборудование. Необходимо, чтобы оборудование регулярно обновлялось и соответствовало всем правилам убоя скота.
На правах рекламы
Самое актуальное в рубрике: Интересно
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 1255
Самое читаемое